Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 марта 2020, Наталья Радулова, Источник: Коммерсантъ-Огонек

«Я ненадолго»: что делать, если родственник напросился пожить, да и остался

Оставить, прогнать или женить?

Знакомая жалуется: «Младший брат мужа после развода переехал к нам!» Два года этот разведеныш уже в ее семье живет, окопался на диване в гостиной, квартиру искать даже не думает. Да и дорого это — снимать жилье в Москве при зарплате 60 тысяч рублей: 15 тысяч — алименты, 30 — квартира, 5 — проезд, телефон и интернет.

И что у бедолаги останется? Десятка? Как на эти деньги покупать еду, одежду, обувь, лекарства, кофе, бизнес-ланч? Как откладывать на отпуск, катать ребенка на каруселях, ухаживать за женщинами? Знакомая моя все это понимает, но мужа пилит: «Когда он съедет? Поговори с ним. Я не хочу так жить». Муж глаза отводит: «Я тоже много чего не хочу».

Читай еще: с кем из иностранных звезд дружат русские звезды:

Они этого брата пытаются сватать всем самостоятельным женщинам от 18 до 80 лет. Зная, что я живу в собственной квартире, регулярно зовут меня в гости, приглашают вместе встречать Новый год, Рождество и день рождения Пушкина. Мою бесквартирную подругу тоже на всякий случай заманивают: с двумя зарплатами жилье снимать-то легче.

Но брат так у них пригрелся, что о втором браке даже не помышляет. «Хватит с меня штампов в паспорте»,— говорит он, и его невестка каменеет лицом. «Может, в православие его как-нибудь устроить? — интересуется она у меня.— А то в кино он с девушками ходит, иногда даже остается у кого-то там ночевать, но дальше дело не двигается! Надо ему внушить идею, что все эти шуры-муры без брака — грех».

И ведь сколько таких братьев в столице! Обычно они приезжают на заработки — «Москва! Какой огромный странноприимный дом!»— останавливаются у близких родственников, на время. Но проходят месяцы, годы... «Заселился он после армии,— рассказывает в интернете очередная потерпевшая.— Ну ладно, думаю, встанет на ноги и съедет. А он у нас уже три года кормится! Встречается с девушкой, купил в кредит машину, в ус не дует». На женских форумах особенно много таких жалобщиц:

«Девочки, я с ума схожу. Брат мужа приехал учиться из деревни в город, в итоге живем с ним уже семь лет. С мужем не раз разговаривала на эту тему, заканчивается все большим скандалом. А я устала готовить каждый день на троих. Сил больше нет».

Мужчинам тоже нелегко. «Сестра жены явилась из провинции искать работу,— сообщает молодой отец.— Мы ей оплатили курсы, но после окончания учебы она так и не съехала.

Прошло уже полтора года, жена родила, сидит в декрете. И сестра ее тоже сидит рядом!» «Фактически у нас шведская семья,— признается один блогер.— Незаметно к нам присемеилась подруга жены. Сама она бездетная, отношений никаких нет. Приходит играть с нашей дочкой и очень плотно общается с моей благоверной, часто остается ночевать. Я по собственному дому в трусах пройти не могу!»

Комментаторы дружно советуют: «Гони!» А как гнать подругу детства, которая жене все равно что родная сестра? Куда гнать небогатую сестру, брата-студента? Демонстративно приставать к приживальцам, флиртовать, как советуют совсем уж рисковые, тоже опасно: супруга может не с подружкой расстаться, а с мужем-идиотом. Нет, тут точно только женитьба поможет. Не зря опытные люди подсказывают: «Вышла сестра замуж — и все, как ветром ее из нашего дома сдуло».

Поэтому измученные родственники так стараются найти своим жильцам пару — кажется, нет более ярых сторонников законного брака в России, чем они. Правда, и свадьба не всегда помогает. Вон одна такая находчивая барышня теперь еще больше паникует: «Люди! Хелп! Что делать? Брат женился и привел свою жену к нам!»

Читай также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
21
Oksana Lylova
Полностью согласна, нельзя пускать близких родственников "пожить". Все это затягивается на годы, их вопросы не решаются, ты пытаешься им об этом напомнить и станивишься врагом. Чем чаще ты об их нежелательном присутствии напрминаешь, тем меньше твои слова воспринимаются. У нас такая же ситуация с братом, которого вытурили все жены. свое жилье он практически потерял, так как выделил долю в своей бывшей квартире, а сам там находится не может. И ситуация не решается. вот вам пример, что бывает, когда пускают близкого родственника "пожить, пока не решиться его вопрос.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Так и не ответил автор статьи, что же делать в данном случае)
СсылкаПожаловаться
владелец владелец
статья называется "что делать". в итоге в статье - перечисление жалоб с форума.
вопрос - для чего публиковать этот бред вообще? что полезного вы нам сообщили?
СсылкаПожаловаться
Федор
В ответ на комментарий от владелец владелец
владелец владелец
статья называется "что делать". в итоге в статье - перечисление жалоб с форума.
вопрос - для чего публиковать этот бред вообще? что полезного вы нам сообщили?
СсылкаПожаловаться
Что делать - не пущать. И всего делов. ;)
СсылкаПожаловаться
Прасолова
Надо говорить не мужу, а неудобному гостю все в глаза.И ему будет стыдно вас стеснять!!! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Ну вот с сестрой жены совсем не проблема, пусть муж "построит глазки" сестре жены, жена сама сестру за дверь выставит в 3 секунды
СсылкаПожаловаться
Альфия Закиева
В ответ на комментарий от Прасолова
Прасолова
Надо говорить не мужу, а неудобному гостю все в глаза.И ему будет стыдно вас стеснять!!! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Брат мужа жил три месяца. Не найдет работу, сидит на нашей шее, с вечера приготовлю на завтра, приходим с работы , этот кабан все съел уже. Стала ругаться, выгонять, вроде ушел. Смотрю вечером с мужем возвращается, просто сидел до вечера у него на работе. Вот так, и не выгонишь.
СсылкаПожаловаться
Павел Данилов
У кого там сестра жены не замужняя?
Пишите))))
СсылкаПожаловаться
Рыжая Блондинка
И что делать? Где конец статьи? Как будто на пол-слове оборвали.
СсылкаПожаловаться
марфа иванова
а чт о нельзя просто поменять замки и выкинуть монатки вон? или начать с того что ваще не готовить и не покупать продукты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мой брат женат на моей подруге, очень хочет ребёнка, она ни в какую, говорит ещё для себя не пожили, машину надо поменять ну и разное. Женаты 4 года. И сейчас обедали с ней, ее тошнит, говорит не...
1150
Я замужем второй раз. Первый муж погиб, оставив меня с маленьким ребенком на руках. Хорошо, что квартира после него тоже осталась. Мы с сыном вдвоем оформили наследство. Второй муж моего сына принял...
800
Навеяно наблюдениями на пляже. Пляжный сезон в разгаре, наверняки и вам доводилось наблюдать печальные картинки на пляжах, когда женщины, да и не только женщины, но и мужчины и даже дети- но тут уже...
455
В этом году не поехала на море, но в отпуске просидеть тупо дома тоже не вариант, полетела к подруге в Москву. Не была 5 лет в Москве, очень красиво,деревья кругом, чистые улицы, клумбочки с...
363
Ну про «ношу что хочу» уже давно оскомину набило, а так же про «выгляжу на 20 лет моложе» и как подтверждение далее про молодых любовниках и как самый веский аргумент «ты просто завидуешь!». Когда же...
248
Я сама просто полный прототип таких женщин и они меня бесят и раздражают. Считаю их антисексом. Речь о спокойных и застенчивых. Ну вот чем можно заниматься с такой женщиной? Если она в парке...
210
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru