28 вариантов стильного окрашивания на 2022 год

Стильные идеи для тех, кто жаждет перемен в 2022 году.

Для фанатов яркого стилисты приготовили несколько вариантов – пастельный розовый, рубиновый, жженый апельсин и карамель.

Певица Эмма Бантон (legion-media.ru)
Певица Эмма Бантон (legion-media.ru)

Первый частенько реализовывает бывшая (или нынешняя, кто там следит за их воссоединениями?) солистка Spice Girls Эмма Бантон. Учитывая, что в коллективе она носила кличку «малышка», выбор более чем оправдан: оттенок она использует мягкий и нежный.

Интересно сочетание персиково-розовых оттенков: один очень гармонично перетекает в другой. Подобные эксперименты с палитрой можно подсмотреть у американской певицы Бритни Спирс и отечественной артистки Анастасии Стоцкой.

Рубиновый оттенок волос – максимально смелый и насыщенный. Может быть как теплым, так и холодным. Базовая рубиновая палитра состоит из ярких и темных оттенков, каждый из которых будет смотреться по-разному на светлых, темных и рыжих волосах, по-своему обыграет длинные пряди и выгодно подчеркнет короткие. 

У этого цвета немало преимуществ: он делает образ ярче, заметнее, избавляет от необходимости привносить дополнительные акценты в образ, а палитра вариативна — многие смогут подобрать подходящий оттенок.

С местоположением тоже можно играть: приглушенно-красный по всей длине нравится актрисе Зендайе, пряди у лица окрашивает модель Белла Хадид, только кончики отмечает звезда «Классного мюзикла» Ванесса Хадженс.

Жженый апельсин – оттенок, с которым мало кто рождается, но который можно получить в парикмахерской. Лена Катина из «Тату» частенько появляется с ним на публике и делает мудрый выбор. Впрочем, исполнительнице идет и классический рыжий оттенок – он, конечно, передается генетически чуть чаще, но тоже может быть удачно скопирован.

Карамельный оттенок – интересный лот в нашем аукционе, сочетающий сразу несколько оттенков: каштановый и золотисто-медный. В этом окрашивании важную роль играет не только цвет, но и глянцевое сияние волос, от которого мало кто откажется. 

Стоит посмотреть на этот волшебный цвет, как появляется ощущение, будто ты чувствуешь запах теплого карамельного капучино и свежих ирисок. Почувствуй этот аромат с помощью образов Кейт Уолш, известной по «Анатомии страсти».

Что касается блондинок, то для них главными станут платина, золото, пепельный оттенок, сочетание светлой длины и темных корней. Да, теперь неродной оттенок никогда не скрывает, напротив, разница между непрокрашенными корнями и основным цветом становится очевидной даже с большого расстояния. Лучший пример – Марго Робби и ее стиль «Я была у колориста полгода назад» (а на самом деле, вчера).

Сочетание темных волос с мелированием актуально как никогда. Оно освежает лицо и подчеркивает его черты за счет светлого обрамления спереди и визуально добавляет волосам объема и густоты. Самое важное при этом – не делать сильного различия между темными и светлыми прядями: это может нарушить гармонию.
Топ-стилист Mod’s Hair Paris Александр Адамчук

В закромах стилистов найдутся и приближенные к естественности варианты – балаяж, брондирование, выделение прядей у лица. Все эти аккуратные переходы от светлых к темным оттенкам и наоборот пользуются популярностью уже не первый год. Так что их гордые носительницы – актриса Джессика Бил и манекенщица Миранда Керр – почти не изменяют принятым для себя стандартам. В галерее смотри на Джес, Миранду и других красоток, у которых можно позаимствовать несколько актуальных идей:

Slide image for gallery: 15686 | Рыжий с темными корнями. На фото: актриса Эмма Стоун (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15686 | Пепельный блонд с темными корнями. На фото: актриса Марина Зудина (personastars.com)
Slide image for gallery: 15686 | Золотистый блонд с непрокрашенными корнями. На фото: актриса Марго Робби (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15686 | Пастельный розовый на темных волосах. На фото: тиктокерша Дина Саева (@senoritasaeva)
Slide image for gallery: 15686 | Мелирование и карамельные пряди для брюнеток. На фото: актриса Керри Вашингтон (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15686 | Золотистый блонд. На фото: певица Светлана Лобода (personastars.com)
Slide image for gallery: 15686 | Персиково-розовое окрашивание. На фото: певица Бритни Спирс (@britneyspears)
Slide image for gallery: 15686 | Пепельный блонд с непрокрашенными корнями на длинных волосах. На фото: певица Вера Брежнева (personastars.com)
Slide image for gallery: 15686 | Пастельный розовый с темными корнями. На фото: актриса Дженьюари Джонс (@januaryjones)
28

Стильные идеи для твоих волос:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru