Как сбросить 35 кг за полгода: реальная история

Мама троих детей учит готовить, больше гулять и считать похудение веселой игрой.

Я многодетная мама, в нашей семье подрастают трое прекрасных деток: школьник-танцор акробатического рок-н-ролла Димулька, лапочка-дочка Милашка и младенчик Данечка. У меня высшее фармацевтическое образование, я провизор, сейчас нахожусь в очередном декретном отпуске. Мои фото смотри в галерее: 

8фотографий

В свое время мне удалось сбросить 40 кг лишнего веса: 35 кг за полгода и еще 5 кг в течение нескольких месяцев. Так похудеть я смогла после беременности и родов. С тех пор (уже около 8 лет) мне удается поддерживать себя в форме. Во время беременности я была 8090-килограммовой женщиной (а рост у меня 165 см).

Во время первой беременности, когда мне было 30 лет, я набрала 30 кг. Не знаю, что было тому виной: то ли случился гормональный сбой, и организм так отреагировал на происходящее, то ли я неправильно организовала свой образ жизни и питание в этот период, а может, то ли все в комплексе. Тучность не ушла и после рождения малыша. Потом декрет, одна дома с малышом, каждый день — день сурка: муж на работе, желания готовить себе одной не было, да и вообще иногда не было времени нормально пообедать. В течение дня я ела в основном булочки, конфетки, печеньки, лапшу быстрого приготовления, бутерброды с колбасой, а уже вечером, когда муж приходил с работы, ужинала. Причем мой ужин часто состоял, например, из жареной курицы с картошкой, а на сладкое — кусок торта (а то и два) или пирожное.

Моим любимым занятием после того как малыш засыпал, было посидеть с книжкой или в интернете с чаем и чем-нибудь вкусненьким, например, я спокойно могла съесть целую шоколадку и пачку печенья или вафель! И так каждый день, вернее каждую ночь!

Конечно, результат не заставил себя долго ждать. За год после рождения малыша, на грудном вскармливании, я набрала еще почти 10 кг! Я стала стесняться себя, своего тела. Спина болела, ноги болели, мне на второй этаж стало тяжело подниматься, даже одышка появилась.

Я носила мешковатую одежду, на меня ничего не налезало из моего добеременного гардероба, а новое я себе не покупала, потому что мечтала, как похудею, представляла себя стройной и красивой.

Но время шло, и ничего не менялось до тех пор, пока не совпало несколько факторов. Самое главное — на весах я увидела цифру 90! Я, конечно, была шокирована — вроде недавно еще было 80, мне казалось, что я держалась в этой весовой категории. Вдобавок мама меня уговорила пойти в торговый центр, чтобы купить что-нибудь из одежды. Было лето, я ходила в одной футболке и свободных штанах. Но когда мы пришли, то в нескольких отделах на меня посмотрели оценивающе-пренебрежительным взглядом и сказали: «У нас нет одежды такого размера». Было очень обидно, стыдно, унизительно.

Настал тот переломный момент, когда я сама захотела измениться, я поняла, что нужно меняться, а не просто мечтать. Я с уверенностью пошла к своей цели. К тому моменту малышу уже исполнился годик, лето было в самом разгаре, а мне совсем не хотелось выходить на улицу с ребенком: там гуляли стройные девушки в красивых платьях и коротких шортиках. А мне так хотелось, чтобы у моих малышей тоже была красивая, стройная, счастливая мама. Я решила стать такой мамой. На видео смотри, стоит ли практиковать интервальное голодание: 

У меня появился азарт. Примерно в то же время моя подружка (и по совместительству родная сестра мужа) улетела на месяц к своему другу в Париж, и мне очень сильно захотелось удивить ее, когда она вернется. Похудение превратилось в очень увлекательную игру. 

Малыш был на грудном вскармливании, и, чтобы не лишить сына вкусного маминого молочка, быстро снижать вес было нельзя. Разумеется, никакие диеты мне не подходили — здоровье ребенка важнее всего. В зал ходить и активным спортом заниматься тоже никак — кто будет с малышом сидеть? Поэтому оставалось одно — изменить питание и готовить полезную еду не только себе, но и всей семье. 

Читайте также
Отросшие корни, рыжая карамель: 5 модных оттенков окрашивания на осень
Отросшие корни, рыжая карамель: 5 модных оттенков окрашивания на осень
Готовимся к осени с новыми красками для волос, включающими сладкий шоколад, теплый блонд и очень темные корни.

Я стала изучать соответствующую литературу по теме правильного питания, выбора продуктов во время грудного вскармливания. Я узнала общие принципы здорового образа жизни, начала много и разнообразно готовить. Со временем у меня появилась оптимальная для меня схема снижения веса без потери лактации.

Калории я не считала: мне этим было неудобно и некогда заниматься. Я просто перешла на «чистое» питание: убрала такие продукты, как магазинная выпечка (булочки, тортики, пироженки, вафли), майонез, кетчуп, соусы, конфеты с непонятным составом, жареную картошку (и вообще все жареное в масле), сахар, белую муку. Вместо этого добавила полезные жиры: рыбу, орехи (у меня их очень много видов, и они такие вкусные!), авокадо, льняное масло, оливковое, клетчатку: зеленые и белые овощи в неограниченном количестве, картофель (кстати, его можно очень вкусно запекать или варить в мундире).

А так как я большая сладкоежка, то заменила сладости сухофруктами, ягодой, фруктами и медом (в первой половине дня и понемногу, если очень хотелось, то вечером могла съесть ложечку меда, он меня очень выручал). Также я начала сама печь, искала в интернете и сама придумывала рецепты выпечки, тортиков, пирогов, печенья и других вкусняшек, заменяя вредные ингредиенты на полезные. 

Ужинала я примерно за четыре часа до сна, это могли быть птица или рыба с салатом, творог с ягодами или капелькой меда, омлет с овощами или просто делала большую тарелку салата и ела в течение вечера. Раз в одну-две недели устраивала разгрузочный день на чае с молоком.

Я стала подолгу гулять с малышом — это был мой самый главный спорт. Таким образом за первые четыре месяца я похудела на 25 кг. Потом за два еще на 10 кг. Сначала вес уходил быстро, потом медленнее. Затем еще в течение двух-трех месяцев я скинула еще 5 кг. Итого получилось 35 кг за полгода, а в общей сложности минус 40 кг лишнего веса! 

Качество тела, конечно, оставляло желать лучшего. Понемножку я стала заниматься дома, выполняла самые простые элементарные упражнения, на 10—15 минут в день, в удобное время. Графика не было: или днем, когда малыш спал, или уже поздно вечером. И пусть было нелегко, зато теперь мне так нравится быть стройной, привлекательной, носить модную одежду, а не безразмерные балахоны. 

Сейчас, в 40 лет, мне удается поддерживать себя в форме, несмотря на беременности. Да, я снова набирала вес, но довольно быстро снова приходила в форму, потому что сейчас я знаю как и умею это делать. Я полюбила свое тело: да, оно неидеально, но я ему очень благодарна за моих любимых детишек!

Звезды учат худеть: