10 аптечных шампуней с лучшими отзывами

Какие шампуни, продающиеся в аптеках, помогают от выпадения волос, придают им объем и спасают от чрезмерной жирности?
1
Content image for: 517249

Отзыв блогера @bmaitej: «Мне нравится этот шампунь за то, что им можно мыть голову каждый день, при этом волосы такие мягкие и блестящие. А еще обожаю его приятный кокосовый запах». 

2
Content image for: 517249

Отзыв блогера @int_st_: «Шампунь средней густоты, пенится очень хорошо, требуется совсем немного средства, чтобы промыть все волосы. Объем всего 150 мл, использую пару раз в неделю для профилактики, 1 флакона мне хватает на пару месяцев. В целом средство хорошо утолщает волосы, придает им более здоровый и ухоженный вид. Рекомендую именно для профилактики, а от выпадения волос лучше попить витаминки и поделать маски, так как мало какой шампунь справляется с такой напастью». 

Луковый шампунь
3
Content image for: 517249

Отзыв блогера Натальи @beauty_revizoro: «Отличный шампунь, чередую его с повседневным. Потрясающее ощущение свежести волос, кожа буквально дышит». 

4
Content image for: 517249

Отзыв блогера @cherryqueen_blog: «Ревитализирующий шампунь для тонких и ослабленных волос Vegetable Beauty содержит натуральный экстракт помидора, бамбука и женьшеня, бережно и мягко очищает, предотвращая сухость кожи головы и усиливая блеск волос. Имеет очень интересный и свежий аромат (с нотками томатного листа, я бы сказала)». 

5
Content image for: 517249

Отзыв блогера: Ольга (@melisskablog): «Это хороший пример достойной и доступной натуральной косметики, чистота и безопасность составов которой подтверждена экосертификатом Cosmos Natural. Плюс имеется сертификат Vegan для тех, кому важно, чтобы в косметике не было ингредиентов животного происхождения. У шампуня прекрасный аромат свежести и мяты. Он так приятно охлаждает кожу головы при нанесении первые 30 секунд (это мой самый любимый момент). Он отлично пенится и промывает волосы с первого раза, не сушит и не спутывает волосы. Цена за такое качество и объем невыносимо приятная». 

6
Content image for: 517249

Отзыв блогера Насти Матвеевой (@nastya_matveeva_hedonism): «Шампуни System 4, мне кажется, должны быть у всех. Даже если женщина пользуется специальными шампунями, например, для окрашенных волос, раз в неделю обязательно нужен такой, который очистит волосы и кожу до восхитительной чистоты. Мягко. Без запаха. Малым своим количеством. А этот сильный очищающий шампунь еще и стимулирует рост волос (в составе активный концентрат растений). Использую раз в неделю. Одобрен моим отличным трихологом». 

7
Content image for: 517249

Отзыв блогера Анастасии (@stacie__beauty): «Шампунь представлен в двух видах: в бутылке он более дорогой и в майонезной упаковке — дешевле. Запах облепихи очень насыщенный, но на волосах он не остается. Волосы после него становятся объемнее. К тому же хорошо промывает волосы. Правда, если не использовать бальзам после шампуня, то волосы будет очень сложно расчесать». 

8
Content image for: 517249

Отзыв блогера Паулины (@paulinaszlingert): «У кого проблемы с выпадением волос? Я долго боролась с этим. Никакие препараты, которые я использовала до сих пор, не помогли мне. Недавно я столкнулся с Alpecin. Это шампунь с кофеином, который увеличивает рост волос и укрепляет слабые корни волос». 

9
Content image for: 517249

Отзыв блогера Инны (@innabelitskaia): «Смело могу рекомендовать этот шампунь всем страдающим от выпадения волос. Он действительно работает! Пользоваться им нужно регулярно. Массажными движениями нанесли, выждали 3 минуты и смыли (я наношу обычно два раза любой шампунь, этот не исключение), после нанесли свой кондиционер. Продается он исключительно в аптеках. Вот лично я когда им пользуюсь, реально вижу, что волосы выпадают гораздо меньше, теперь они менее ломкие». 

10
Content image for: 517249
Читайте также
Колонка главреда: что носить, если тебе уже за 30
Колонка главреда: что носить, если тебе уже за 30
Лет 10 назад, когда мне самой еще не было 30 и я работала совсем в другой редакции, на ящик мне упало письмо с таким вопросом от читательницы. Наверное, именно в тот момент я впервые подумала, что возрастные рубежи для некоторых людей действительно могут что-то значить. В модном смысле тоже.

Отзыв блогера Юлия (@julia_vasal_beauty): «Я знаю, как сильно выпадают волосы после родов. По своему опыту скажу, этот процесс точно остановится и все придет в норму. У меня был сильнейший волосопад как после первых, так и сейчас, после вторых родов. Все, что нужно сделать в этот период, — это успокоиться и поддерживать свой организм со всех сторон. Имею в виду сбалансированное питание и уход за волосами.

Здесь я могу вам посоветовать отличный шампунь Parusan. Шампунь увеличивает кровообращение кожи головы, предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. В его составе биотин, аргинин, витамин Е. Средство отлично пенится и тщательно промывает волосы. Не сушит кожу головы и придает объем волосам. Имеет приятный, ненавязчивый аромат. С ним я мою голову раз в три дня. Считаю, что этот шампунь — хорошая поддержка для волос в такой непростой период». 

Шампунь-активатор

Кстати, смотри познавательное видео о том, как можно использовать кокосовое масло:  

Тебе также могут пригодиться: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos.com