Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
24 января 2020, Мария Шуляк

Что мы знаем о первой женщине-президенте Греции

22 января стало известно, что новым президентом Греции станет 63-летняя Катерина Сакелларопулу. Она — первая в истории Греции женщина, занявшая этот пост. К обязанностям Катерина приступит 13 марта. Рассказываем, что нам известно о Сакелларопулу.

Юрист в разводе

Legion-media.ru

Катерина родилась в Салониках — втором по величине городе Греции с населением более миллиона человек. Она получила два образования: первое в Афинском университете, где изучала право, а второе в Париже — в Университете Пантеон Ассас.

Кстати, женщина продолжила семейное дело. Ее отец, Никос Сакелларопулу, тоже занимался правом и был вице-президентом Верховного суда.

В 1980 году Катерина была принята в Государственный совет, а в 2000 году назначена на должность государственного советника, где занималась в основном вопросами сектора экологии.

Карьера Сакелларопулу развивалась, и в 2013 году она возглавила дисциплинарный совет Министерства иностранных дел, в 2015 году стала вице-президентом Верховного административного суда, а в 2018-м становится первой женщиной — президентом Верховного административного суда.

Из громких дел, в которых принимала участие Катерина, в частности Специальный суд над бывшим министром финансов Греции Йоргосом Папаконстантину (обвинялся в финансовых махинациях и впоследствии был оправдан).

Известно, что Катерина была замужем. От брака у нее остался ребенок. Сейчас женщина встречается с греческим адвокатом Павлосом Коцонисом. Она увлекается искусством и театром, любит путешествовать, болеет за клуб «Арис Салоники».

Защищает экологию

Legion-media.ru

Катерина Сакелларопулу известна как защитница экологии. С марта 2015 года она также занимала должность президента Греческого общества природоохранного законодательства. Она автор книги «Экономический кризис и охрана окружающей среды в юриспруденции Государственного совета», работала над проектом отвода реки Ахелоос на Фессалийскую равнину.

В своей речи после избрания президентом, Катерина в частности упомянула, что в ее задачу на новом посту будет входить борьба с изменениями климата и сохранение стабильной экологической ситуации в стране.

Поддерживает меньшинства

Катерина — женщина либеральных взглядов, которая поддерживает меньшинства всех мастей. Она известна своим уважением к правам человека, борьбой с сексуальной дискриминацией, помощью детям-сиротам и лояльным отношением к мигрантам.

«Создание атмосферы спокойствия, безопасности и доверия среди всего общества, экономический рост, прекращение бегства молодежи за границу и защита слабых — вот мои приоритеты», — рассказывала Катерина.

Любит свой родной город

Сакелларопулу нежно относится к Салоникам — городу, где она родилась и провела свое детство. Так, ее страницу в Facebook украшает снимок с зонтиками Зогопулоса на пляже в Салониках.

Катерина также часто посещает свой родной город, о чем говорят записи с геометками на ее личной странице в Facebook.

Еще читай — Правила стиля 54-летней Светланы Медведевой

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Расан Шафиков
На Тортиллу пожожа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем поженились в сентябре того года. Живем отдельно от родителей на съемной, снимаем дешево у моих родственников. Еще до свадьбы был разговор, что этот год много работаем, интенсивно копим на...
2504
Опять меня трясет и колбасит. Сегодня на работе были посиделки в кабинете начальника, в какой то момент ему позвонили, он вышел и зашел в кабинет вместе с женой мужчины, которому я высылала интимные...
434
Мне 45 . 20 лет прожила в браке. Сын учится в военном училище. С мужем случился развод. Всю жизнь прожили в квартире его матери. Прописаны были в комнате в общежитии, которая тоже его матери...
303
Мои дети 10 и 15 учатся в этом году с 8 утра. Поднять обоих утром - это из разряда не для слабонервных. Кое-как и после 10 раз напоминаний. Все остальное- умыться, позавтракать и собраться- это тоже...
277
Что делать не знаю. Как реагировать не знаю. Как воспринимать не знаю. Вчера моя 17 летняя дочь сообщила мне,что она лейсбиянка,при чём она не девочка,а мальчик. Короткая стрижка,ну модно думала,вот...
256
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru