Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 октября 2020, Екатерина Опарина

Что делать с косметикой, которая тебе не подошла

Иногда купленные средства оказываются совершенно неподходящими: крем кажется слишком тяжелым, тоник сушит кожу, а декоративная косметика оказывается не того оттенка. В век бережного отношения к окружающей среде и ресайклинга важно давать бьюти-средствам второй шанс.

Крем 

Речь, конечно, не о просроченном креме и не о средстве, которое вызвало аллергию, — их можно без сожаления выкинуть, речь о неподходящей текстуре (например, слишком жирной). Крем для лица используй для рук, ног или тела. Как правило, кожа там не такая нежная, как на лице, поэтому проблема будет решена. 

Еще один вариант для использования — с помощью крема для лица придать блеск и мягкость изделиям из натуральной кожи. Так ты и крем используешь, и обновишь любимую сумочку, которая казалась слегка поношенной.

Как стать еще красивее во время беременности
Главные секреты звездных мам

Тоник для лица

Если не подошедший тебе тоник содержит спирт, его можно применять как санитайзер (что можно назвать весьма актуальным в наши дни). Конечно, полноценного мытья рук сбрызгивание тоником не заменит, но при отсутствии вблизи раковины и мыла обязательно выручит. А еще им можно протирать клавиатуру компьютера или смартфон — на них скапливается немало бактерий.

В быту тоником с вышедшим сроком годности можно пользоваться для чистки стекол, зеркал и глянцевой поверхности мебели. Особенно удобно заливать его в бутылку с насадкой-пульверизатором.

Шампунь или гель для душа

Для не подходящего твоим волосам (речь опять же не о сроке годности, а о текстуре) шампуня имеется множество применений. Например, с его помощью можно и нужно очищать кисти для макияжа — именно это средство рекомендуют применять в таких целях косметологи. Если шампунь легко взбивается, замени им пену для ванны. Как правило, пена от средства для мытья волос получается достаточно плотной и держится продолжительное время. Кстати, смотри видео о современном тренде — скрытом цветном окрашивании: 

Во время загрузки произошла ошибка.

А не слишком сильно пенящимся шампунем можно мыть полы в доме: для этого разведи водой небольшое количество средства, а затем приступай к уборке. Так ты можешь быть уверена, что в твоем доме будет идеальная чистота и ощущение свежести. Также шампунем можно заменить гель для стирки, если ты собралась освежить одежду из деликатных тканей, таких как натуральные шелк или шерсть.

Точно так же можно применять и гель для душа, который тебе не понравился или по какой-то причине не подошел. А вот неподходящий бальзам для волос выручит тебя, если для депиляции ты используешь обычную бритву. Наноси его вместо крема для бритья, и ты навсегда забудешь о вросших волосках и уменьшишь раздражение. В галерее смотри новинки ухода, которые (надеемся) подойдут тебе: 

Тональное средство или пудра 

Выбрала тональный крем, но не угадала с оттенком? Слишком темное или чрезмерно светлое средство можно использовать для контуринга. А слишком светлый консилер, в небольшом количестве нанесенный на внутренние уголки глаз, скулы, вдоль переносицы и над бровями, придаст тебе сияющий и отдохнувший вид.

Пудру, независимо от ее оттенка, можно использовать вместо сухого шампуня. Она станет палочкой-выручалочкой, если у тебя категорически не хватает времени, чтобы помыть голову, а волосы выглядят жирными. Нанеси ее на корни волос, а затем тщательно вычеши с помощью расчески с частыми зубьями. Похожим образом могут выручить тебя и матовые тени (бежевого оттенка).

Если ты случайно уронила палетку с любимыми тенями и средство раскрошилось, не спеши отправлять ее в мусорное ведро. Возьми прозрачный лак для ногтей и смешай с испорченной косметикой. Так ты получишь прекрасное покрытие для ногтевой пластины, имеющее, вдобавок, уже полюбившийся тебе оттенок.

Не совершай эти частые бьюти-ошибки: 

Комментарии
3
Девушка Иванова
Разбитые тени можно «починить», добавив несколько капель спирта/ водки в размельченные «осколки». Кашицу утрамбовать в старой ёмкости и дать подсохнуть. И пользоваться с удовольствием дальше )
СсылкаПожаловаться
Леонид Кривко
Носить маску и перчатки.
СсылкаПожаловаться
Veronika N.
все средства, которые мне не подошли, отправляются в благотворительную организацию. Они берут. Главное, чтоб сроки были в норме. На каждую вещь клею стикер из серии "не понравился цвет помады", "новое, ни разу не пользованное" ( сроки в норме, но руки не дошли) и т.д. Помаду срезаю под углом.
Шампуни отправляю в качестве средства для пола или жидкого мыла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем в браке 5 лет, брак второй у обоих, детей нет - не получается. Суть проблемы. У нас беда с бюджетом, по причине его полного отсутствия, как данности. Я зарабатываю 40 тысяч чистыми, а муж...
283
Брату 33, жене 27, трое детей - сыну 6 и две дочки-двойняшки три года, жена соответственно с детьми, сам он фотограф, тамада, короче, что сейчас запрещено. Квартира у них есть, в столице, но денег на...
262
Вот не поверю, что все такие "правильные". "Я не ем после 5-ти, я жопу качаю, я ем одну морковку со спаржей".. Тьфу, блин! Я вот сейчас картошечку наворачиваю жареную, и ничуть не...
259
Аноним
А вы тут правду о себе пишете? Или фантазируете - что бизнесвумен, что живете в столице, что детей нет?
193
В общем встречает он меня, помогает снять куртку, проводит в кухню. Приготовил он значит пиццу, приглашает угоститься, и даже предлагает вина, я галантно отказываюсь. Некоторое время беседуем, он...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru