Положение обязывает: как сделать макияж для видеосвязи

В условиях карантина общение по видеосвязи стало единственным способом обсудить важные дела с начальством и коллективом. На что лучше всего сделать акцент в своем образе?

Сделай более яркий макияж

Стоит сделать макияж чуть поярче, чем тот, который ты обычно предпочитаешь. Любая камера «съедает» часть косметики. Поэтому если ты любишь естественный макияж, то твоему собеседнику, скорее всего, покажется, что ты не накрашена. 

Content image for: 514835

Скрой все неровности 

Используй консилер, чтобы убрать синяки под глазами. Также нанеси небольшое количество хайлатера на выступающие части лица. А для обозначения скул используй румяна. Эти простые приемы сделают лицо более выразительным.

Выровняй тон лица

Позаботься и о том, чтобы на лице не было жирного блеска — он действительно будет виден по ту сторону экрана. Поможет тональная основа с матовым эффектом. Другой вариант — используй матирующую салфетку непосредственно перед звонком. Необходимые тебе для создания образа бьюти-средства ищи в нашей галерее. 

Slide image for gallery: 12785 | Масло для губ Lip Comfort, Clarins
Slide image for gallery: 12785 | Матирующая тональная основа Infaillible, L'Oreal Paris
Slide image for gallery: 12785 | Тени Une Balade Avec Moi, Bourjois
Slide image for gallery: 12785 | Кисточка для теней, Bespecial
Slide image for gallery: 12785 | Пудра, M.A.C
Slide image for gallery: 12785 | Помада, Avon
Slide image for gallery: 12785 | Тени, Yves Saint Laurent
Slide image for gallery: 12785 | Румяна Georgia, Benefit
Slide image for gallery: 12785 | Хайлайтер Cosmic Glow, Sephora
19

Используй правильные оттенки

Эффектнее всего смотрятся холодные тона, например, синий и зеленый. А вот с оранжевым (это относится и к теням, и к помаде, и к тону) лучше не экспериментировать. 

Делай ставку на матирующий эффект 

В макияже для общения по видеосвязи тебе пригодятся матирующая пудра (или тональная основа) и матовая помада. Для глаз можно оставить и мерцание: сияющим золотистым или серебряным карандашом или тенями можно выделить уголки глаз (так взгляд визуально станет более распахнутым). 

Делай ставку на классику

Откажись воспроизводить те приемы, в которых ты не уверена или еще не до конца отточила: стрелки или смоки айз украсят, если ты точно знаешь, как их выполнять (или учись у звезд, пока не поздно). Выбирай светлые тени и обязательно наноси их как на верхнее, так и на нижнее веко — это делает взгляд более выразительным. Не забывай про тушь. Если обычно ты наносишь ее лишь на верхние ресницы, для общения онлайн не забудь слегка подкрасить еще и нижние.

Будь осторожна с бровями

В отношении бровей точно не стоит брать более темные оттенки, чем те, к которым ты привыкла. Иначе есть риск перестараться и заставить собеседников смотреть только на твои брови. В видео ниже, кстати, можешь посмотреть на голливудский прием акварельный макияж. 

Проверь все заранее

Даже идеальный макияж тебя не спасет, если свет будет падать неправильно или за спиной будет неудачный фон. Проверь заранее, как ты будешь выглядеть на экране собеседника. Сделать это можно несколькими способами. Например, поговорить по видеосвязи с подругой, а потом спросить у нее, как ты выглядела на экране. Либо сделать селфи с помощью веб-камеры и посмотреть на себя со стороны.

Последние тренды в макияже: 

Фото: Depositphotos