Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 января 2020, Надежда Зубрева

Как похудеть без диет и срывов: 7 гениальных советов от Тины Канделаки

В своей новой книге Тина Канделаки желает всем худеть медленно, но верно, скидывая по 2 – 3 килограмма в месяц.

Кажется, совсем недавно мы черпали советы из книги «PRO Лицо», а теперь создательница своего косметического бренда Ansaligy выпустила логичное продолжение своего бестселлера —  «PRO Тело» (издательство «АСТ»), в которой учит читательниц худеть и соблюдать распорядок дня. 

Занимайся физическими упражнениями 6 раз в неделю 

Канделаки напоминает о необходимости физических упражнений — и речь не столько о похудении, сколько о здоровье и конкурентноспособности. В ее представлении, спорт помогает стать более работоспособным, а значит — более ценным сотрудником. Необязательно быть миллионером, чтобы укреплять свое тело: необходимые упражнения можно найти в интернете и повторять их дома. В идеале нужно включить в свою рутину растяжку, аэробику и силовые тренировки. Входить в спортивный режим следует аккуратно и медленно. Если давно не занималась, не надо сразу брать планку профессионала, начни с небольшого количества повторений, постепенно увеличивая нагрузку. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Делай массаж 

Одна из распространенных проблем худеющих — провисающая кожа, которую иногда можно убрать только с помощью пластической хирургии. Знаменитость рекомендует скидывать вес параллельно с массажем — фитнес-коррекцией, скульптурным или антицеллюлитным массажем, аппаратными методиками. Некоторые из них уменьшают объемы определенных зон, другие, напротив, увеличивают мышечную ткань. Технику, подходящую именно тебе, сможет подобрать только специалист (в зависимости от твоих проблем и целей). 

Ложись спать в 11 

Мы, разумеется, и так знали, как важно высыпаться, но автор лишний раз напомнила нам о вреде бессонных ночей и недосыпов: ухудшение работы мозга, снижение иммунитета, риск заполучить диабет, риск ожирения и преждевременные признаки старения — все это не шутки (хоть мы и читали эту полезную книгу в ночи у одинокой лампады). Кстати, любителей ночного обжорства она тоже не жалует — поскольку в это время желудочно-кишечный тракт должен отдыхать, еда, поступившая внутрь, не успевает перевариться и фактически сгнивает в ожидании пробуждения организма. Сахар в таких условиях быстро превращается в жировые комки. 

Следуй за привычками своего народа 

Глобализация позволяет нам узнать много интересного о культуре и привычках других народов, в том числе касающихся питания и ухода за своим телом. Но то, что родилось на чужой земле, в иных климатических условиях и с другим подходом, может не прижиться у нас. Лучше питаться пищей, которая производится в твоем регионе, — так она потеряет меньше ценных ингредиентов без длительной перевозки и заморозки. Телезвезда также упоминает баню как важнейшую процедуру для тренировки сосудов. В Таиланде и Индонезии, к примеру, нет такой традиции, но у них и нет таких резких температурных перепадов, которые характерны для нашей страны. 

Теперь, приблизившись к оптимальной физической форме, я хорошо понимаю, что главную роль в моем преображении сыграла смена пищевых привычек... Хочется ли мне сейчас сладких пирожных со сладким чаем и вареньем? Честно скажу: одна мысль о такой гремучей смеси вызывает у меня отвращение.

Уделяй каждой трапезе не менее 15 минут 

Есть нужно вдумчиво и тщательно пережевывая пищу, чтобы организм четко распределял полученные питательные элементы. Завтракать желательно плотно, между 7 и 9 часами утра. При этом лучше не начинать день с еды, а подождать час до первого приема пищи — опять же, чтобы подготовить желудочно-кишечный тракт. Зато после пробуждения можно выпить стакан теплой воды. На второй завтрак (между 10 и 11 часами) съешь мясное или рыбное блюдо, в обед насыть себя всеми полезными веществами (жирами, белками, углеводами).

С ужином рекомендуется расправиться хотя бы за 3 часа до сна, для него подойдут овощи, зелень, небольшое количество белковой пищи, но не углеводы. Канделаки утверждает: она берет с собой любимую еду в контейнерах на работу, чтобы не было соблазна перехватить что-то вредное. А в сумке всегда носит «полезную вкусняшку» для перекуса. Например, тыквенные семечки или миндаль. 

Пей достаточно воды 

Принято считать, что необходимо пить 30 мл в день на каждый килограмм веса. Кофе, газировка и даже чай не заменят воду, а вот фрукты и овощи подходят — в них содержится 90% ионной воды. Единственное исключение – свекла и морковь, в них много сахара – ешь их умеренно. 

Веди пищевой дневник 

Канделаки — за медленное и осознанное похудение, за превращение новых блюд в удовольствие и способность правильно питаться всю жизнь (а не только на время диеты). Она предлагает проанализировать каждому свой рацион и все съеденные за день продукты внести в таблицу с четырьмя графами: «очень вредно», «вредно», «полезно» и «очень полезно». Подобный способ поможет увидеть общую картину, а также отказаться от засоряющей наш организм еды — постарайся через промежутки времени (когда осознаешь, что готова к этому) избавляться от плохих продуктов в своем меню. 

Другие интересные книги про красоту и здоровье: 

Комментарии
6
Валерий Королёв
для музчин это неподходит
СсылкаПожаловаться
Валерий Королёв
на работе достаточно физупражнений
СсылкаПожаловаться
Настя Крылова
Ничего нового. Но для 6 раз в неделю спорта надо не работать. С работы приедешь домой (уставшая) а там ребёнок, муж. Поговорить , поесть приготовить и т.д. И ещё спорт?! Это для тех кто не работает и плюс штат дом.работниц. А Канделаки лично у меня вызывает полное неприятие, из за ее поведения и полного отсутствия морали и чести.
СсылкаПожаловаться
Зеленый Попугай
Она толстой была? Советы дает )))
СсылкаПожаловаться
Mon Ami
Да уж, 6 раз тренироваться, это проблематично, если муж, дети. Времени катастрофически не хватает. Я себя держу в форме только за счет того, что ем мало. А от стреса спасает Сибирская клетчатка. Кисель их - это что-то. пью и есть не охота. Заметила что если вместо полдника выпью, то вечером энергии как будто я весь день отдыхала , а не на работе. Хоть я не Канделаки, но красивой быть хочется))))
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Ложись в 23 ! Аха-ха. тетя пошутила. В 23 у некоторых только смена заканчивается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Scarlet Flower
Че та задумалась, а какие-такие основания привели к нашему хворумному нику? Мну лично близка оказалать Скарлет из Унесенных ветром и Аленушка из Аленького цветочка...вот погналась безбашенная дура...
497
Поделись каким-нибудь весёлым или нелепым случаем, который с вами произошёл)
428
Почему, ну почему наши женщины так себя не любят?! Смотрю и удивляюсь, мои ровесницы, а кто то и в разы младше, живут и выглядят, как словно жизнь давно прошла и просто нужно дотянуть свою лямку...
391
Повод для ссоры: колесо спустило у машины, а ей нужно было срочно ехать в магазин и на приём к врачу с ребёнком. Я даже немного удивился, что она вообще поняла что колесо спустило. За состоянием...
302
Недавно читал очередное исследование ученых, так они открыли то, что люди которые употребляют алкоголь в умеренных кол-вах имеют более высокий IQ) Вот оно пляя! А я все думаю и че это я такой вумный...
276
Познакомились с парнем в инете. Месяц общаемся. Он живет в Австрии. Айтишник. Лет 10 живет в разных странах, в зависимости где работа. Ранее жил в России. Ну такой современный, вроде адекватный, с...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru