Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
26 февраля 2020, Алексей Иванов

Главные расставания в семье королевы Елизаветы II

Британский королевский двор лихорадит. Старший внук и племянник королевы Елизаветы II почти одновременно объявили о том, что разводятся со своими женами. Рассказываем об этих и других расставаниях королевского двора.

Как одевается уже бывшая герцогиня Сассекская, Меган Маркл, смотри в галерее, а материал о громких расставаниях читай ниже.

Дэвид Армстронг-Джонс (племянник) и Серена

rexfeatures.com

17 февраля о разводе объявил племянник британской королевы Дэвид Армстронг-Джонс. Он расстается со своей женой Сереной после 26 лет брака. По словам его пресс-секретаря, супруги договорились о разводе полюбовно: они долго жили вместе и теперь с грустью констатируют, что любовь ушла.

Племяннику королевы 58 лет. Вместе с супругой Сереной он воспитывал двоих детей: 20-летнего сына Чарльза и 17-летнюю дочь Маргариту. Армстронг-Джонс носит титул графа Сноудона. Он родился в браке младшей сестры Елизаветы II, принцессы Маргарет и фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Британские СМИ сообщают, что в семейной очереди на престол, Армстронг-Джонс занимает 21-е место.

Питер Филлипс (внук) и Отэм

legion-media.ru

11 февраля королеву расстроил своим заявлением о разводе ее старший внук — Питер Филлипс. После 12 лет брака он расстается со своей женой Отэм. У пары растут две дочери: Саванна, которой сейчас 9 лет, и Айла, которой сейчас 7.

Известно, что инициатором расставания стала его супруга, а не сам королевский внук. Более того, таблоиды пишут о том, что Питер совсем не ожидал этого, и сейчас переживает весьма напряженное эмоциональное состояние.

Питер Филлипс, которому сейчас 42 года, родился в браке дочери Елизаветы II Анны и спортсмена Марка Филлипса. Филлипс занимался ездой на лошадях. Интересно, что у Питера нет королевского титула. Британские СМИ сообщают, что он работает в области спорта, где занимается администрированием и менеджментом.

Принц Уэльский Чарльз (сын) и принцесса Диана

legion-media.ru

Вероятно, самый громкий развод в семье королевы Елизаветы II, произошел в 1996 году. Тогда о своем расставании объявили принц Чарльз, старший сын королевы, и его супруга, принцесса Диана.

Они были женаты с 1981 года и родили в браке двоих сыновей — принца Уильяма и принца Гарри. Однако уже с начала 90-х, за пять лет до развода, их отношения были совершенно испорчены. Супруги жили раздельно и общались друг с другом, только если речь шла о детях. Вдобавок стало известно, что принц Чарльз во время брака поддерживал отношения со своей бывшей подругой — Камиллой Паркер Боулз (именно она стала его второй женой после развода с Дианой).

В 1997-м, на следующий год после развода, Диана погибла в автокатастрофе в Париже.

Герцог Йоркский Эндрю (сын) и Сара Фергюсон

rexfeatures.com

Кажется, что разводы в королевской семье всегда случаются парами. В тот же год, когда принц Чарльз разводился с Дианой, объявил о разводе и герцог Йоркский Эндрю, второй из трех сыновей королевы Елизаветы II (всего у нее четверо детей включая дочь Анну).

Эндрю был женат на Саре Фергюсон, дочери майора Рональда Фергюсона, с 1986 года. Интересно, что «свахой» у молодых людей выступила принцесса Диана: именно она просила включить Сару, с которой Эндрю был знаком с детства, в список гостей на королевских скачках — традиционной вечеринке королевского двора.

Эндрю и Сара воспитывали в браке двоих детей — принцессу Беатрис, которая родилась в 1988 году, и принцессу Евгению (родилась в 1990-м). Интересно, что после развода герцог Йоркский так и не женился вновь. Сегодня этот 60-летний мужчина — один из самых завидных холостяков Британии.

Принцесса Анна (дочь) и Марк Филлипс

rexfeatures.com

Трое из четырех детей королевы Елизаветы когда-то пережили развод. Эту печальную традицию начала ее единственная дочь, принцесса Анна. В 1992 году она развелась со своим первым мужем Марком Филлипсом. Они родили двоих детей — Питера (внука королевы, который сейчас разводится, см. выше) и Зару.

Марк Филлипс был спортсменом-конником и военным. Женитьба на принцессе в 1973 году помогла его карьере: спустя год он был назначен личным адъютантом королевы Елизаветы и пробыл на этой должности пять лет. В то время  он и познакомился с ее дочерью Анной.

После развода с ним Анна недолго оставалась одинокой: спустя полгода она уже сочеталась браком с офицером военно-морского флота Тимоти Лоренсом. Сегодня Лоренс носит отлично звучащие звания «контр-адмирал» и «вице-адмирал».

Кроме того, известно, что в 80-е годы он работал придворным конюшенным у королевы, где и познакомился со своей будущей женой. Не смейтесь: придворный конюшенный или «шталмейстер» — это очень почетная должность.

Принцесса Маргарет (сестра) и Энтони Армстронг-Джонс

legion-media.ru

Принцесса Маргарет была младшей сестрой королевы Елизаветы. Племянник королевы Дэвид Армстронг-Джонс, который на днях заявил о разводе — сын Маргарет.

Принцесса Маргарет пережила развод в конце 70-х. В 1960 году она сочеталась браком с Энтони Армстронг-Джонсом, фотографом и потомком мелкого валлийского дворянского рода. После женитьбы пара получила титулы графа и графини Сноудон. Их брак продлился около 18 лет, а причиной расставания стал мятежный характер принцессы Маргарет. В 1978-м она завела роман с сэром Родди Ллевеллином, садовым дизайнером и аристократом.

Известно, что Маргарет и до брака имела романы. В 80-е ее нередко замечали в лондонских клубах в компании рок-музыкантов и звезд. Пресса писала, что принцесса выкуривает до 60 сигарет в день, а из всех напитков предпочитает джин. Маргарет умерла в 2002 году от инсульта.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай — Джей Ло, Николь Кидман и другие звезды 45+ с роскошными попами

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
seagull
"Марк Филлипс был спортсменом-конником и военным. Женитьба на принцессе в 1973 году помогла его карьере: спустя год он был назначен личным адъютантом королевы Елизаветы и пробыл на этой должности пять лет. В то время он и познакомился с ее дочерью Анной".
Простите, все-таки что было сначала - должность или женитьба?
СсылкаПожаловаться
Грозных Лидия
Тоже голову ломаю :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Хочу спросить людей на форуме, кои радеют за наше правительство, из каждого утюга вещают о средствах защиты для населения, заботиться о нас любимых, тогда где все эти средства в аптеках? Маски...
634
Здравствуйте уважаемые форумчане. В Москве и Подмосковье ввели принудительную изоляцию... Новость прочитал в мыле. Напишите что думаете по этому поводу? С уважением, ИС СА
518
Вирус...кто боится, кто считаем мифом ( я сразу скажу, что я из первых). Ну вот хотя бы один ответ от тех кто считает это беспочвенной паникой... ЗАЧЕМ? Зачем по Вашему вся эта шумиха? Честно меня...
384
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
какое будем варить летом ? ща выбор будет с фото , апсудим , надоел короновирус
373
Мой бывший первый муж и отец моего сына еще недели 2 или 3 назад все что сейчас происходит мне поведал. И сказал сделать запасы. Я посмеялась. Тогда он сам заказал мне из Метро доставку продуктов...
251
По-моему пусть мужья их развлекают!
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru