Сменила прическу, вернулась к мужу: чем сейчас живет 60-летняя Юлия Тимошенко

27 ноября «леди Ю» исполняется 60 лет. Рассказываем, как она сейчас выглядит и чем занимается.

Юлия Владимировна Тимошенко — одна из самых ярких украинских политиков 2000-х и единственная из женщин-политиков в стране, кто построил успешную карьеру. Смотри, как сегодня выглядит политик в нашей галерее, а материал о ее жизни читай ниже.

21

Баллотировалась на выборах президента  

Всего у Юлии Тимошенко было три попытки стать президентом — в 2010, 2014 и 2019 годах. Первые два раза ей совсем немного не хватило для победы — она становилась второй, причем с минимальным отставанием.

Читайте также
Самые теплые и уютные находки: бестселлеры AliExpress
Самые теплые и уютные находки: бестселлеры AliExpress
Большая распродажа — прекрасный повод для осуществления желаний!

В прошлом году «железная леди» заявила, что если она победит, то это будут последние президентские выборы в стране, которую она хотела переформатировать в парламентскую республику. У Тимошенко был довольно высокий рейтинг, также высказывались мнения, что ее победа была бы выгодна и для России. Тем не менее третья попытка тоже оказалась неудачной: на этот раз Юлия Тимошенко даже не прошла во второй тур. Несмотря на то что она выступила с заявлением, что результаты были сфальсифицированы в пользу Петра Порошенко, в суд она обращаться не стала, но и не поддержала никого из кандидатов во втором туре. 

Тяжело переболела коронавирусом

О том, что Юлия Тимошенко и несколько членов ее семьи заразились коронавирусом, стало известно в конце августа. Вскоре появилась информация, что состояние политика тяжелое.

«Тест показал, что у Юлии Владимировны COVID-19. Состояние оценивается как тяжелое. Температура до 39. Борется», — сообщила пресс-секретарь Тимошенко на своей странице в Facebook.

Позже сообщалось, что Тимошенко подключили к ИВЛ, но эта информация была опровергнута одним из ее коллег по партии «Батькивщина». Тем не менее у нее было подтверждено воспаление легких, состояние оставалось стабильно тяжелым. Но через некоторое время она пошла на поправку.

В начале сентября на странице политика в Facebook появилась запись, где она благодарила всех, кто за нее переживал, и признавалась, что «почти две недели борьбы с тяжелой болезнью меняют ощущение реальности».

О том, что Тимошенко вылечилась от коронавируса и постепенно возвращается к нормальной жизни и работе, ее пресс-секретарь сообщила 11 сентября.

Сменила прическу

Тимошенко с толстой косой пшеничного цвета, обвитой вокруг головы наподобие короны, помнят все. Но не все знают, что эта прическа — результат работы профессионалов, и отнюдь не в парикмахерском деле.

Читайте также
Прощать измены, вмешиваться в работу мужа: чему можно поучиться у первых леди
Прощать измены, вмешиваться в работу мужа: чему можно поучиться у первых леди
Тайная жизнь Джеки Кеннеди, Хиллари Клинтон, Мишель Обамы и других первых леди.

Знаменитую косу придумала в начале 2000-х команда политтехнологов для того, чтобы сделать Юлию Владимировну ближе к народу. По словам политтехнолога Алексея Ситникова, который тогда работал с Тимошенко, такой образ был выбран, чтобы сделать внешность политика, во-первых, более «украинской», а во-вторых, менее сексуальной, поскольку ранее женщины завидовали ей, а у мужчин «сносило крышу». Кстати, сначала Тимошенко была брюнеткой — посветлела она только в 2004 году. 

Но времена изменились, и теперь, когда ей уже под 60, Юлия Владимировна не боится выглядеть привлекательно. В последнее время она избавилась от фирменной косы в пользу гладкой элегантной прически — низкого конского хвоста.

Еще несколько лет назад фурор произвело ее появление в Раде в новом смелом образе — в обтягивающем черном платье, на высоких каблуках, с распущенными волнистыми волосами и в очках в элегантной оправе. В соцсетях на новый имидж отреагировали восторженными комментариями — называли Тимошенко красавицей и говорили, что она «помолодела на 20 лет».

Воссоединилась с мужем и стала бабушкой

В детстве Юлия Владимировна носила фамилию Григян, а затем сменила ее на фамилию матери — Телегина. Тимошенко она стала только в 1979 году, когда, будучи еще студенткой факультета автоматики-телемеханики Днепропетровского горного института, вышла замуж за Александра Тимошенко. В 1980-м у супругов родилась их единственная дочь Евгения, а через год Юлия перевелась на экономический факультет.

Супруг, который стал крупным бизнесменом, поддерживал политическую карьеру жены, но в годы ее уголовного преследования также не избежал обвинений и был вынужден покинуть Украину. В Чехии, где он получил политическое убежище, Александр Тимошенко пробыл два года, а в 2014-м вернулся на Украину и воссоединился с женой. Ходили слухи, что за время их разлуки у обоих супругов были романы на стороне, но после воссоединения все о них благополучно забыли. 

Дочь Тимошенко Евгения 8 лет была замужем за музыкантом Шоном Карром, но в 2012 году развелась с ним, а через два года вышла замуж за предпринимателя Артура Чечеткина. У пары родилась дочь Ева, а в прошлом году Юлия Тимошенко снова стала бабушкой: в семье Евгении и Артура родился мальчик.  

Мало спит и много бегает

«Большую часть своей жизни я сплю по 5—6 часов в сутки. И мне этого хватает. Такой темп моей жизни уже много лет», — рассказала Юлия Владимировна в одном из недавних интервью. В 6 утра она уже выходит на пробежку, а сборы на работу занимают у нее около часа. Политик не считает такой график выматывающим: наоборот, по ее словам, именно он помогает ей поддерживать форму.

Бегает Тимошенко с полной отдачей: ее стандартная дистанция — 10 километров. Несколько лет назад бизнесмен, тренер и блогер Андрей Онистрат публично выразил сомнение в том, что Юлия Владимировна действительно регулярно и много бегает, а не просто хвастается. Тимошенко это задело, и она решила поспорить, что действительно пробежит 10 километров. Сомнений у политика не было, ведь, по ее словам, она «лет 20» бегает эту дистанцию.

И ведь тренер проспорил! 29 сентября 2017 года в 7 утра Юлия Тимошенко и Андрей Онистрат явились в назначенное место в сопровождении журналистов и вместе пробежали 12 километров за 1 час 18 минут. Андрей Онистрат признал, что был неправ, и сообщил, что, если бы Тимошенко участвовала в марафоне, она бы точно его пробежала. Кстати, после этого политик действительно решила принять участие в полумарафоне в Мюнхене и приступила к тренировкам, но в итоге отменила участие из-за вирусной инфекции.

Еще читай:

Фото: legion-media.ru