16 октября 2021, Галина Глачева

6 островов, которые стали популярными благодаря знаменитостям

В мире есть много прекрасных уголков. Многие из них появились благодаря интересу и финансовым вложениям знаменитых людей.

Об островах, которые облюбовали певицы, актеры и миллионеры, рассказывает travel-блогер Ксения Прохорова, смотри галерею:

Багамы, Фиджи, Виргинские острова с белоснежными пляжами и лазурным океаном сегодня посещают не только миллиардеры, но и члены королевских семей. Глядя на роскошные виллы и дорогие отели с парками, с трудом верится, что многие элитные курорты еще 100 лет назад были джунглями или заболоченной местностью, непригодной для жизни.

Так, к примеру, было с островом Каливиньи, он находится в Карибском море. В 2000 году основатель компании Transiciel (занимается яхтами) приобрел остров площадью 32 кв. км в качестве подарка для супруги. Сегодня курорт принимает одновременно до 40 гостей, а стоимость размещения начинается от 132 тысяч долларов.

В свое время супруга Билла Гейтса арендовала остров, чтобы спрятаться здесь с детьми от прессы во время бракоразводного процесса. В качестве арендаторов на курорте побывали семья Кардашьян, отпраздновал свое 21-летие Джастин Бибер.

Эти звезды умеют вдохновлять:

Во время загрузки произошла ошибка.