29 января 2021, Галина Глачева

В моду вошло обратное мелирование

Новая техника мелирования, предполагающая чуть прокрашенные корни и более яркие кончики.

Мы уже писали про окрашивание под седину с непрокрашенными корнями. Новый модный вариант представляет что-то подобное, а именно: корни, чуть тронутые мелированием, и «разрастание» эффекта ближе к кончикам. При этом у корней затрагиваются более тонкие пряди, постепенно окрашивание «утолщается» ближе к кончикам. Смотрим для наглядности галерею: 

Получается «перевернутое», «неправильное» окрашивание, когда «выгоревшие» пряди не располагаются равномерно по всей голове, а «сползают» ближе к середине и даже кончикам. Трогать ли вообще корни в этом случае — решать тебе, многие блогеры (впервые реализовавшие идею на видео в тиктоке) сознательно не прокрашивают корни, чтобы создать наиболее естественный эффект. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Вообще мода на темные корни приобрела популярность во время карантина, когда волосы отрастали, окрашивание «перемещалось» все ниже и ниже, а варианта пойти в салон не было из-за всеобщего локдауна. Пандемия также подтолкнула некоторых женщин к редкому мытью волос или побудила их перейти от шампуня к более натуральным продуктам (например, муке). 

Уместно ли сравнить подобную тенденцию с омбре, популярным в 2010-х. Напомним: в то время многие девушки играли на контрастах, оставляя верх темным, а низ — светлым. Да, определенные совпадения есть, но в те годы несильно заморачивались о толщине прядей и необычных сочетаниях оттенков.

Сейчас в арсенале колористов больше возможностей и примеров, когда окрашивание выглядит более натурально, а не как черная шапка на обесцвеченных локонах. 

Самые стильные прически и стрижки:

Подпишитесь на нас