6 эффективных средств из аптеки для укрепления и роста ресниц

Аптечные эффективные средства, которым под силу укрепить ресницы и усилить их рост. Кстати, почти все продукты подойдут и для бровей.

Репейное масло 

Первое народное средство, которое приходит на ум, когда мы рассуждаем о длинных и дико растущих бровях и ресницах. Репейное масло действительно укрепляет кутикулу волосков, стимулирует выработку коллагена и эластина. Тем более стоит оно копейки. Чтобы средство работало, возьми щеточку (можно купить отдельно или взять использованную тушь и отмыть кисточку) и наноси ею масло на ресницы каждый вечер перед сном. Излишки убери ватным диском. Как правило, такой курс предполагает 1—2 месяца, затем можно сделать перерыв. 

6 эффективных средств из аптеки для укрепления и роста ресниц

Тушь для чувствительных глаз 

Да, в аптеках можно обнаружить даже тушь, но не простую, а «медицинскую»: подходящую для тех, у кого чувствительные глаза или кто носит линзы. Такое средство не только ухаживает за ресницами, но и хорошо прокрашивает их. 

Сыворотка для роста ресниц 

Как правило, сыворотки для ресниц содержат в своем составе жирные кислоты омега-6, витамин В, гиалуроновую кислоту или кофеин. По словам производителей, применение сывороток удлиняет ресницы и стимулирует их рост. 

Касторовое масло 

Другое народное средство, которое применяют не только непосредственно на ресницах и бровях, но даже на коже — если наблюдается чрезмерная сухость и шелушение. Касторовое масло можно приобрести в «чистом» виде, а можно в составе сывороток и других средств для ресниц. Касторка останавливает выпадение волос, мешает их расслоению, питает и увлажняет волоски. 

6 эффективных средств из аптеки для укрепления и роста ресниц

Средство для снятия макияжа с глаз 

Продукт для удаления макияжа тоже может стать средством ухода, если выбрать гипоаллергенное средство для глаз и пользоваться им как следует. Для начала капни немного средства на ватный диск, а затем аккуратными похлопываниями удаляй макияж. Не стоит с силой тереть ваткой кожу, это провоцирует появление преждевременных морщин, да и к ломкости ресниц может привести.  

Гель для очищения ресниц 

Некоторые гели или лосьоны созданы не для снятия косметики, а для очищения ресниц тех, кто просыпается с гноем или «хлопьями» на глазах (такое возможно при некоторых болезнях или при аллергии, например, в сезон цветения). Убирать «мусор», не вредя ресницам, лучше с помощью нежирных продуктов без отдушек

Другие полезные средства, которые можно найти в аптеках: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash