10 средств, которые должны быть в каждой аптечке

Лучше всего иметь все необходимое под рукой для лечения разных вирусов и прочих популярных напастей. Только не забывай проверять срок годности.

Бинт 

В общем-то в этот пункт можно добавить весь материал, необходимый для остановки крови: ватные диски, пластыри и бинты. Пригодятся детям, упавшим на коленку, и в сезон содранных мозолей (передаем привет новым туфлям). Вещи нужные, но как только они нужны, они как будто бы специально сквозь землю проваливаются! 

10 средств, которые должны быть в каждой аптечке

Антисептик 

Идет в паре к бинтам и прочей братии, фиксирующей ранки. Зеленка и йод, которые, кажется, причиняли только страдания и добавляли очки за маскировку, сменились более щадящим хлоргексидином. Средство, кстати, может использоваться вместо дезодоранта (вот тут подробнее об этом полезном свойстве). 

Жаропонижающее 

Лучше приобрести хотя бы один из вариантов таблеток, гарантированно снижающих высокую температуру (например, парацетамол). Жаропонижающие вещества содержатся в некоторых средствах от простуды или болеутоляющих, но процент их невелик и может несильно сбивать температуру. Внимательно изучи инструкцию перед применением и узнай, как часто в течение дня можно применять одно средство и с чем нельзя ни в коем случае смешивать. 

Обезболивающее 

Сложно рекомендовать что-то одно всем: снижающие боль таблетки каждый находит опытным путем. Но если головные, зубные или прочие боли с тобой случаются нечасто и в теме ты не сильно разбираешься, то можно держать на всякий случай ибупрофен или нурофен. 

Приборы для измерения давления и температуры 

Термометр и тонометр должны быть дома у каждого. Как правило, их показания чаще всего спрашивают врачи скорой помощи, которых вы вызываете на дом. 

10 средств, которые должны быть в каждой аптечке

Средство от ожогов 

Речь касается и неприятного последствия солнечных ванн (а мы всегда повторяем, что нужно обрабатывать себя с ног до головы солнцезащитным средством) или бытовой травмы. Приобрети пантенол и не пытайся обрабатывать ожог маслом или салом — народными средствами, которые только вредят, а не приносят пользу. 

Капли для носа 

Пожалуй, из всех симптомов простуды заложенность носа (кстати, автоисправление все время пишет «задолженность носа» — случайное ли совпадение это?) — пожалуй, самый неприятный симптом. Когда невозможно дышать или вода течет из ноздрей без остановки — это по-настоящему неудобно. Пусть капли для носа будут ждать своего часа. 

Антисептические средства от боли в горле

Боль в горле — тоже неприятный симптом. Снять его (хотя бы на время) помогут таблетки с антисептиком

Сорбент 

Активированный уголь или более современный «Энтеросгель» помогут при отравлении или перед бурной вечеринкой, где прием большого количества алкоголя неизбежен. 

Другие полезные средства из аптек:

Фото: depositphotos