21 августа 2020, Галина Глачева

Приятного аппетита: в моду вошел макияж из мармеладных червяков

Забавный макияж из любимых детских сладостей.

Насекомые (к счастью, в искусственном, а не натуральном воплощении) в последнее время все чаще привлекают людей из индустрии красоты. Недавно мы обсуждали модные прически с заколками-бабочками, а теперь заметили, что «музами» блогеров и визажистов стали мармеладные червячки. Вот как это выглядит: 

Некоторые используют сладости для украшения рта, глаз, бровей и щек, другие — рисуют желейных разноцветных червячков на лице. Есть и третье направление — пугающий макияж с имитацией реальных червей (тот случай, когда детей, беременных и слабонервных лучше держать подальше от компьютера). Интересно, что любители приклеивать ярких «насекомых» на кожу любят экспериментировать и с другой едой — например, креветками, дольками апельсина, даже луковыми кольцами. Последнее лучше не повторять в домашних условиях, если не хочешь «сжечь» кожу. 

Идея, конечно, забавная, но не совсем этичная. Хочется процитировать бабушек и мам, которые в детстве просили нас не играть с едой, ведь в Африке столько голодающих. К тому же аппетитными такие образы сложно назвать. Кстати, на видео можно оценить еще один инстаграм-тренд макияж в формате 3D: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Другие неоднозначные тренды: