Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 января 2020,

Продам платье: чем опасны интернет-комиссионки

Интернет-шопинг и подозрительные личности.

Утром моя подруга разместила в интернете объявление о продаже платья, а вечером уже жаловалась мне на покупательниц: «Достали! Я и не представляла, что наши женщины такие придирчивые! Пишут активно, но просят надевать платье на себя и фотографироваться. Им, видите ли, надо убедиться, как оно сидит — сбоку, сзади, в наклоне, с поднятыми руками… Всю душу мне вымотали, а ни одного реального предложения так и не сделали. Как люди вообще умудряются что-то продавать в Сети?»

legion-media.ru

«А зачем им ты? — удивилась я.— Пусть смотрят платье на вешалке. Ну или пару фото сделай, без головы — и хватит им. У всех же разные фигуры. То, что хорошо сидит на тебе, может плохо сидеть на другой девушке — и зря она приедет за покупкой в твое Митино из центра!» В общем, я насторожилась и стала выяснять, всех ли продавцов одежды так выматывают в виртуальных комиссионках.

Комиссионок этих много — россияне в специальных сервисах и группах в соцсетях продают то, что «надевалось всего один раз»: свадебные наряды, сарафаны для беременных, шубы, шапки, джинсы и туфли, которые были так красивы в магазине, а в процессе носки оказались неудобными. Особенно активны, конечно, девушки — у них шкафы забиты вещами, которые «не подошли», или «надоели», или «были куплены до похудения». Вот барышни и пытаются их сплавить друг дружке, чтобы хотя бы частично компенсировать свои финансовые потери и прикупить там же новых нарядов.

legion-media.ru

Но что я заметила: многие объявления были снабжены предупреждениями: «Дополнительные фото и видео не снимаю», «На себе вещи не фотографирую», «Встречи — в торговом центре, в примерочных». Это, как выяснилось, защита «от маньяков». Подозрительных личностей вокруг этих женских групп вьется немало: фут-фетишисты, договариваясь о покупке, просят «еще фото», чтобы увидеть «как босоножки смотрятся на ноге», любители шортиков умоляют о видео: «Надо посмотреть, хорошо ли они все закрывают», а помешанные на купальниках готовы даже внести небольшой задаток, чтоб оценить — «нормально ли обтягивает».

Подозрительные личности прикидываются женщинами — специально заводят фальшивые аккаунты для этого. И неопытные продавщицы часто становятся их жертвами. В одной из групп в Facebook девушка выложила скрины переписки с такой вот «покупательницей», которая задавала вопросы на не очень хорошем русском: «Мерить можно приехать?.. Есть возможность на видео снять скинуть платье?.. Оно не просвечивается?.. Вы какой рост? Я выше, можно приподнять на 10 см юпку, я смотрю как на мне будет… У вас какой размер груди? 80С? Это получается третий?.. На вас очень красива… Грудь не видны будет?.. Можете поближе сделать видео скинуть… Без лифа можно носить?.. Можете без лифа снять хотела узнать без лифа не просвечивается соски… Вам не удобно девушку скинуть платье без лифа или что?.. Я же вам писала без примерки забирать буду… Брат приедет заберет… Будете дома одна?..» (Орфография, пунктуация и стилистика сохранены. — Прим. ред.

legion-media.ru

Удивительно, но продавщица платьев терпеливо отвечала на все вопросы, снимала видео и напряглась только в конце, хотя после вопроса о размере груди могла бы сообразить, с кем имеет дело, — каждая женщина понимает что значит «80С», и только мужчина будет уточнять: «Это третий?» Но в этом женском шопинг-царстве новички не ждут подвоха. А владельцы сервисов об опасностях их не предупреждают. «Напиши хоть ты об этом! — моя подруга после всей этой информации в ужасе удалила аккаунт.— Пусть девочки знают, напиши!»

Пишу. Платье-футляр: миди, приталенное, без рукавов, холодный синий, выше колена, «на себе» фото нет и не будет.

Читай также: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Ольга Кузнецова
В ответ на комментарий от Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Спас
СсылкаПожаловаться
Нечаянно написала. Спасибо за статью. Буду иметь ввиду.
СсылкаПожаловаться
Мария Зам
Спасибо! Ни за что бы не додумалась о таком подвохе.
СсылкаПожаловаться
Empathy
Знаю, проходили. Но только в основном с обувью было дело. Я-то первый раз попалась на удочку. А последующие разы - всё! стала обличать преступную натуру. Главное, что в моем объявлении было одно фото туфель на ноге (правда колготки были черные в сетку). Извращенцу показались мои колготки не комильфо: "Ой, а вы не могли бы сфотографировать с телесными чулочками? Я просто планирую их именно с телесными носить". Тут и пню ясно, что красные лаковые туфли с телесными пойдут на ура, но это же не пень, это извращуга. И главное, с чулочками, не колготками. Ну, пришлось чуваку выслушать, как его посылают в долгое эр***тическое путешествие. А они это не любят. Вообще слушать оскорбления для них морально тяжело. Слишком ранимые они натуры )))))))
СсылкаПожаловаться
Наталия Ш.
Да , с обувью много извращуг
СсылкаПожаловаться
лена
да чего испугались - то ? ну , хотят приехать , потом извиняются ... белье покупают - жалко , что ли ?
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Жесть :)) Да: доводилось распродавать и купленный до похудения гардероб, и (позже) просто не подошедшие вещи. Мужики не докучали. Но и женщины бывают своеобразные, конечно же. Особенно впечатлила женщина, приехавшая мерить платье 46 размера. Увидела даму с размером примерно 52... Она меня стала уверять, что носит 46-й российский размер, точно-точно. Даже надеть платье попыталась, но влезть в него не смогла, конечно же. Очень этому удивилась :)
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Иногда распродаю обувь. Делаю фото в стандартных ракурсах, как в интернет-магазинах (в боковом - рядом с рулеткой, чтобы видна была высота каблука и вообще габариты можно было понять), и одно в ракурсе три четверти на ногах. В описании указываю длину стельки в сантиметрах (иначе замучают спрашивать) и пишу - мол, ноги у меня худые, с низким подъёмом, полнота средняя, и эта пара мне слишком тесна в пальцах/свободна в подъёме/и т.п. Пока с таким дотошным подходом на извращенцев не напарывалась, приезжали честные покупательницы, мерили и забирали. Возможно, исхищренцам тупо нечего было у меня спросить после таких дотошных фото и описания))) Хорошо быть педантичной занудой.
СсылкаПожаловаться
mari mari
что за брет!
СсылкаПожаловаться
mari mari
я 100 раз так покупала и всегда просила в нескольких ракурсах,смотря на фигуру продавца и понимая может или нет мне подойти,потому-что у меня нет столько времени-ездить по примеркам и по магам я ходить не люблю!
СсылкаПожаловаться
mari mari
В ответ на комментарий от mari mari
mari mari
что за брет!
СсылкаПожаловаться
бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Познакомился с девушкой, пару раз встретились, сходили в бар первый вечер, на второе свидание поехали в один из самых дорогих ресторанов города, сегодня вечером должно быть третье... Созвонились...
632
Кошка Плюшка
Играют 1 нюта - шериф 2 @Mrs Ely@ 3 Вула 4 Стася 5 Юлия-я 6 МАРИ ФАРТ 7 Nickeá 8 darling 9 леди Шалот 10 ℬаня Ивɐнов Мафиозей 2.
404
Мне 35, а ему 30. У него нет детей и жены. А у меня есть ребёнок и мужа нет. Но у меня есть страхи, что он найдёт моложе. Интересно было бы мнение мужчин, нравятся ли им женщины старше.
398
Я мама-одиночка. Мне 26,дочке 4 года. Полгода назад познакомилась с мужчиной, встречаемся. Он зовёт на майские праздники в тур по Европе, я очень хочу, но ребёнка с собой взять не могу. Попросила...
247
Ребенок вырос, зарплата больше ста, квартира, машина есть, не жырная, а счастья нет! Потому что штаны любимые отпустила 10 лет назад, а новые ни одни так и не нашла - однолюбка. И как быть? В сорок...
244
самое естественное для женщины состояние - беременность и роды. Ваше мнение…
229
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru