Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 ноября 2021, Галина Глачева

Макияж для голубых глаз и светлых волос: 15 лучших образов

Макияж для голубых глаз и русых волос может быть как естественным, так и ярким, и дерзким.

Как подобрать макияж для голубых глаз и светлых волос

Если верить профессиональным визажистам, основную роль играет не столько цвет глаз или волос, сколько цвет кожи и цветотип. Блондинка может быть «теплой» или «холодной» по цветотипу. И это зависит от цвета кожи, а не цвета глаз или волос.

На фото: актриса Софи Тернер (legion-media.ru)

Безошибочный вариант для любого цветотипа – это нюдовые оттенки (бежевые, персиковые оттенки, розоватые или золотистые оттенки, бледно-коричневые или серые).

Многим вне зависимости от цветотипа подойдут стрелки. Здесь форма и вид стрелки зависит от формы и типа глаз. То есть стрелка прежде всего подбирается исходя из строения глаза, а не цвета глаз или волос.

Когда нужно очень ярко выделить глаза, для макияжа для голубых глаз и светлых волос подходят смоки айз, нужно просто подобрать палитру.

Смоки айз – это растушевка от более темного края от ресниц с переходом в более светлые оттенки в области подвижного века. Также разрешается подчеркнуть нижний внутренний каял глаза голубым или серым оттенком.

Макияж, подчеркивающий голубые глаза и русые волосы, включает небольшое количество румян по цветотипу кожи. Теплому цветотипу подходят: коричневые и бронзовые оттенки, а также персиковые. Для холодного цветотипа подходят: морозно-розовые, арбузные или нейтрально-розовые оттенки.

Блестки и хайлайтеры можно использовать и днем, и вечером. Днем в небольшом количестве, вечером – более насыщенно. Сегодня актуально наносить блестки на уголок глаза, либо внутренний, либо внешний. Прием придает взгляду сияние.

Хайлайтеры лучше использовать для более молодой кожи, на более возрастной коже хайлайтер резко выдает неровности кожи и морщинки.

Повседневный атрибут для макияжа для голубых глаз и русых волос – тушь для глаз, самые подходящие оттенки – черная, коричневая, серая. Черная тушь дает эффект более яркого взгляда, в то время как коричневая и серая придают взгляду мягкость.

Какой макияж не подойдет для блондинок с голубыми глазами

При выборе яркой подводки также необходимо смотреть на кожу: бывает кожа розоватая или с покраснениями (сосудистой сеточкой). Макияж блондинкам с голубыми глазами при наличии покраснений на лице не приветствует использование холодных оттенков.

Макияж для блондинок с голубыми глазами и розоватой кожей требует более теплых оттенков. Например, в сером есть более теплые оттенки (что-то между коричневым и серым).

Голубой цвет сам по себе чаще всего холодный и будет диссонировать с розоватой кожей. Использование зеленых тонов для розоватой кожи также под вопросом.

Помаду выбираем также в зависимости от времени суток: более темные оттенки оставляем на вечер, а днем берем розовые блески для губ. Я рекомендую использовать гигиенические помады, которые сегодня часто имеют оттенки. За губами необходимо ухаживать, особенно в осенне-зимний период, так как кожа на губах сохнет.
Надежда Падорина, мастер-эксперт сети салонов Александр Тодчук Studio (@todchukstudio)

Что касается бровей, то не стоит делать гипертатуаж бровей или выбирать черные графичные брови. Блондинкам лучше подбирать естественные оттенки бровей: коричнево-серые тона. При этом брови должны присутствовать и не быть белыми. Подбирай карандаши, тени или туши для бровей в естественно-коричнево-серой цветовой гамме. Лучшие примеры макияжа блондинкам с голубыми глазами в галерее:

Учись трендам у российских звезд:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
таня
и ни одного примера для более возрастных женщин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас