Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 октября 2020, Наталья Радулова, Источник: Коммерсантъ-Огонек

Как бы женщины жили, если бы в мире не осталось мужчин

Женщины по всему миру поделились своим видением.

Англоязычные блогеры в TikTok, Twitter и Facebook вдруг начали спрашивать девушек: «Чем бы вы занялись, если бы все мужчины в мире исчезли ровно на сутки?» Я, конечно, такой интересный флешмоб пропустить не могла, тоже решила поучаствовать. И ответы моих подписчиц поначалу не отличались оригинальностью — все женщины в мире, оказывается, хотят делать одно и то же.

Во-первых, девушки мечтают без опаски гулять поздно вечером и ночью: «Это первое, что пришло мне в голову», «Очень грустно, но это именно то, что я не могу себе позволить, пока на свете есть мужчины», «Не оглядывалась бы, когда одна иду ночью», «Танцевала бы на улице в три часа ночи и не опасалась бы за свою жизнь», «Бегала бы ночью с громкой музыкой в наушниках и не думала бы о том, что один нужно вытащить», «Если наших защитников не станет хотя бы на сутки, мы все почувствуем себя в безопасности».

Атмосферная гирлянда-занавески (почти 3 тысячи отзывов!)

Закрепляем на карнизе, на стене, на кровати — и атмосфера превращается в сказочную.
Узнать цену

Девушка по имени Инна написала в комментариях на моей страничке: «Перестала бы бояться, что меня изнасилуют, убьют или ограбят. Так что пусть парни исчезают, будет только спокойнее». Лиза вторит: «Пошла бы в лес, на кладбище, в разрушенные дома, ночью на озеро». А некая дама под ником Cloud Look фантазирует: «Отпустила бы детей одних гулять, они давно просятся».

Многие девушки переоделись бы, сняли джинсы и кардиганы, распустили волосы и рванули бы в мини-юбках гулять по паркам — ночью, конечно же. «Выкинула бы лифчик, неужели непонятно?», «Натянула бы обтягивающий топ — и красота! Никаких тебе сальных комментариев и взглядов», «Ходила бы по двору на даче так, как ходят соседи-мужчины, — топлес».

В галерее смотри на завидных холостяков 40+, которые делают, что хотят:

Но все же нашлась и типично российская женская мечта — выспаться. Каждая вторая участница моего опроса говорила об этом: спать, дремать, отдыхать, кемарить, почивать, дрыхнуть, валяться целый день в кровати. Я недоумевала: «А как мужчины вам спать мешают?», но в ответ барышни только многозначительно хмыкали: «Это слишком интимное». Но сколько того интимного? Пять минут? Сами же парни как-то высыпаются. Я буквально требовала объяснений, но мне лишь туманно намекали, что само наличие мужчины делает сон тревожным. Как сказала моя подписчица Анастасия Максимова: «Мужчины сильно фонят своим присутствием».

И все же, когда ответов «Выспалась бы!» стало слишком много, девчонки начали колоться: «Мой храпит. Серьезно, я иногда сочиняю себе «командировку» и еду в другой город просто погулять и выспаться. Наверное, это странно, но есть вещи, к которым невозможно привыкнуть», «У меня еще два сына помимо мужа. Им всем нужно столько внимания и времени! Так что сутки без них я бы просто валялась на диване. Все двадцать четыре часа!»

Мужчины мешают человечеству спать. Точнее — мешают россиянкам. Видимо, потому что в нашей стране все еще не принято делить домашние обязанности поровну. «Вечером за всеми разгреби, посуду помой, пол протри, рубашки погладь, еще и вспомнят что-нибудь в последний момент,— сетует Катерина. — Ложусь позже всех! А встать надо раньше всех. Им всем завтрак приготовь, сама не успей позавтракать — и бегом!» Замужние очень устают, поэтому в свободном мире танцевать в парке голышом не собираются. Выдались бы свободные сутки — они просто лежали бы пластом.

Включить сериальчик, заказать пиццу, съесть ее прямо в кровати и заснуть в крошках — вот наша национальная женская мечта.

Так что если мужчины в России исчезли бы ровно на сутки — наши гражданки ничего не делали бы. Ничегошеньки.

Читай также:

А еще смотри видеопародию на шоу «Холостячка»: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
28
Екатерина Жигун
Когда мой муж с детьми уехал на 9 и 10 мая в деревню к свекрови, я целые 2 дня лежала на диване и смотрела военные фильмы, не готовила ( доедала, что было в холодильнике), не убирала, ничего не делала по дому, даже на улицу не ходила... Прошло больше двух лет, а я вспоминаю свой супер отдых. А вместе с ними не поехала, потому что была беременна, третий триместр, а то бы потянули с собой... Вот такая петрушка. Искренне радуюсь, когда в семьях жена может полежать, муж что-то приготовить, посмотреть за детьми хоть иногда. Но в большинстве семей женщина не отдыхает никогда!
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
Как печально... Те, кто должен защищать, получается, и представляют наибольшую опасность.
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
В ответ на комментарий от миша поликаров
миша поликаров
По поводу не бояться гулять ночью, согласен. К сожалению маньяки и убийцы в подавляющем мужчины и с этим надо как-то бороться, а все остальное выглядит бредом. Если бы женщины исчезли на один день, для меня вряд ли что-то бы поменялось, тем более один день это несущественный показатель, вот месяц... И забавно, как многие пишут "я бы выспалась", мол надоело мужикам готовить убирать и т.д., возникает вопрос, а нафига тогда вы это делаете? Не нравится, живите одни или договаривайтесь со своими мужиками, значит сами себя так ведете что мужики ваши вами пользуются, раз вам приходится через силу гладить им стирать, убирать!
СсылкаПожаловаться
Вы правы. Если в семье все хорошо, то заботы делят на двоих и они не огорчают, потому что создаешь уют для любимых людей - мужа, детей, родителей. И насчет маньяков правы. Жаль, что мы не в идеальном мире, где все мужчины и женщины честны и благородны. Вот это главная проблема, а быт - это ерунда.
СсылкаПожаловаться
миша поликаров
В ответ на комментарий от Екатерина Жигун
Екатерина Жигун
Когда мой муж с детьми уехал на 9 и 10 мая в деревню к свекрови, я целые 2 дня лежала на диване и смотрела военные фильмы, не готовила ( доедала, что было в холодильнике), не убирала, ничего не делала по дому, даже на улицу не ходила... Прошло больше двух лет, а я вспоминаю свой супер отдых. А вместе с ними не поехала, потому что была беременна, третий триместр, а то бы потянули с собой... Вот такая петрушка. Искренне радуюсь, когда в семьях жена может полежать, муж что-то приготовить, посмотреть за детьми хоть иногда. Но в большинстве семей женщина не отдыхает никогда!
СсылкаПожаловаться
Вопрос, кто в этом виноват? Если муж все на жену сваливает, на кой с таким жить? Поражаюсь, все ноют вокруг про семейные заботы, но продолжают так жить
СсылкаПожаловаться
Ирина Банщикова
Без мужчин спокойнее,согласна полностью со статьей
СсылкаПожаловаться
Елена *
Исчезнут-то на сутки, а не на всю жизнь....
СсылкаПожаловаться
Chiana
В ответ на комментарий от Денис Пигарев
Денис Пигарев
у всех мадам накрученное воображение - что мужчина это тиран, животное, не умеющий готовить, не поможет ничего по дому и т.д. - бред
если моя жена хочет повалятся на диване - она это делает, я также делаю завтрак по утрам для всей семьи, особенно по входным, у нас 3-е детей и мы все успеваем.....
интересно почитать обратную сторону опроса - когда женщины исчезают на сутки, месяц, год...
Мой ответ - оторвался бы с друзьями - не отвлекаясь на звонки "ты где????....., ты скоро????....., ты с кем???....., ты же обещал!......"
СсылкаПожаловаться
Не воображение, а правда жизни. Да, большинство мужчин тираны, насильник и, агрессоры и т.д.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Михеев
Вывод: исчезнем - им будет пофиг на нас, а высасывание мозгов - только лишь за то, что мы существуем!
СсылкаПожаловаться
Chiana
Хорошо бы жили, в мире, войн бы не было. Не из-за чего было бы конфликтовать.
СсылкаПожаловаться
Валерия Назарова
Не знаю я бы на месте женщин начала бы разгребать тот хаос что останется после, на всех фронтах, нужно поправить социальную часть жизни, экономику, медицину, соц.ПОДДЕРЖКУ(не защиту, ибо не нужно будет защищать), а после продуктивной деятельности, проработать те психологические проблемы что останутся и да ПОСПАТЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
... примерно так начинает хороший продавец, а плохой скажет - Я могу вам предложить то-то... Но сегодня я попрошу Вас помочь выбрать ) Итак, скоро НГ праздники, и помимо пожрать и поспать ваши...
493
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
237
222
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
208
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
179
Kozza-derezza
У нас тут с Виктором палычем вышел интересный разговор. Он говорит что мужчина от мужика сильно отличается. Мне стало интересно, в чем же отличие? А что вы думаете на эту тему?))
142
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru