Тренд десятилетия: забота о себе

Уход за собой — одна из важнейших составляющих нашей жизни, поэтому относиться к этому следует по принципу «мне полагается всего лишь самое лучшее». Особенно внимательно нужно выбирать мужчину, врача, рацион и... косметологические услуги. Рассказываем, как не ошибиться в последнем.

Факты без натяжки

По данным Американской ассоциации косметологических школ, самой популярной косметологической процедурой остаются инъекции красоты. Эта тенденция сохраняется даже в период пандемии 2020. Но в последнее десятилетие с уколами красоты конкурирует SMAS-лифтинг. SMAS-лифтинг — относительно молодая процедура. Само понятие SMAS — поверхностной мышечно-апоневротической системы — было введено французскими учеными Владимиром Митцем и Мартин Пейрони в 1976 году.

В 2009-м году FDA — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США — одобрило безоперационную процедуру SMAS-лифтинга Ultherapy®, которая показала хорошие результаты. За прошедшие 10 лет популярность аппаратного лифтинга возросла многократно, и сегодня — если сравнивать с предыдущими годами — количество запросов процедуры Альтера-терапия в интернете выросло в тысячу раз.

Однако вместе с растущей популярностью Ultherapy® в этой сфере обнаружилась и обратная сторона: на рынке появились процедуры SMAS-лифтинга, которые завлекают клиентов низкой ценой, но зачастую приносят совсем не те результаты, которые ожидались.

Как же выбрать правильную услугу?

Если поискать в Интернете процедуру SMAS-лифтинга, то можно найти значительное количество клиник эстетической медицины и салонов красоты, которые предлагают эту услугу. Причем стоимость процедуры в них может отличаться в 10 раз. Сложно не ошибиться и выбрать именно ту услугу, которая действительно даст результат. Как быть? Вот небольшой чек-лист, который поможет правильно взвесить все за и против:

— не поленись найти научные публикации о процедуре, которую выбираешь

— ознакомься с подтвержденными клиническими исследованиями

— проверь регистрационные документы у аппарата, на котором планируешь пройти процедуру.

Не каждый метод SMAS-лифтинга может быть поддержан всеми тремя пунктами выше.

Ultherapy®, или Альтера-терапия — это 150 действующих патентов (которые никто другой не может использовать), более 90 научных публикаций, 50 клинических исследований и почти 2 миллиона проведенных процедур.* Процедуру выбрали для себя уже 7 000 клиник по всему миру.*

Истинная забота о себе заключается не просто в решении пойти на процедуру по уходу, а выбрать самое эффективное и безопасное, то есть самое лучшее, что есть на рынке — дабы получить качественную услугу и не расплатиться здоровьем с теми, кто использует наработки косметологии недобросовестно.

Чем опасен неправильный выбор

Аппарат SMAS-лифтинга без доказанной клинической базы может «подарить» поверхностные и внутренние ожоги, пигментацию, рубцы и истончение подкожно-жировой клетчатки.

Последнее на первый взгляд может показаться привлекательным — утонченные острые черты сегодня в моде. Однако неправильное воздействие ультразвуком на жировую ткань просто истончает ее, не запуская при этом процесс стимуляции собственного молодого коллагена. Через 9-12 месяцев такое неправильное воздействие может привести к значительному ухудшению внешнего вида.

Ultherapy® гарантирует:

  • Ультразвук будет направлен именно туда, куда требуется: в дерму, подкожно-жировую клетчатку и SMAS – выбрать правильный слой воздействия, а также избежать «попадания» ультразвука на костные структуры и сосуды помогает визуализация в реальном времени.*
  • Диаметр точки нагрева до 1 мм. Это очень важно, так как при диаметре более 1 мм формируются микрорубцы в области воздействия.*
  • Температура воздействия контролируемая и составляет 60-700C.* Это необходимо для запуска процессов роста собственного молодого коллагена.*
  • Точки нагрева располагаются на одинаковой глубине и имеют равное расстояние между собой.*
  • Если для тебя важен длительный результат с доказанной эффективностью и безопасностью в большинстве клинических исследований, а не лотерея «повезет-не повезет», то Альтера-терапия — это именно то, что ты искала. Потому что ты достойна самого лучшего.

Узнать больше о процедуре Ultherapy® (Альтера-терапии), а также найти клинику с оригинальным аппаратом можно на сайте www.ulthera.ru.

*Информация предоставлена согласно сведениям о продажах Ulthera Inc. на 1 июля 2020 года (письмо от 14 августа 2020 года). Информация предоставлена согласно сведениям о патентах Ulthera Inc. на 31 июля 2020 года (письмо от 13 августа 2020 года). Фаби C.Г. Дерматологическая хирургия. 2014; 40:164–167. ** Гликлич Р. и др. Архив лицевой пластической хирургии. 2007; 9:88–95. Минкис К., Алам М. Дерматологические клиники. 2014; 32(1):71–77. 8.

ООО «Мерц Фарма» 123112, Москва, Пресненская наб., 10 Тел.: +7 (495) 653 8 555, www.ulthera.ru.

Фото: Depositphotos, Unsplash