5 октября 2021, Екатерина Опарина

Как сейчас выглядит и чем занимается 78-летняя Инна Чурикова

В этот день Инна Чурикова отмечает 78-летие.

В последние годы Инна Чурикова практически не снимается в кино, однако продолжает работать в театре. Свежие фото актрисы в галерее: 

В конце 2020 года, когда столичные власти рекомендовали театрам отправить на самоизоляцию актеров, находящихся в группе риска (65+), эти спектакли были убраны из репертуара. Как рассказывала сама Чурикова в интервью «Комсомольской правде», она понимает, что при исполнении этих постановок невозможно соблюдать безопасную социальную дистанцию.

Тем не менее, актриса не сидела без дела: она выступала на сцене театра имени Вахтангова в спектакле «Аудиенция». В нем Чурикова исполняла роль королевы Елизаветы II, которая подразумевает, что другие актеры будут соблюдать дистанцию.

В интервью изданию «Дни.ру» актриса признавалась, что запрет на участие в постановках для артистов в возрасте старше 65 лет ее возмутил и обидел. Она уверена: нельзя запрещать человеку заниматься любимым делом, если у него есть силы и желание работать.

Шокировало знаменитость и то, что в театры по распоряжению мэра Москвы не пускали пожилых зрителей: полицейские проводили рейды по культурным заведениям и просили уйти домой людей в возрасте. По словам актрисы, это неуважение к посетителям.

Если не считать работы, Чурикова почти весь 2020 год провела в своем загородном доме, оформленном в классическом русском стиле. Здание отдаленно напоминает настоящую усадьбу, а в интерьере есть немало антикварных предметов. И все же в карантинных ограничениях был и свой плюс – знаменитость начала увереннее осваивать новые технологии. В июле 2020 года Инна Чурикова впервые провела трансляцию в соцсетях: она вышла в благотворительный прямой эфир в рамках поддержки ветеранов кино и театра. 

Текущая жизнь артистки наполнена и кинособытиями: в августе 2021 года Чурикова вместе с мужем Глебом Панфиловым и актером Филиппом Янковским прилетели в Швейцарию на кинофестиваль в «Локарно» – представлять работу Панфилова по произведению Солженицына «Иван Денисович». В этой картине звезда исполнила эпизодическую роль. 

Что касается здоровья, за последнее время актриса дважды заставила своих фанатов поволноваться. В 2018 году во время спектакля Инна Чурикова упала со сцены во время выступления, после чего была срочно госпитализирована в тяжелом состоянии. У актрисы диагностировали ушибы, и она провела в больнице несколько дней.

В феврале 2020 года в СМИ появилась новость, что актриса находится в клинике – она сама ответила об этом по телефону журналистам издания «Телепрограмма».

Однако позднее новость о госпитализации опроверг директор театра «Ленком»: по его словам, актриса приехала к врачу из-за внезапно поднявшегося давления, однако ее здоровью ничего не угрожает. В галерее смотри на кадры из лучших фильмов с участием звезды:

Самые яркие наряды этого года: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас