Как в 94 года оставаться самой стильной: правила от Елизаветы II

В честь 94-летия королевы Елизаветы II рассказываем о правилах ее стиля.

Смотри, как в разные годы выглядела королева, в нашей галерее, а материал о ее стиле читай ниже.

LGN38175113.jpg
LGN40935766.jpg
LGN42424809.jpg
LGN42495532.jpg
LGN42613606.jpg
LGN48565182.jpg
LGN52109610.jpg
LGN58944694.jpg
LGN58944698.jpg
57

Удобство во всем

Елизавета II предпочитает комфортные вещи. Она относится к типу людей, которые носят одежду и обувь десятилетиями. Так, в близком кругу людей она может появляться в платьях и обуви, которые уже давно вышли из моды.

Королева любит удобство. За всю свою жизнь она никогда не надела юбку выше колена или шпильки, предпочитая подобным вещам нечто более консервативное. Ее фирменная обувь, мягкие туфли с закругленным носом на каблуке до 5 см от Rayne, Anello & Davide и Stuart Weitzman, позволяли ей подолгу стоять на церемониях и совершать прогулки.

То же самое касается и одежды. Понятно, что в платьях и юбках ниже колена, намного комфортнее выходить в свет. Да и срока годности у таких вещей нет — в них можно появляться и в 40, и в 60, и в 80 лет.

«А-ля натурель»

Монархиня не любит яркий макияж. Всю свою жизнь она красится самостоятельно — без помощи визажистов. Она не пользуется тенями для век и тушью для ресниц. Но исключение составляет помада для губ — Елизавета II использует красный оттенок «Balmoral».

Маникюр у королевы тоже естественный: в большинстве случаев она не красит ногти, лишь иногда покрывает их лаком нежно-розового оттенка Ballet Slippers от Essie.

Кстати, прическа Елизаветы II в течение многих лет тоже остается неизменной.

Аксессуары

Несмотря на любовь к удобным вещам и неброской одежде, Елизавета II любит стильные аксессуары. Она предпочитает сумки марки Launer — каждый год они дарят королеве по четыре новые модели. Но фаворит у нее один — черная лакированная Traviata с удлиненной ручкой и размером 23х20х10. Эту сумку Елизавета II любит брать на официальные мероприятия, ведь она облегчает процедуру рукопожатий за счет своей ручки.

Читайте также
Королева не одобрила: Модные провалы Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые обсуждал весь мир
Королева не одобрила: Модные провалы Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые обсуждал весь мир
В конце марта Меган вместе с Гарри окончательно отказалась от королевских титулов и теперь может носить все, что захочется. Вспоминаем самые громкие провалы Маркл и Кейт Миддлтон.

Не обходится Елизавета II и без украшений: незаменимые жемчужные серьги и колье она часто дополняет драгоценными брошами, которые так стильно смотрятся на жакетах и пальто. Часто королеву можно увидеть в мехах: особенно если дресс-код вечерний, ведь по регламенту положено дополнять наряд высокими перчатками, диадемой или короной, а также меховой накидкой. Последний аксессуар для Елизаветы II должен быть изготовлен исключительно из песца или норки.

Ну и наконец важным элементом в гардеробе королевы являются головные уборы: шляпки с неширокими полями марки Somerville и стильные косынки от Balenciaga.

В дождь Елизавета II не появляется на улице без зонта, который обычно прозрачный, дабы подданные видели ее лицо. Окантовка зонта всегда выбирается под цвет наряда.

Только проверенные кутюрье

Долгие годы Елизавета II сотрудничает с одними и теми же кутюрье (в разное время это были Н. Хартнелл, X. Эмис, И. Томас, Д. Андерсен и др.). Причем модельеры шьют одежду для королевы совершенно бесплатно. Их наградой является статус «официального поставщика королевского двора», а это для Англии почетно.

Читайте также
Роскошная дива: как изменился стиль Меган Маркл после того, как она отказалась от королевского титула
Роскошная дива: как изменился стиль Меган Маркл после того, как она отказалась от королевского титула
Первое, что сделала Меган, как только начала встречаться с принцем Гарри — пересмотрела свой гардероб. А что она сделала после отречения от королевских привилегий? Правильно, снова сменила имидж.

Однако быть модельером самой монаршей особы непросто. Необходимо согласовывать с ней каждое свое действие и дело касается не только эскиза наряда, но и материалов, из которых он будет сшит.

Все вещи, которые были созданы для Елизаветы II, бережно хранятся в Букингемском дворце. Интересно, что располагаются они там не по годам или эпохам, а по цветам.

Гламур

Скромные вещи и консерватизм не помешали Елизавете II стать одной из самых гламурных женщин планеты. Когда ей исполнился 81 год, Vogue включил королеву в подобный рейтинг. Интересно, что вместе с Елизаветой II в списке оказались модели Кейт Мосс, Наоми Кэмпбел и Клаудия Шиффер.

Тогда редакция Vogue написала о королеве следующее: «В своих ботинках и головном платке она смотрится так, как будто на ней надеты драгоценности короны».

Фото: legion-media.ru, rexfeatures.com