Как заниматься спортом дома в условиях самоизоляции

В нашем материале рассказываем о видеоуроках и онлайн-платформах, которые помогут тебе заниматься спортом, не покидая любимой комнаты.

Карантин запер нас дома не только в рабочее время. В Москве, например, закрыли все фитнес-клубы и спортивные комплексы, и скоро это же, судя по всему, ждет регионы, а это значит, что и в любимый бассейн не сходить, и на дорожке лишний час не побегать. Но помни, выход есть всегда — можно заниматься дома. Из плюсов: тебя никто не видит, поэтому выполняй упражнения в любой удобной для тренировок одежде. Из минусов — нужно найти мотивацию на занятия спортом. И вот с этим мы как раз тебе поможем!

Прежде чем читать материал, посмотри нашу подборку звезд с самыми красивыми попами и иди скорее заниматься!

Slide image for gallery: 12525 | Мэрайя Кери, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Мэрайя Кери, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Мэрайя Кери, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Моника Беллуччи, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Моника Беллуччи, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Моника Беллуччи, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Джей Ло, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Джей Ло, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12525 | Джей Ло, legion-media.ru
24

Танцы и немного силовых упражнений

Нет лучше способа сохранить свою фигуру, чем танцы. Самым смелым и заводным и тренер не нужен — они могут включить любимую музыку и провести целый час импровизируя.

Для тех же, кому не хватает базы знаний и командного голоса тренера, подойдет канал POPSUGAR Fitness. Здесь можно научиться танцевать хип-хоп, джаз фанк, латиноамериканские направления. После танцев советуем открыть еще пару видеороликов этого канала и сделать упражнения на пресс, ягодицы, красивую спину или растяжку.

Кстати, личный фаворит нашей редакции — вот это видео, где знойная афроамериканка учит сальсе, ча-ча-ча и хип-хопу.

Освоить тверк или реггетон можно на канале Hip Shake Fitness. И если ты думаешь, что эти направления не так влияют на фигуру, ты сильно ошибаешься. Хочешь иметь красивые бедра и попу, тогда начинай активизировать свою пятую точку. И, конечно, помимо танцев на этом канале есть силовые тренировки.

А если тебе не хочется смотреть на танцевальное занятие в записи, тогда обрати внимание на инстаграм PROтанцев. Каждый день эта школа проводит прямые эфиры, где танцоры (многие из них участники «Танцев» на ТНТ) дают мастер-классы по разным направлениям.

Контент недоступен

Сальса, румба, ча-ча-ча

На карантине с любимом человеком? Это отличный повод заняться парными латиноамериканскими танцами. Вот, например, канал HowcastArtsRec, где есть видеоуроки с базовыми степами ча-ча-ча, сальсы и клубных танцев (да, их тоже можно танцевать парно).

Контент недоступен

А вот канал Messina Dance Company, где кудрявый кубинец каждую неделю делает прямые эфиры с мастер-классами. Очень подробный разбор танцевальных па. Среди направлений, которым вы можете обучиться: бачата, кизомба и касино (кубинская сальса).

Ну и не забывай, что все эти направления можно танцевать и без партнера.

Кардио

Бегать по парку в наше коронавирусное время не так уж безопасно. Однако сжигать калории можно с помощью зумбы. Это весело, энергозатратно и несложно (в отличие от хип-хопа, реггетона и других танцев). Канал OneHowto в свободном доступе выкладывает тренировки по зумбе. Здесь есть как длинные интенсивы по двадцать — тридцать минут, так и короткие связки на три-четыре минуты.

С закрытием фитнес-клубов многие тренеры по зумбе ушли в онлайн режим. Так, например, Роман Троцкий (@romantrotsky) приглашает потанцевать в прямом эфире. Подробное расписание можно посмотреть на его странице в инстаграме.

Если ты предпочитаешь более жесткую форму кардиотренировок и у тебя дома уже давно пылится степ-платформа, заходи на Xtreme Hip Hop. Автор этого канала, мускулистый американец Фил, прыгает на степе под ритмы хип-хопа. Выглядит это мощно, задорно и, без сомнения, заразительно — так, что хочется повторить.

Контент недоступен

Фитнес-лайфхак: степ-платформу можно сделать из невысокой скамейки, деревянного ящика или детских санок. Только смотри, чтобы все эти предметы были прочными.

Йога и растяжка

Чтобы не болела спина, шея и другие части тела от долгого лежания на диване с ноутбуком, нужно заниматься йогой и выполнять упражнения на растяжку. Понятные уроки для новичков есть на канале Йога и Медитация. Не бойтесь заниматься йогой самостоятельно. Если выполнять упражнения с умом и рассчитывая на собственные силы, никаких травм не будет.

Для тех, кто уже давно занимается йогой, лучшими друзьями станут упражнения с канала Yoga With Adriene.

Если хочется потянуться и вернуть свой шпагат, заходи на канал IMAGINE fitness. Упражнения на гибкость и растяжку — это то, что нужно, чтобы разбудить свое тело утром, перед началом карантинного рабочего дня.

Еще читай:

Фото: Instagram, Depositphotos