Кто такой рэпер Niletto, которого любят ваши дети

150 миллионов просмотров клипа «Любимка» на Youtube, косая челка, танцы и кубики пресса.

Рассказываем, кто такой Niletto — артист, от которого без ума все 15-летние девочки в стране. На фото музыканта, смотри в галерее!

Slide image for gallery: 13359 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13359 | Фото: instagram.com
11

Родился в Тюмени. Хотел на ТВ

Настоящее имя Niletto — Данил Прытков. Он родился в Тюмени в 1991 году, сейчас ему 28 лет. Данил рассказывал, что уже с детства стал увлекаться танцами и хореографией. Родители заметили это хобби сына и отдали его в танцевальную школу.

Позже к танцам добавилось пение: Данил серьезно увлекся хип-хопом, взял себе первый псевдоним «Данил Хаски» и даже создал собственную группу. Жизнь ее, увы, была недолгой. Хотя сегодня Данил говорит, что когда-то они собирали «полные залы в Екатеринбурге».

Русский ниндзя и Youtube

Мечта попасть в телевизор не оставляла Данила. В 2017 году он участвовал в телепроекте «Русский ниндзя» на Первом канале. В этом шоу участники должны проходить трассы с испытаниями и демонстрировать свои физические качества. Данил успешно справился со всеми испытаниями, но в эфире его почти не показывали.

«Но у меня не было группы поддержки и душещипательной жизненной истории, поэтому меня не стали светить. Это же шоу», — сказал позже он.  

Позже Данил появлялся в телепроектах «Песни» на ТНТ и «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Победить в этих шоу ему не удалось. Параллельно Данил развивал собственный Youtube-канал. Он начал с видео, где танцевал под треки известных исполнителей, но постепенно стал сочинять собственные песни и выкладывать свои клипы. Так появился Niletto.

«Любимка» и слава

После нескольких альбомов, популярность которых можно оценить как умеренную, слава все же нашла артиста.

В 2019 году он выпустил клип на песню «Любимка» и вмиг стал звездой! Молодежные издания называли «Любимку» главной песней года. На сегодняшний день у клипа больше 150 миллионов просмотров в Youtube.

«Это очень классный трек, который набрал популярность органически. У него лирическая составляющая, но при этом он очень бодрый: поднимает настроение всем и везде», — говорил Niletto в интервью журналистке Ирине Шихман.

Артист особенно гордился, что ему удалось набрать такое количество просмотров без продюсеров и больших инвестиций.

«20 тысяч рублей потратили на промо, еще купил микрофон за 9 тысяч рублей и звуковую карту за 4 тысячи. Собственно, и сегодня я пишу все песни на эту карту», — говорил артист.  

Татуировки с черепашками-ниндзя. Одежда из секонд-хенда

Песня «Любимка» стала такой популярной еще и из-за яркой внешности артиста. Niletto сделал узнаваемую прическу с косой прядью на челке и стал одеваться ярко — при этом, как говорит он сам, большинство своей одежды он покупает в интернете.

«Не потому, что денег нет. А потому, что я люблю стиль 90-х — а найти вещи тех времен можно только в секондах», — рассказывал артист.

Niletto вспоминал, что на одной из столичных тусовок его сравнили с гопником, но подобное сравнение ему даже нравится.  

Певец также сделал несколько татуировок. Самая большая, на груди — это портреты черепашек-ниндзя, еще одна дань 90-м. По признанию артиста, в детстве это был его любимый мультфильм.

Дом для мамы. Альбом для пацанов

В интервью блогеру Насте Ивлеевой Niletto сказал, что копит на дом для мамы. Одновременно он записывает новый альбом, который, по его собственным словам, будет «альбомом для пацанов» — в противовес «Любимке», аудитория которой в основном женская.

Известно, что у Niletto есть девушка. Но сам артист называет отношения между ними «войной», говоря, что «сегодня они вместе, а завтра могут быть уже нет».

«Ей сложно дается моя популярность, недостаток моего внимания к ней — потому что все отнимает работа. Это приводит к конфликтам», — сказал певец. При этом он добавил, что вместе они уже восемь лет и он однолюб.

Общее впечатление от Niletto очень четко сформулировала Настя Ивлеева. «Ты пай-мальчик, очень положительный — и этим даже бесишь иногда», — сказала она.

Еще читай:

Фото: personastars.com, instagram.com