Как ласково назвать любимого мужчину

Каждая женщина стремится продемонстрировать своему мужчине любовь и нежность. Лучше всего для этого подходят ласковые слова. Но выбирать их следует аккуратно, чтобы избежать непредвиденной реакции со стороны возлюбленного. Как можно ласково назвать мужчину, чтобы не обидеть его и не звучать нелепо?

Как нежно назвать любимого мужчину

Анастасия Филиппова, психотерапевт, сексолог, автор курса «Самооценка женщины», расскажет, как назвать партнера ласково и мужественно. Никто, кроме любимой женщины, не найдет лучшие слова, ведь именно она находится с мужчиной в тесной коммуникации. Можно использовать такие выражения, как «любимый», «дорогой», «нежный», «милый». Они актуальны во все времена, дают партнеру понимание, что он желанный и нужный.

Как ласково назвать любимого мужчину

А вот разнообразных клише наподобие «котика», «зайчика», «тигренка» следует избегать. Так можно обращаться к ребенку, но не к взрослому мужчине. Он бессознательно будет ощущать себя при таком общении маленьким, беззащитным, недееспособным. 

Читайте также
Самые красивые и известные женщины из Испании (фото)
Самые красивые и известные женщины из Испании (фото)
Горячие, энергичные, творческие и невероятно притягательные актрисы, телеведущие и певицы из Испании.

Если не знаешь, как можно ласково назвать мужчину, возьми его имя и подбери ему ласковый эквивалент, который будешь использовать время от времени, чтобы не обесценить в повседневности. Иногда правильная «кличка» зависит от ассоциаций. Например, если твоего избранника зовут Александр, узнай, как в детстве его называла мама или другой близкий человек. Возможно, от «Сашечки» или «Сашеньки» его коробит, а «Сашуля» – как мед в уши. А все потому, что так его называла бабушка, когда угощала пирожками на даче во время летних каникул.

Какие комплименты делать мужчине 

Ласковое слово и кошке приятно, а мужчинам тем более. Как правильно выбрать комплименты? Никто, кроме тебя, не знает избранника «от и до», какие фразы ему нравятся, а какие — нет. Комплиментом можно подчеркнуть что-то в поступке или поведении возлюбленного, например: «Я горжусь, ты очень круто выступил на мероприятии!». Это всегда служит поддержкой для возлюбленного. 

Подбери для своего избранника имя-ключик с уменьшительно-ласкательным суффиксом, которое станет универсальным: будет и подбадривать, и успокаивать после стрессового дня на работе. Важный момент – никогда не делай комплименты инструментом для манипуляций. Любой мужчина рано или поздно поймет, что его называют ласково и осыпают приятными словами не искренне и любя, а чтобы получить что-то взамен или загладить вину.

А в галерее смотри на звезд, которые нашли друг друга в 90-х. Некоторые союзы развалились, другие выдержали проверку временем, но в любом случае эти истории были прекрасными и романтичными: 

Slide image for gallery: 15602 | Филипп Янковский и Оксана Фандера
Slide image for gallery: 14240 | Говорят, Филипп сразу предупредил будущую жену, что в их семье принято заключать браки один раз и на всю жизнь. И вот они вместе уже больше 30 лет. Но, как бы супруги ни старались поддерживать свой идеальный имидж, не всегд
Slide image for gallery: 14240 | В 2002 году Филиппа заподозрили в романе с актрисой Еленой Перовой на съемочной площадке его режиссерской работы «В движении». По слухам, предотвратить разлад в семье тогда помог отец Филиппа — Олег Янковский. А в 2010-м Фа
Slide image for gallery: 14240 | Сергей и Ирина Безруковы. В сентябре 2015 года стало известно, что после 15 лет брака пара Безруковых распалась. Этот союз казался нерушимым, Ирина и Сергей вначале скрывали, что они не вместе. Слухи о разладе пошли после т
Slide image for gallery: 14240 | Сергей и Ирина познакомились в 1998 году на съемках фильма «Крестоносец-2». Ирина была замужем за актером Игорем Ливановым, с которым вскоре рассталась. В 2000 году Ирина с Сергеем поженились. Ради нового мужа Ирина оставил
Slide image for gallery: 16088 | Ирина Безрукова и Сергей Безруков. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14240 | Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова. Союз Певцова и Дроздовой также один из самых завидных по продолжительности в отечественном шоу-бизнесе. В прессе временами возникали слухи о разводе актеров, но они так и не подтвердились. Ф
Slide image for gallery: 14240 | Дмитрий и Ольга поженились в 1994 году, встречаться они начали на съемках фильма «Прогулка по эшафоту» (1991). К моменту их знакомства у Певцова уже был сын Даниил, которого ему родила его первая жена-однокурсница Лариса Бл
Slide image for gallery: 14240 | У них родился сын Елисей. К сожалению, старший сын Певцова Даниил трагически погиб в 2012 году, сорвавшись с балкона третьего этажа. Дмитрий и Ольга уверяют, что для сохранения отношений необходимо уважать друг друга и стар
18

Важны комплименты, подчеркивающие умения и поступки твоего партнера. Даже если мужчина просто поменял перегоревшую лампочку, скажи ему: «Какой ты у меня хозяйственный, спасибо тебе! Чтобы бы я без тебя делала!» Даже после такого пустячного дела дай мужчине возможность получить твое подкрепление в виде комплимента. В следующий раз он наверняка с большей охотой согласиться помочь тебе.

«Чудесный отец», «незаменимый помощник», «преуспевающий специалист» — подобные словосочетания помогают повысить самооценку партнеру и увериться в твоей поддержке. Ты можешь разнообразить их, подбирая схожие по смыслу слова — те, которые будут ближе по характеру твоему избраннику.

Content image for: 521976

Как ласково называть мужчину в начале отношений

Обычно ласковые слова зарождаются сами, словно невзначай, в процессе отношений. Но если вы знакомы совсем недавно, лучше называть мужчину по имени, которым он сам представился. Это действительно важно! Если парень назвался Алексеем, то никаких «Алексов» и «Лех». В начале отношений лучше присмотреться друг к другу. Понаблюдай, как мужчина обращается к тебе, обрати внимание на его реакцию, когда ты произносишь разные ласковые слова. 

Ласковые, нежные слова необходимы всем. Узнавая своего мужчину, рассказывай и ему о том, какие слова в свой адрес ты хочешь слышать как можно чаще, поддерживай его и ищи поддержку, не боясь попросить о помощи или комплименте. Смотри видео, которое поможет делать комплименты правильно: 

Как назвать мужчину в порыве страсти

Будь чуткой в отношениях, и ты поймешь, как нежно и страстно назвать любимого мужчину во время секса. Среди подходящих вариантов можно выделить: «лучший», «герой», «только с тобой!». Самое худшее, что может сделать женщина, — это назвать любимого другим именем. 

Еще одна распространенная ошибка — использовать во время интимной близости слова «малыш», «мой маленький». Исключи их из лексикона для этих моментов. Чувствительный и мнительный мужчина может «накрутить» себе лишнего, услышав подобные слова от любимой. В то же время важно понять, нужны ли партнеру или тебе разговоры во время близости. Возможно, самым подходящим будет компенсация слов вздохами. 

Лучшие советы от психологов: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Кадры из сериалов «Бортпроводница» и «Личная жизнь»