4 модных платья, которые могут изуродовать любую фигуру

Отказываться от этих моделей не стоит, но выбирай внимательнее.

Прежде чем узнать об опасных платьях, посмотри культовые модели из кинофильмов, которые изменили моду:

40

Платье-парашют

Самые трендовые платья этого сезона пойдут далеко не каждой. Они запросто могут сделать тебя сильно больше, создать неправильные пропорции и визуально укоротить и ноги, и руки. Универсального рецепта помощи нет: разве что примерить сразу несколько моделей (желательно от разных фирм) и критически оценить свое отражение в зеркале.

Платье-комбинация

Этот тренд куда менее опасен, чем предыдущий. И все-таки: крой платья-комбинации нужно оценивать особенно придирчиво. Опасность скрывается в мелочах:

  • Оцени швы на груди. Иногда производители оставляют мягкие чашечки, которые подойдут не всем. А иногда швы сделаны настолько грубо, что визуально изменяют форму груди (да еще и смещают акцент — с тебя на не самый лучший пошив).
  • Посмотри на бретели: лучше, если у них будет регулируемая длина. Иногда комбинации могут слишком открывать грудь, или, наоборот, уходить к плечам. 

А здесь мы рассказываем про самые дорогие платья звезд (некоторые модели стоят, как микрорайон). Жми на фото, чтобы посмотреть и узнать цены:

33

Платье с большими рукавами

Огромные рукава-фонарики и буфы пришли к нам из нулевых (а если копнуть еще дальше, то и вовсе из Викторианской эпохи). Здесь все очевидно: есть опасность визуально увеличить плечи и сделать их чересчур массивными.

Платье с низкой линией талии

Свободные многоярусные платья — тренд этого лета, и ими легко можно корректировать фигуру. Такие «балахоны» могут скрыть живот или подчеркнуть твою хрупкость. Но обращай внимание на пояс: верхний ярус должен начинаться не ниже твоей реальной талии. Иначе силуэт получится неправильный: ты визуально укоротишь ноги и удлинишь туловище, сделав его громоздким.

Читай еще:

Фото: инстаграм, legion-media.ru