Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 августа 2020, Надежда Зубрева

4 грубые ошибки в макияже, которые не следует совершать после 40

Ошибки, которые прощаются в более юном возрасте, со временем могут испортить весь образ и сделать тебя намного старше.

Слишком много тональной основы 

Тональная основа хороша только для селфи, фотосессий или в режиме зум-конференции: камера телефона или компьютера «съедает» насыщенность, поэтому на экране твое лицо будет смотреться выигрышно. Даже в свадебном макияже, который по канонам жанра должен сидеть как влитой на протяжении суток, стараются делать облегченные образы: да, на снимках масса тональных средств и пудр будет, возможно, смотреться выигрышно, но в жизни несколько слоев тонирующих средств выглядят отталкивающе. 

Выход — применять базу + тональное средство (или ВВ-крем) + пудру. Формула работает как для тех, кому в общем-то подходит легкий макияж, и для тех, кто хочет скрыть побольше. Важно также не прогадать с оттенком средства — иногда слишком темная тональная основа создает «грязный» эффект на лице. Чтобы понять, твое это или нет, нанеси средство на лицо и сфотографируйся без фильтров при естественном освещении. Да, увы, сделать это в магазине будет сложновато, а метод тестирования на запястье не всегда срабатывает. 

Нажми на фото, чтобы узнать больше!

Слишком мало сияния 

Тренд на сияющую кожу до сих пор пугает многих (хоть он и популярен последние пять лет, если не больше). Первый пугающий фактор — эффект жирной кожи. Большинство тех, кто не пробовал приручить хайлайтер (то самое средство для сияния), считают, что сияние — это про блеск кожного сала на лице. Второй фактор страха — блогеры из инстаграма с переливающимися иссиня-желтыми скулами, которые борются за рекламные контракты и лайки подписчиков за счет очередного нестандартного образа. На видео пример одного из таких образов: 

Во время загрузки произошла ошибка.

На самом деле, подсвеченная кожа отличается от жирной. Достаточно один раз нанести хайлайтер — и увидеть разницу. Ты ведь никогда не примешь золотистые тени на веках за проблемы с себорегуляцией. Ну и визажистов, красящих себя и моделей ради яркой фотосессии, тоже не стоит винить за неправильные семейные ценности: никто не обязывает тебя носить подобное в жизни.

Думаем, доводов было достаточно: с помощью хайлайера ты можешь выгодно подчеркнуть следующие зоны — скулы, область под бровями, спинку носа, арку над губой. Матовый макияж подчеркивает поры, выделяет морщинки, а вот сияние, напротив, отводит внимание от твоих «недостатков» (если таковые имеются, разумеется). 

Нажми на фото, чтобы узнать больше!

Матовая помада 

Раньше в школе бьюти-редакторов (да, такая школа действительно существует, геолокация примерно соответствует тому месту, куда попадают «егэшники» после сдачи всех экзаменов) нам твердили: красная, а также любая темная помада — это зло, она подчеркивает складочки, синюю сеточку вен, мешки и наличие бывших мужей. Использовать ее можно только дозированно (говорилось в тех самых учебниках, которые грызли по ночам авторы раздела «Красота»), да и то на идеально выровненной коже без изъянов. Действительно, алая помада считалась чуть ли не признаком высшего сословия. К счастью, в наши свободные времена к помаде относятся проще: носи ее как угодно и с чем угодно, бога ради! И все же одна небольшая рекомендация (та самая, с последней несгрызенной странички ночной методички) осталась — используй поменьше матовых текстур. 

Опять же для фотосессий, селфи, рассылки изображений в вайбере для знакомых в их дни рождения и прочих постановочно-несерьезных вещей вариант неплохой — будешь выглядеть не хуже, чем Кайли Дженнер накануне изобретения многомиллионной бьюти-индустрии с матовыми блесками во главе. А вот в реальной жизни это то еще занятие — нужно, чтобы помада распределилась ровно по поверхности губ, не подчеркнув неровностей и шелушений. А поскольку последние проявляются у всех живых людей (и даже скрабы не всегда спасают), быстрее и проще будет нанести блеск или глянцевую красную помаду. 

Нажми на фото, чтобы узнать больше!

Черная подводка по нижнему веку 

Вот сейчас кого-то резанет по сердечку (Аля, если ты читаешь эти строки, то знай, что ничего личного!), но правда такова: нерастушеванный черный карандаш или (еще хуже) подводка по нижнему веку визуально сужает глаза. С возрастом эта ошибка еще и увеличивает (опять же визуально!) количество морщинок у глаз и затемняет кружки под глазами. Лучшие из нас не могут справиться с напастью. Посмотри на Сару Джессику Паркер и Кейт Миддлтон в галерее и убедись в этом сама: 

Подводить глаза — классно и модно. Но ищи другие подходы — например, цветные карандаши или бери черный жирный карандаш и растушевывай его с помощью кисточки. 

Нажми на фото, чтобы узнать больше!

Бьюти-тренды в макияже: 

Комментарии
6
nottoosweet
Все правильно, со всем согласна. Ещё бы добавила два пункта. 1. Блеск для губ, особенно с шиммером. На юной девушке он выглядит очень привлекательно, на взрослой - вульгарно. 2. Перебор с румянами. Я не знаю, почему женщины 30+ так их любят. Один легкий слой освежает и скульптурирует лицо, два слоя - превращают в клоуна.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Блондинка
По поводу матовой помады не согласна.
И по поводу сияющей кожи тоже странно. Я не люблю блестящий макияж вообще.
СсылкаПожаловаться
Nu-Tella
А почему вы к дамам за 40 обращаетесь на "ты"?
СсылкаПожаловаться
Kozza-derezza
В ответ на комментарий от nottoosweet
nottoosweet
Все правильно, со всем согласна. Ещё бы добавила два пункта. 1. Блеск для губ, особенно с шиммером. На юной девушке он выглядит очень привлекательно, на взрослой - вульгарно. 2. Перебор с румянами. Я не знаю, почему женщины 30+ так их любят. Один легкий слой освежает и скульптурирует лицо, два слоя - превращают в клоуна.
СсылкаПожаловаться
Бедные женщины за 40. Матовую помаду нельзя, с шиммером нельзя. Остаётся только завернуться в простынь и на кладбище
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ
А я не согласна со стрелками. Как раз пользуюсь нижними)).... Верхние просто страх(на мне). Зависит все же от типа (строения) лица. Так что не всем подходит. Единственное, это только надо знать меру. Причём, и в 20, и в 40 лет. Если перебор - выглядеть вульгарно будет хоть на ком
СсылкаПожаловаться
Обновленная_Версия
Я люблю матовую помаду, правда мне 36, но выглядит хорошо, возраста не добавляет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
... примерно так начинает хороший продавец, а плохой скажет - Я могу вам предложить то-то... Но сегодня я попрошу Вас помочь выбрать ) Итак, скоро НГ праздники, и помимо пожрать и поспать ваши...
493
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
237
222
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
208
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
178
Kozza-derezza
У нас тут с Виктором палычем вышел интересный разговор. Он говорит что мужчина от мужика сильно отличается. Мне стало интересно, в чем же отличие? А что вы думаете на эту тему?))
141
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru