Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 октября 2020, Галина Глачева

5 антитрендов в макияже, которые давно вышли из моды (мнение визажиста)

Мы не устанем повторять: ты вольна краситься как твоей душе угодно. Но если ты следишь за трендами, то наверняка захочешь узнать, что может сделать твой образ несколько провинциальным (с точки зрения современных модников).

В трендах и антитрендах (тем более они так быстро меняются) легко запутаться, так что мы позвали на подмогу визажиста и блогера Лесю Интроверт (@lesya.introvert), которая подсказала, как краситься уже давно не модно. 

Графичные брови 

В современных реалиях и постоянной нехватке времени хочется быстрее собираться по утрам. Тут мы сразу же вспоминаем про татуаж и фразу «Проснулась — и уже накрашена». Но, увы, татуаж бровей с четко выделенным контуром выглядит очень неестественно, к тому же он прибавляет возраст, подчеркивая все складки и морщинки на коже. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Наращенные ресницы

Темные, чрезмерно густые, плотные искусственные ресницы выглядят на лице инородно. Наращивание как таковое или накладные ресницы — не такая плохая идея, если грамотно подобрать длину и оттенок. К примеру, Ким Кардашьян с фирменными паучьими лапками и Анастасия Волочкова с веерами на глазах — плохие примеры, а Бейонсе с аккуратными тоненькими ресницами — вариант, вполне применимый к жизни. Учись у звезд в галерее: 

Многослойный тон 

Самое главное в любом тональном средстве — оно должно быть незаметным. Частая ошибка некоторых девушек — наносить тон на два или более оттенка отличающийся от родного цвета кожи. Другой промах — наслаивать несколько продуктов друг на друга, создавая эффект маски. Поверь: все «недостатки» кожи все равно не скрыть, а вот подчеркнуть их еще больше с помощью буквально «отслаивающихся» с кожи пудры и тонального крема можно. Лучшее решение — тон, который будет соответствовать общему тону кожи на теле: руки, зона декольте, нужно учитывать все.

Во время загрузки произошла ошибка.

Откровенный контуринг 

Бронзатор, легший яркими пятнами, неестественно темная линия скул, болезненно-розовые щеки, нос с нерастушеванными линиями — все это признаки неудачного контуринга или неправильно подобранного освещения. Увы, подобное встречается и в среде первых голливудских звезд. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Слишком четкий контур губ 

Главная ошибка при создании макияжа губ — выходить далеко за контур с помощью карандаша и помады, при этом не сочетая оттенки между собой. Если хочется придать объем, лучше использовать глянцевые блески с мелким шиммером

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот эти бьюти-тренды в моде: 

Комментарии
7
Татьяна Иванова
Эти признаки очевидны. Так краситься во все времена было нелепо и некрасиво. Статью также можно было назвать «5 привычек в макияже, которые старят», «5 признаков макияжа, демонстрирующие, что у вас нет вкуса», «5 признаков макияжа, показывающие, что вы не умеете краситься» и др.
СсылкаПожаловаться
Елена Казачишина
А если татуаж бровей уже сделан. а кругом про антитренд читаешь. человеку что делать и не приятно. что его чуть не в идиоты записали..
СсылкаПожаловаться
Алла Смирнова
Ну да, так красятся недалекие девицы- смешно)))))
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
В ответ на комментарий от Елена Казачишина
Елена Казачишина
А если татуаж бровей уже сделан. а кругом про антитренд читаешь. человеку что делать и не приятно. что его чуть не в идиоты записали..
СсылкаПожаловаться
Наверное, сразу нужно было думать, как это будет выглядеть. Видно же, что у Волочковой, например, это страшно нелепо. За свои ошибки приходится платить, увы.
СсылкаПожаловаться
Надежда
При чем здесь провинция?
В столицах полно людей без вкуса.
СсылкаПожаловаться
AvrilLavin
В ответ на комментарий от Сергей
Комментарий удален.Почему?
))))) похоже, что вы правы)))
СсылкаПожаловаться
Вероника Чепурина
Вкус либо есть, либо его нет.... Причём тут провинция?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
После смерти папы мама осталась одна в 100 метровой квартире в Москве. Коммуналка около 13 тысяч, пенсия у неё 22 тыс. Я живу отдельно в своей квартире, больше 7 лет помогала маме с папой, оплачивала...
297
Аноним
Сын живет с девушкой 5 лет в ее квартире, девушка очень положительная, мне очень нравится. Стал вопрос о приобретениии совместной квартиры, сын предложил просто рассписаться, без торжества, т.к. цены...
254
Что пошло не так? Как же так?
203
...а мне все равно. И всем все равно. Ну, идет и пусть идет. Ей так нравится. И плевать на тех, кому противно. Лето, жарко. Когда еще ходить так, как хочется?
180
Люди,вам не стыдно? Раньше появиться в пивной "шайбе" без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами...
161
Людмила Леонидовна обещала 14-го поляну накрыть в честь своего дня рождения. И где она? Кушать хоцца. Бутерброд не лезет в рот(цы) Хочется чего-нибудь изысканного. Вахмурка, выходи, принимай...
157
Подпишитесь на нас