Чему может научить 90-килограммовая плюс-сайз модель Эшли Грэм

Самая популярная плюс-сайз модель теперь еще и писательница. Она учит своих поклонников превращать конкуренцию в дружбу, не обращать внимания на целлюлит и есть сладости, если тебе действительно этого хочется.

В книге «Новая модель» (издательство «Бомбора») Эшли Грэм пишет о пути к успеху, о встрече и отношениях со своим супругом (мы, к примеру, выяснили, что до свадьбы у них не было секса), о критике отца и о дружбе с другими красотками плюс-сайз. Кстати, одной из первых автобиографию прочитала Анна Батурина (и оставила отзыв на обложке) — одна из номинанток нашей премии «Лучшие блогеры 2019»

Имитируй любовь 

В современном мире, где все должны быть идеальными, Эшли учит любить свое тело со всеми его недостатками. Если не получается полюбить свои растяжки, целлюлит и лишний вес сразу, то хотя бы имитируй это: веди себя так, будто ты восхитительна и уверена в себе, тогда в один прекрасный день ты в это действительно поверишь. 

Научись фотографироваться 

Как профессиональная модель, Грэм учит и правильно фотографироваться: покрутись у зеркала, чтобы найти свои лучшие стороны, посмотри в журналы на лица других девушек и попытайся скопировать их выражение и позы. Прежде чем начать фотосессию, Эшли рекомендует мысленно поговорить с собой, настроиться на позитивный лад и почувствовать уверенность. И бонусом идеальная поза от манекенщицы — опусти плечи, положи ладони на самую узкую часть туловища и слегка сдвинь пальцы к центру живота — так твоя талия будет визуально казаться еще тоньше. 

Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм. Фото: Legion-Media.ru
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм с мамой
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм
Slide image for gallery: 7362 | Эшли Грэм

Не следуй правилам 

Эшли — фанат платьев и юбок в обтяг, хотя есть множество модных правил, запрещающих делать это женщинам с формами. Она не призывает других носить только такие вещи, она просит всех искать свой стиль, который будет в первую очередь соответствовать твоей природе, а не требованиям окружающих. Главное, чтобы одежда нравилась и была комфортной. Даже статус суперзвезды не дает Грэм расслабиться и просто натянуть дизайнерский наряд — как правило, ее стилист полностью перекраивает его, добавляя более эффектные детали и удаляя неподходящие.

Читайте также
В моду вошли асимметричные пряди, «выпавшие» из прически, в стиле 90-х
В моду вошли асимметричные пряди, «выпавшие» из прически, в стиле 90-х
Тренд из 90-х возвращается на полки магазинов. Как бы еще выглядеть с ним аккуратно и прилежно?

Стилисты тоже не всегда могут прийти на помощь. Так, манекенщица берет с собой на пляжные фотосессии для журналов свои купальники и часто предлагает заменить ими те, что предлагают редакторы — ведь только она понимает, в чем ее фигура будет смотреться удачнее. Учитывая, что сегодня проблема выбора подходящего размера для женщин плюс-сайз актуальна, как никогда, важно присматриваться ко всем магазинам. Так, модель часто находила нужный крой в магазинах масс-маркета со стандартной размерной сеткой, а в отделах, предназначенных для людей с формами, напротив, чаще всего не встречала ничего стоящего. 

Посещай спортзал ради здоровья 

Модель считает: заниматься спортом должны все, но в первую очередь ради здоровья, а не трансформации тела. Тем более если твоя фигура во время тренировок не меняется (как тебе кажется) в течение долгого времени, это еще не значит, что все остается, как прежде. Уровень твоей физической формы при активных занятиях в любом случае улучшается. 

Дружи с конкурентками 

Только объединившись с другими пышными манекенщицами (в тот момент их старое агентство распалось и они искали новое), Эшли смогла получить договор с самым элитным агентством — IMG. Она всегда общается с другими моделями перед кастингами (хотя все, как правило, выглядят угрюмыми и необщительными) и считает, что женщины умеют позаботиться друг о друге, проявить уважение и понимание. 

Фото: legion-media.ru
Фото: legion-media.ru

Правильно питайся, но позволяй себе слабости 

Грэм пишет о сложных отношениях с едой: в детстве ее наказывали, если она не съедала все до конца и поощряли сладостями, когда она получала хорошую оценку или выполняла просьбу родителей. Сегодня контролировать аппетит и не страдать из-за обжорства ей действительно нелегко, но она нашла идеальный для себя рацион: по утрам потребляет легкоусвояемые продукты, на обед берет протеины с зеленью или углеводы, а на ужин позволяет себе стейк или порцию рисовой пасты. Если ей хочется согрешить, она ест любимый продукт и не корит себя. 

Разговаривай со своим партнером 

Эшли уже 10 лет замужем за режиссером и продюсером Джастином Эрвином. Поддерживать отношения с ним ей помогают долгие разговоры, они анализируют семейную жизнь других, причем они не боятся откровенно обсуждать даже острые темы. Например, о возможном разводе. Это уберегает их брак от краха и помогает понять, чего оба хотят. 

Мы в курсе последних книжных новинок: 

Фото: Legion-Media.ru