Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 августа 2020, Галина Глачева

Тайтлайнинг: простой способ визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Тайтлайнинг любят называть чуть ли не главным секретом голливудского макияжа. Похоже, все дело в том, что проводимые манипуляции незаметны невооруженным глазом.

Что такое тайтлайнинг 

Варвара Власова (@varvarakrasavica), инфлюенсер и профессиональная модель, рассказывает о технике макияжа «тайтлайнинг» и ее преимуществах. Тайтлайнинг — термин из английского, состоящий из двух корней, дословно переводится как «плотно сидящая подводка». Для воспроизведения эффекта необходимо провести линию внутри века, по контуру роста ресниц так, чтобы подводка не заходила на кожу и не была сильно заметна. Такая техника позволяет сделать максимально естественный макияж, который выделяет глаза, но создается впечатление, будто никакой подводки и нет вовсе. На видео смотри, как делать такой макияж: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Тайтлайнинг обычно используется в повседневных и дневных образах, но к этому приему можно добавить и привычную стрелку, сделав макияж более вечерним. 

Техника нанесения

Возьми небольшое зеркальце и смотри на него сверху, скосив взгляд вниз. Удобнее всего будет воспользоваться плоской тонкой кисточкой и обычной тушью. Возьми кисточкой немного туши со щеточки и «отпечатай» ее по контуру роста ресниц. Не стоит проводить линию, так велик риск испачкать кожу вокруг и размазать краску по всей коже вокруг. Постепенно продвигайся от края глаза к носу. Не подводи все верхнее веко, оставь небольшой кончик уголка глаза некрашеным. 

Пока тренируешься и набиваешь руку, бери тушь, затем можно переходить к карандашу или подводке. Тайтлайнинг предполагает очень тонкую линию, проведенную по росту ресниц. Очень важно, чтобы линия была проведена точно ровно, иначе макияж смотрится неаккуратно. Когда ты приноровишься, прием не будет занимать у тебя больше 5 минут. Потом можно будет использовать не кисть, а очень тонко наточенный карандаш для глаз. Наносить его стоит точечными движениями, слегка растушевывая его. В галерее смотри на знаменитостей, успешно освоивших технику:

Преимущества тайтлайнинга

Техника тайтлайнинга позволяет сделать максимально естественный макияж с глубоким взглядом. Кажется, будто подводки на глазах нет совсем и визуально глаза выглядят чуть больше. Если добавить прорисовку нижних ресниц или подводку на верхнее веко, то получится отличный вариант вечернего макияжа (новинки в галерее помогут в его создании). 

А в конце дня не забудь аккуратно смыть подводку, желательно с помощью масла или двухфазного средства, чтобы точно удалить всю косметику с кожи. 

Секреты идеального макияжа:

Комментарии
3
Tania Calderbank
Только так и подвожу глаза всю сознательную жизнь... Теперь буду знать, что это тайтлайнинг...
СсылкаПожаловаться
жанна Иванова
Еще моя бабушка так красила глаза.
СсылкаПожаловаться
alice
Эта подводка не увеличивает, а сужает глаза, просто взгляд становится ярче. А увеличивает глаза тушь + правильные тени
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
354
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
266
Из Пятерочки моей любимой выгнали Говорят без маски опять низяя
203
как вы считаете, равноправны ли у нас мужчины и женщины де-факто? не слишком ли ярким цветом расцвел мужской сексизм? чего-то меня сегодня задела тема про памятник с изображением беременной женщины...
183
...названия фильмов из двух слов заменила словами противоположностями ( как смогла)...угадаете что за фильмы?...
168
Сыну уже 6 лет. Воспитывает сына вместе с мамой. Ужас какой-то. Жалко детей.
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru