Мы всегда покупали не те продукты: как выбрать качественное и полезное

Илья Елпанов, основатель компании «Ешь Деревенское» рассказал, почему не стоит покупать «молочко» или «маслице».

Если в магазине или на рынке ты всегда можешь внимательно рассмотреть продукт, покрутить его в руках, понюхать, то при онлайн-заказе могут возникнуть сомнения: действительно ли это фермерский продукт, а не маркетинговый ход, в каких условиях он был изготовлен, безопасен ли он? На что обязательно нужно обращать внимание, читай в галерее:

Content image for: 523122 | Мы всегда покупали не те продукты: как выбрать качественное и полезное
Slide image for gallery: 15325 | Состав. Если молоко называют молочком, творог – творожком, а сметану – сметанкой, это противоречит нормам ГОСТа и значит, что классический состав продукта скорее всего изменен, и в нем присутствуют либо растительные жиры, л
Slide image for gallery: 15325 | Натуральный продукт носить такие названия не должен. Также продукты не должны содержать консервантов, и вы всегда вправе запросить у магазина детали по составу, если вас что-то смутило при изучении информации в карточке тов
Slide image for gallery: 15325 | Документы и сертификаты. У магазина обязательно должны быть декларации соответствия. Либо непосредственно на сайте в соответствующем разделе, либо в виде бумажного документа, который должен быть предоставлен вам по запросу.
Slide image for gallery: 15325 | Неплохо, если безопасность продуктов подтверждается сертификатами ISO. Сертификация — это сложный и долгий процесс, включающий в себя проверку производства на всех его этапах, и, к сожалению, не все поставщики за этим следя
10