Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
13 марта 2020, Мария Шуляк

«Я был хулиганом»: что мы узнали из новой книги 39-летнего Тимберлейка

Изучили книгу Джастина Тимберлейка и рассказываем, чем она так примечательна.

Смотри, как в разные годы выглядел Джастин Тимберлейк, а материал о его книге читай ниже.

В издательстве АСТ вышла иллюстрированная автобиография Джастина Тимберлейка «Взгляд в прошлое. Всё, что я не вижу перед собой». В ней певец рассказывает о своем творческом пути, отношении к музыке, знакомстве с женой и о том, как рождение сына изменило его жизнь.

Начал петь раньше, чем говорить

Из книги Джастина Тимберлейка становится ясно, что певец с ранних лет испытывал большой интерес к музыке. Он рассказывает, как в два года сидел в машине с мамой и ее старшим братом, когда по радио заиграла песня группы Eagles и маленький Джастин стал подпевать.

«История гласит, что дядя остановил машину и сказал: «Ты слышишь? Твой сын поет в ритм с Доном Хенли». Очевидно, это было довольно необычно, особенно для маленького ребенка. Я слышал ноту и добавлял к ней третью, создавая то, что хорошо звучало для меня, но я совершенно не осознавал, что именно я делаю», — пишет Тимберлейк в своей книге.

Спасительная музыка

Когда Джастину было два года, его родители развелись. Затем его мать вышла замуж второй раз. Но отношения певца с отчимом складывались не так хорошо. Маленькому Тимберлейку было одиноко. Тогда-то на помощь и пришла музыка:

«Я справлялся с этим, проводя много времени в одиночестве и заполняя это время музыкой. После школы я шел домой, ставил кассету и впитывал песни, наполнявшие мою комнату. Музыка служила для меня отдушиной. Слушая ее, я чувствовал себя лучше, чем в любое другое время».

От хулигана до солиста культовой группы

«Мне было тринадцать лет, меня распирало от энергии, но мне некуда было ее направить после того, как шоу закончилось», — рассказывает Джастин Тимберлейк. Певец признается, что по окончании шоу «Клуб Микки Мауса», он не знал, как занять себя, поэтому стал хулиганить в школе.

«Мама в отличие от остальных понимала, что со мной происходит. За это я ей очень признателен. Учителя вызвали ее в школу и сообщили, что я слишком много на себя взял. Мама тогда сказала: «Мне кажется, ему просто скучно»».

После этого маме Джастина позвонил парень по имени Крис Киркпатрик и сказал, что он собирает мальчиковую группу, и пригласил Тимберлейка на прослушивание. Тот успешно прошел кастинг и попал в группу, ставшую в последствии культовой. Речь, конечно, об 'N Sync.

Любитель вызовов

В книге Тимберлейк подробно говорит о своей сольной карьере, о том, как создавались главные хиты. Например, он рассказывает, как появилась песня SexyBack. Джастин пишет, песни могло и не быть, если бы не его упорство. Звукозаписывающая компания, которая занималась созданием трека, утверждала, что темп слишком быстрый и слушатель, возможно, не разберет слов. Продюсеры настаивали, чтобы Тимберлейк «замедлил» песню. Однако тот настоял на своем.

«Я имел в виду, что хотел услышать на радио то, что никогда не слышал. Я предвкушал это. Я наложил на свой голос эффект именно поэтому. Я хотел, чтобы мой голос звучал искаженно», — говорит Джастин.

Семьянин

Джастин тепло рассказывает о своих взаимоотношениях с женой – актрисой Джессикой Бил и о том, как развивался их роман. Читая это, кажется, что слухи о разладе в его семье преувеличены.

Также певец делится тем, как изменило его отцовство: «Я изменился благодаря рождению ребенка. Когда ты становишься отцом, день может казаться годом, а неделя — днем. Я провожу больше времени в размышлениях и теперь понимаю, что все незначительные моменты — самые важные. Я имею в виду совсем крошечные вещи, которые раньше я бы даже не заметил. Например, домашняя тишина. Улыбка моего сына. Взгляд жены. Эти моменты теперь значат так много в моей жизни».

Кстати, свою автобиографию Тимберлейк посвятил супруге и сыну.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай наши другие отзывы о книгах:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас