Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
29 июня 2020, Юлия Арбатская

Как умная колонка помогает жить и работать на удаленке

Редактор Леди Юля Арбатская рассказывает о том, что поднимает ей настроение и помогает быть продуктивной при работе из дома.

Я живу одна и до сентября работаю на удаленке. В таком образе жизни есть свои плюсы и минусы. Здорово, что у меня теперь есть больше времени на утренний сон, что сразу после окончания рабочего дня теперь могу погулять по району, а не трястись в электричке. На проезде экономлю опять же. 

Но плохо то, что я оказалась социально изолирована. Выезжать из моего Подмосковья смысла нет, а ехать в центр только ради встречи с друзьями и прогулок как-то невыносимо лень. Несмотря на прогулки, двигаться я стала все меньше и веду практически лежачий образ жизни. 

Расскажу немного о том, как справляюсь с этими и другими сложностями.

Помогает проснуться с хорошим настроением

Мне удалось сохранить на удаленке режим: просыпаюсь я рано, часов в 8 утра, причем без будильника. А вот вставать с постели, готовить завтрак и приступать к работе уже сложнее. Поэтому лежа, не открывая глаз, я говорю своему голосовому помощнику: «Маруся, включи радио». Колонка тут же активизируется и комнату наполняют мелодии любимой радиостанции. Я открываю глаза, замечаю блики утреннего солнца на стене, начинаю подпевать.

Мое утро становится добрым, появляется желание встать с кровати и пойти на кухню варить кофе. Ну а далее кофейный аромат и вкус делают свое дело.

Задает ритм для утренней зарядки

На удаленке стало понятно: «сидячий» офисный образ жизни был довольно активным! Чтобы просидеть свои 9 часов на работе, мне приходилось вставать, идти до вокзала, ехать 20 минут на экспрессе, потом еще 20 — на метро. Преодолевать несколько раз лестницы, поднимаясь на платформу или спускаясь в переход. Вечером — обратно домой.

Последние три месяца это делать не нужно, освободилась масса времени. И что вы думаете? В это время я в основном сижу или лежу. Поэтому зарядка стала обязательным элементом.

Мне ли вам рассказывать, как ужасно лень делать зарядку каждый день. Но я говорю: «Маруся, сделай громче», и начинаю хоть с каким-то энтузиазмом выполнять упражнения. В процессе зарядки можно голосом менять радиостанции, треки и громкость, не отвлекаясь от подходов.

 

Отвечает на глупые вопросы

«В каких фильмах играл Киану Ривз?», «Как пахнет кориандр?» — на эти вопросы голосовая помощница отвечает быстро, без запинки. От нее не услышишь: «Откуда я знаю, поищи в интернете».

Даже если она не знает ответ, то непременно над этим пошутит: «Я еще не настолько умна, как вы обо мне думаете!»

Заглушает уличный шум

Еще одна неприятная вещь, которая раздражает и мешает работать на дому — уличный шум.

С раннего утра в моем районе грохочут отбойные молотки и асфальтоукладчики. Едва они залатают все дыры на дорогах, пыхтя, мусорная машина начинает собирать у каждого подъезда баки. Сразу после этого не сцену выходят газонокосильщики.

Окна не закроешь — душно. Лето. Поэтому «Маруся» остается включенной весь день. Музыка помогает отвлечься от раздражающих шумов большого города и сосредоточиться на работе.

Подсказывает прогноз погоды

Вопрос, который меня волнует в последнее время чаще всего — это, когда закончится жара, похолодает и будет дождь. Об этом тоже можно спросить у умной колонки. Ей доступны данные о погоде, она может точно сообщить, на сколько градусов посвежеет к вечеру, и когда ожидать осадков.

Помогает засыпать

 

Работа из дома не дает гарантии против стрессов. День может быть таким же волнительным и напряженным, как если бы вы сидели в офисе. Поэтому иногда мне бывает сложно уснуть.

В таком случае я опять включаю музыку. Регулирую громкость и получаю что-то вроде колыбельной. Мысли начинают цепляться за тексты песен, и это плавно и постепенно уводит меня в мир фантазий, из которого рукой подать до сна.

Колонка питается от сети, так что спокойно может играть всю ночь. Ну а если сквозь сон музыка начнет мешать, можно, не открывая глаза, попросить умного помощника все выключить.

 

Горячие темы комьюнити
О том, как мужчина должен обеспечивать. Только по факту этого нет и не будет, для большинства, мы имеем 1-2 мужчин из 10(десяти) способных обеспечивать себя, её и совместных детей, семейные расходы...
623
Открыла его гугл мапс...а там ....посещение гостиниц..и как с этим жить ?
341
Вам мужья часто делают комплименты ? В воскресенье ходила в театр с подругой , соотвественно и выглядеть хотелось на высоте , ещё и погода располагала. Вообщем подготовилась к выходу основательно...
324
Алексей Мельников
Всем здравствуйте и хорошего дня) В общем прошедшие выходные решил я распаковать весенний гардероб.. конкретно перестирал рубашки, брюки летние там всякие.. ну и потом гладил, гладил, гладил...
251
Добрыня
У нас в субботу открывается новый ночной клуб. Вот думаю сходить или ну нафиг после трудового дня еще флексить. В общем меня колеблет Но судя по анонсам будет суперультрамега здорово, а я давно...
222
Что выбрать юной деве? Дочка знакомых собралась в социологи. Семья против. Вы бы стали выступать на дочь?
215
Подпишитесь на нас