Как правильно выбирать антивозрастную косметику для зрелой кожи

Косметике не под силу убрать глубокие морщины и серьезные заломы на коже, но сделать кожу более подтянутой и упругой она умеет.

Чем очищать лицо 

Очищение — первый и важный пункт в ежедневном ритуале ухода за собой. Дерматологи рекомендуют умывать лицо дважды в день, причем это не зависит от того, наносишь ли ты косметику или нет. Лучше всего использовать кремообразные средства (для сухой и нормальной кожи) или гели (для жирной). Начать можно с мицеллярной воды или молочка, затем использовать пенку (или гель), а в конце пройтись по коже ватным диском с тоником — это тонизирует и освежает. 

Как правильно выбирать антивозрастную косметику для зрелой кожи
Читайте также
Звезды до и после наращенных ресниц (фото)
Звезды до и после наращенных ресниц (фото)
Без наращенных (или накладных) ресниц многие красотки выглядят так, будто бы вышли в свет без макияжа.

Какими кремами пользоваться 

Общая рекомендация — на утро выбирать увлажняющий крем, на вечер — питательный. В чем разница между дневными и ночными кремами, неужели нельзя пользоваться одним и тем же средством и в начале, и в конце дня? Дело в том, что дневные средства, как правило, более легкие — это позволяет им, к примеру, не скатываться под макияжем. К тому же во многие «утренние» продукты добавляют SPF фильтры — согласись, перед сном они тебе не понадобятся.

И напротив, в ночных формулах попадаются вещества, которым лучше не встречаться с солнцем. Например, ретинол — могучий рейнджер в борьбе с признаками старения и акне, но вызывающий пигментацию под солнечными лучами. В ночных кремах ищи такие активные компоненты, как гликолевая кислота, витамин С. Для дневных подойдут увлажняющие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген, витамин Е и водоросли

Какие витамины выбрать  

С возрастом женский организм в первую очередь теряет много железа и фолиевой кислоты. Их нехватка в том числе влияет и на состояние кожи, ускоряя процессы увядания. Впрочем, и с витаминами нужно быть осторожнее: не нужно покупать их самостоятельно, ориентируясь на рекламу или рекомендацию подружки. Переизбыток вещества в крови тоже может привести к негативным последствиям. Любой организм индивидуален, и желательно проконсультироваться со специалистом, прежде чем подбирать подходящий именно для тебя комплекс.

Как правильно выбирать антивозрастную косметику для зрелой кожи

Стоит ли использовать сыворотки 

Современная бьюти-индустрия особенно активна в производстве сывороток, их выпускают во всех возможных формах: в виде ампул, в баночках или в одноразовых пакетиках. Не надо бояться этих производных технического прогресса, они действительно эффективны в борьбе с возрастом. Как правило, высоконцентрированные сыворотки с пептидами и аминокислотами в составе рекомендуют использовать курсами: 3—4 тридцатидневных курса с паузой между каждым на 2 недели.

Другие полезные антивозрастные советы: 

Фото: depositphotos