В моду вошел «уродующий» макияж

Современные девушки все чаще игнорируют классические правила по созданию макияжа и специально создают «непривлекательные» (в стандартном понимании) образы. Это бунт или попытка сказать о чем-то важном обществу?

Женщин, кажется, на протяжении всей жизни человечества учили быть красивыми: если ты внешне привлекательна и умеешь подчеркнуть свое обаяние, то к твоим ногам падут мужчины, золотые горы будут завоеваны, а окружающие смотреть с восхищением. Такими были Барби и героини всех популярных сказок. Уродством же, напротив, всегда награждались ведьмы и злобные старухи. Одно из немногих исключений — Королева в «Белоснежке», но мы помним, какими пакостями она занималась и чем в итоге кончила. В век бодипозитива эта схема все меньше нравится современным девушкам, поэтому вместо того чтобы прятать «недостатки» с помощью косметики, они их подчеркивают. Смотри сама в галерее: 

Slide image for gallery: 14112 | Фото: @hopelessdaria
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @hopelessdaria
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @hopelessdaria
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @novikova.annie
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @s.d.b_makeup
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @pixel.drama
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @unnecessarydada
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @cockatoomakeup
Slide image for gallery: 14112 | Фото: @bethanymaemua
19

Современное поколение, рожденное в нулевых, больше не хочет скрывать веснушки, прыщи и другие особенности кожи — кажется, именно этому нас всех учили в книжках из 90-х про девочек. Они больше не рисуют ровные стрелки, а наоборот, делают их асимметричными и небрежными, они наклеивают фольгу, рисуют круги под глазами, делают брови разноцветными, а губы — расплывшимися. Кстати, на видео еще один необычный бьюти-тренд подводный макияж: 

Макияж вместо функции привлечения внимания (в том числе и для противоположного пола) становится средством самовыражения: лицо — полотно, помада и тени — краски. Юные блогеры все чаще выкладывают снимки без поддельных улыбок и фильтров, показывают себя уставшими и даже в слезах — вот она реальная жизнь красотки из 2020 года. Все это можно найти под хештегом #Uglymakeup — «уродливый макияж». 

Девушки больше не хотят демонстрировать свою сексуальность — раньше это было главным способом стать звездой: мы помним, как выглядели кумиры нулевых (Бритни Спирс, Кристина Агилера, Пэрис Хилтон) — веселые девочки с распахнутым декольте и полуголым животом. Сегодня после скандалов с Харви Вайнштейном знаменитостей, желающих показать все самое сокровенное, поубавилось. Взять хотя бы свежую икону подростков — певицу Билли Айлиш. У нее прекрасные формы, которые она кутает в безразмерные свиншоты свитшоты и растянутые штаны. Это ее способ заявить миру, что оценивать ее надо не за грудь, а за голос и песни. 

Другие актуальные бьюти-тренды: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @kiku.ph