Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 октября 2020, Елена Гутенева

Мне 49 лет, и я хочу секса, а жене — 45, и она не хочет меня. Что делать?

Есть ли выход из этого положения?

Ты тоже можешь задать свой вопрос психологу и получить ответ. Пиши на lady@corp.mail.ru и не забудь указать тему письма — «Вопрос психологу». Отправляя письмо, важно понимать: оно может быть опубликовано.

На ваши вопросы отвечает психолог Елена Гутенева.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вопрос животрепещущий. Неужели и у всех такой же, никакущий секс, как и у меня?

Мне 49 лет, жене — 45. Для меня секс всегда был очень важен, жена об этом знает, она никогда особым темпераментом не отличалась, но хоть как-то старалась.

В последние же несколько лет вообще все ужасно. Это не хочу, так не хочу, так больно, так неудобно, ленится, саму себя стесняется — это видно, в общем, ведет себя скованно. В процессе может ляпнуть «я уже кончила, ты долго будешь как гвозди забивать?». Ну, в общем, все печально и тоскливо.

Сейчас меня тут местные дамы закидают тапками и обвинят, что это я виноват, что жена так себя ведет, меня не хочет, я усилий не прикладываю и так далее.

Так вот, сразу отвечаю: в финансовом плане у нас все более, чем хорошо, жена может многое себе позволить, но не хочет. Она прилично располнела в последнее время, очень комплексует, но мер не принимает, только говорит, надо худеть, надо спортом заняться, но все только слова.

Дарил ей абонемент в финес-зал, пару раз сходила, и на этом все, то же самое и с бассейном. Предлагаю массаж, чтобы ходила делала, не хочет. Радикальные меры предлагаю — похудеть при помощи медицины, тоже не хочет. Белье тоже не помню уже когда себе покупала красивое. Раньше дарил, все критиковалось и не подходило по размеру.

Ну, в общем, вот такая картина. Извиняйте за сумбур, надеюсь, суть смог передать. Вот теперь понимаете, наверное, почему мужчины заводят любовниц.

В галерее смотри на пары, которые с годами сумели сохранить страсть в браке:

Добрый день!

Спасибо вам за то, что поделились своей историей. Ведь мужчины редко делятся переживаниями и озвучивают свое возмущение в поисках поддержки.

Вам действительно не все равно, что происходит в паре, это вызывает уважение.

К сожалению, в России культура полового воспитания пока не развита, и каждая семейная пара пытается найти ответы на свои трудности самостоятельно, то есть практически вслепую.

В ход идет все: манипуляции, обвинения, намеки, но они не приносят ничего, кроме разочарования и чувств вины и стыда. А понимания между партнерами становится все меньше и меньше.

Секс не должен разлучать супругов или становиться причиной шантажа, угроз. Уверена, что никому не хочется, чтобы с ним спали из чувства вины или долга.

Вы пишете, что секс не устраивал вас в паре и раньше. Пробовали ли вы разговаривать с женой и спрашивать ее прямо:

  • Что ей нравится в сексе? Есть ли у нее фантазии, которыми она готова поделиться?
  • Как вам помочь ей перестать стесняться себя? Что ее пугает? Чего она боится?
  • Что она думает о сексе вообще?

И, наконец, все ли ее устраивает в вашем браке? Помимо секса. Ведь механизм возбуждения у женщин и мужчин разный. Женщинам важен не только сам процесс, но и детали, обстановка и атмосфера. Не только в спальне, но в семье в целом. Секс в паре может исчезать тогда, когда уходит эмоциональная близость между супругами.

Ответственность за то, что происходит в вашей спальне лежит на обоих партнерах. Эта мысль может не понравиться некоторым читателям. И все же это так. За оргазм женщины отвечает не только мужчина, но и сама женщина, и наоборот. Секс — тема сложная и деликатная.

Начните говорить первым:

  • Старайтесь не сравнивать партнера с другими и не давать оценок сексуальным возможностям жены.
  • Говорите «Я-сообщениями». Я беспокоюсь, когда... Мне нравится, когда... Я хочу попробовать вот так, что ты думаешь?
  • Озвучивать и обсуждать сексуальные проблемы сложно. Не бойтесь говорить о своих волнениях. Это может сблизить вас.

Посмотрите, не перекладывают ли на вас ответственность. «Ты не так об этом просишь, не так смотришь». Прислушайтесь к пожеланиям партнера и измените поведение. Если партнер постоянно находит новые отговорки, и вы не видите ответного желания решить проблемы, то, может быть, дело не в вас?

Не бойтесь повторять свои просьбы много раз. Повторяйте их столько, сколько нужно, для того чтобы вы с партнером нашли решение проблемы или приняли тот факт, что партнер ничего менять не намерен.

Помните, что в решении сексуальных проблем всегда участвуют двое. К сожалению, не существует никаких магических правильных слов, которые помогут вам повлиять на другого человека, если он не хочет идти вам навстречу.

Но это не значит, что вы не должны учиться выстраивать диалог с женой и интересоваться ею. Как человеком в первую очередь. И только во вторую — как сексуальной партнершей.

Читай также:

А еще смотри видео о самых глупых мифах в сексе:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
26
Жанна Онькина
Просто он ей поднадоел. Любая конфетка приедается. Могут быть прекрасные дружеские отношения, понимание, но вот секса не хочется именно с ним. С другим хочется. Не только с мужчинами такое происходит:)) Просто женщины чаще гораздо порядочнее мужчин, вернее. Им сложнее переступить эту черту. Остальное же устраивает, вроде , в семье. Вот и утыкаются в быт, детей, внуков, работу - во что угодно, лишь бы выбросить думы о другом мужчине. А многие находят любовников, как и мужчины, и по большому счету, если семья держится не на верности, а на семейных ценностях, это только укрепит ее.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Светлана Николаева История переписки2
Светлана Николаева
Как я с вами согласна, абсолютно не нужная специальность, в России, по-моему. В основном люди ни один не будут раскрываться перед посторонним человеком, тем более за очень большие деньги. 80% людей не умеют говорить о сексе, отношениях и своих желаниях в них и никогда не научатся
СсылкаПожаловаться
Согласен, но это лишь полбеды (неумение людей открыто говорить о сексе и своих желаниях). Главная беда в том, что от того, что я скажем расскажу психологу о какой то имеющейся у меня проблеме - лично мне это никак не поможет!) С таким же "успехом" я могу и другу то же самое рассказать, а то и коту)) Потому что СЛОВА чаще всего помочь либо не могут в принципе (помочь могут только дела!), либо психолог будет говорить какие то общие слова-штампы, которые всех думающих людей давно достали и никто всерьёз не станет им внимать (кроме небольшого процента людей, сильно поддатливых внешнему влиянию и легко манипулируемых, на которых и наживаются всякие шарлатаны типа "тренеров личностного роста" или "тренинг чтобы стать успешным"), а вот реальных дельных советов человек от психолога так и не услышит. Скажем в примере из статьи (если он конечно банально не придуман просто ради статьи) тем супругам вполне можно было помочь - на Западе есть доказавшие свою действенность методики от сексопатологов по возвращению парам, состоящим в длительном браке, сексуального интереса друг к другу (там целый комплекс - это и обновление внешнего вида, то есть стиля одежды, так как человек в основном любит глазами, и свинг для обновления ощущений рецепторов тела, и даже рекомендации по смене привычного паре проведения свободного времени вдвоём). Но что услышал этот мужчина в России? Пустые общие слова и никак не способные что-то изменить в его жизни.
СсылкаПожаловаться
Вероника Чепурина
Очень часто в таких ситуациях люди привыкают к друг другу и ничего не хотят менять. Жене с мужем не интересно, но комфортно в плане быта и финансов, вот и живёт по привычке. Надо смотреть на отношения в паре, трясти, освежать их.
СсылкаПожаловаться
Joy
В ответ на комментарий от Светлана Николаева История переписки2
Светлана Николаева
Как я с вами согласна, абсолютно не нужная специальность, в России, по-моему. В основном люди ни один не будут раскрываться перед посторонним человеком, тем более за очень большие деньги. 80% людей не умеют говорить о сексе, отношениях и своих желаниях в них и никогда не научатся
СсылкаПожаловаться
Расскажите. Михаилу Лабковскому и Веронике Степановой, что психологи в России не нужны. Как раз таки сейчас люди начинают понимать, что если не говорить о своих желаниях и отношениях, то можно просто прос рать свою жизнь в угоду чужим интересам. Не стоит судить о всех психологах по одной статье.
СсылкаПожаловаться
Майя Оболдина
Вместо чувств к жене у него - финансовое положение..вместо комплиментов - предложения похудеть. Это может возбудить?. Удел таких - ходить к платным женщинам, справлять нужду. На большее не способны
СсылкаПожаловаться
Марина-Аврора
такому психологу как на этом фото- не хочется не то что поделиться чем-то и спросить совета- а вообще нет доверия. Не вызывает она нужных чувств. Почему именно в психологию надо были идти?
СсылкаПожаловаться
Юлия Та самая
Если бы мне мой мужчина говорил ,что я жирная и фригидная, и все врем ныл, что мало секса, я б не только с ним спать перестала, но и развелась. Тут просто баба жадная)
СсылкаПожаловаться
Anna
Мужик, разводись и бери в жены женщину с высокой потребностью в сексе :) Без сарказма. Выбирать надо то, что изначально устраивает, а не думать, как изменить человека под себя. А уж выбирать женщину которая не желает секса, а «как-то старается» - ошибка.
СсылкаПожаловаться
Sorbe
Добрый день ! Начните со здоровья : жену ( как и авто) нужно регулярно проверять у специалиста (гинеколога , конечно)) . Иначе , как и любой неумёха-пользователь , запустит проблему . вплоть до онкологии ( . Деньги есть , не надо доверять одному и тому же врачу , пройдите нескольких ( и в разных городах) . А потом , если здоровье в норме , уже "за мозги" жены беритесь : отвешивайте комплименты всем полненьким женщинам (увиденным по ТВ , чтоб зря не ревновала) , есть и фильмы (+18) с крупными )) главными актрисами . У полных женщин потрясающе нежная кожа , свежий цвет лица , пухленькие ладошки , красивая грудь , плечи ... Если женщина здорова , и ее муж никогда не делал неприятных ей замечаний по поводу ее внешности , то и проблем не должно быть .
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Майя Оболдина
Майя Оболдина
Вместо чувств к жене у него - финансовое положение..вместо комплиментов - предложения похудеть. Это может возбудить?. Удел таких - ходить к платным женщинам, справлять нужду. На большее не способны
СсылкаПожаловаться
А за что говорить комплименты запустившей себя особе, или вы чтоль предлагаете лгать? Неужели вам приятен лгущий вам мужчина, которому вы совсем уже не нравитесь, но который на словах будет вам говорить комплименты? Разве ложь близкому человеку это не есть самое отвратительное предательство как раз? Большинство мужчин не переносит полноту в женщинах (мужчины любят глазами и только ими!), и как только она появляется то такая женщина тут же перестаёт быть для них сексуально-привлекательной. Конечно есть и другие мужчины, которым нравятся толстые - но такие мужчины чаще всего и сами толстые. Вы поймите, что вкусы человека переделать невозможно - если ваш мужчина говорил вам комплименты, когда вы были стройной, то как только вы потолстеете он либо вежливо попросит вас привести себя в порядок в спортзале, либо уйдёт от вас. Так что если вы хотите расстаться потому что запустили себя и не хотите худеть, то наверное надо сделать это сразу, а не ждать/требовать заведомо странных вещей. Тем более странно назвать пользование эскорт-девушки термином "удел" - вообще то это наоборот "праздник" для мужчин, потому что такие элитные девушки всегда держат себя в форме и старательны в постели. ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Египетский гибискус
Если бы у вас был любимый кот, с которым счастливо жили до замужества, а потом мужчина намекнул вам, что с котом надо расстаться, потому что он 7 раз о бос...л. .диван, который он купил за 250тысяч?
381
мужу 55лет, и он хочет брать ипотеку , купить недостроенный дом и достраивать его. Коробка с участком будет стоить 3-3.5млн-это ипотека, а достраивать на пенсию 28тыс и зп 60-70тыс. я против дома, мы...
332
Замужем, дочке пять лет, муж старше на пятнадцать лет, долго уводила его из предыдущего брака, но все хорошо - любит, обожает, пылинки сдувает, секретов друг от друга нет. Стала замечать, что в...
272
Специально не пишу на мамские форумы. Хочется услышать людей со стороны, нейтральных, так сказать. Текста будет много, так, что если не хотите, на начинайте даже. Мальчик 3 года и его мать ходят на...
263
легких! На форуме часто пишут свободные леди в поиске, с желанием создать семью, родить детей. При этом свободные мужчины соглашаются только на "легкие связи без обязательств". И как выйти...
221
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru