Гаджеты для гардероба, которые сэкономят время

Новое время уже здесь, и совсем не обязательно тратить несколько часов, чтобы выглядеть идеально.

Отпариватель

Гаджеты для гардероба, которые сэкономят время

Мы уверены: люди делятся на видs типа – тех, кому нравится гладить, и тех, кто это просто ненавидит. С одной стороны, глажка белья и правда может стать своеобразной медитацией. Вот только когда тебе нужно погладить утром футболку или платье, глажка превращается в проблему: нужно достать и установить гладильную доску, выбрать верный режим на утюге и подождать, пока он прогреется…

Поэтому мы особенно благодарны за изобретение отпаривателей. Для них не нужна гладильная доска – достаточно повесить вещи на вешалку, нагреваются компактные приборы в мгновения – достаточно буквально 20 секунд, да и с температурным режимом мучаться не нужно: часто он всего один и подходит практически для любых вещей.

На рынке отпаривателей невероятное множество, и стоят они очень доступно. Выбирай, отталкиваясь от потребностей и возможностей. Например, если у тебя есть место в шкафу или даже отдельная гардеробная, можно позволить себе не мобильный отпариватель – в таких есть встроенная вешалка, которая делает процесс еще удобнее. А еще благодаря тому, что основа стоит на полу и именно туда заливается вода, сама ручка с отпаривателем будет практически невесомой.

А вот если ты живешь в маленькой квартире, часто переезжаешь или путешествуешь, обрати внимание на мобильные модели. Многие складываются и не занимают место в чемодане, другие же просто вмещаются на полку и их даже можно носить с собой (например, на съемку или детский утренник) в шопере.

Ухаживать за отпаривателями очень просто: протирай их салфеткой и, в идеале, заливай воду из фильтра.

Кстати, обрати внимание: обычные отпариватели не убивают микробы – они просто не нагреваются до нужно температуры. А вот пароочистители справляются и с такой задачей.

Машинка от катышков

Гаджеты для гардероба, которые сэкономят время

Казалось бы, вещь куплена совсем недавно – но уже выглядит неаккуратно и дешево из-за множества катышкек. Эти предатели могут появиться даже на дорогой одежде из хороших материалов – например, на месте, которое постоянно контактирует с другой одеждой (посмотри на рукава пальто и карманы, или верх юбок и брюк, если носишь их с не заправленным свитером).

Но вещь с катышками точно не нужно торопиться отдавать на переработку: спасаем ее машинками от катышек. Малютки стоят буквально копейки, но могут продлить жизнь практически всему гардеробу.

При выборе такой машинки, подумай, что будешь чистить чаще всего: если это пальто и другие вещи из плотной ткани, лучше выбрать модель с мотором помощнее.

Ухаживать за машинками обязательно: протирай поверхность сухой салфеткой, следи, чтобы катышки не застревали между лезвиями (они спрятаны внутри) и не забывай очищать отдел, в который собираются катышки.

Подсветка и электрические вешалки

Гаджеты для гардероба, которые сэкономят время

Выше мы рассказали о самых важных вещах, которым пора появиться буквально в каждом гардеробе. Но есть и другие удобства, на которые стоит обратить внимание.

Например, сенсорная подсветка для шкафа: уверены, каждой знакома ситуация, когда ты ищешь любимый свитер или футболку, по три раза переворачиваешь содержимое полки, но ничего так и не находится. И только на четвертый ты выуживаешь футболку – прямо с места, на котором она и лежала.

Сенсорная подсветка стоит недорого, а установить ее можно даже в небольшие шкафы, потому что она практически не занимает места, крепится на стенку и часто работает от батареек.

Сэкономить время можно и на сушке белья – все популярнее становятся сушилки или электрические вешалки с подогревом. Достаточно включить их в розетку (или вставить батарейки) и выбрать нужную температуру. Срочно досушивать вещь феном точно не придется.

То же и с обувью – ее можно оставлять сушиться на инфракрасных ковриках. Производители утверждают, что такие не только безопасно сушат ботинки, но и убивают микробы. 

Ну а для самых продвинутых и талантливых мы выбрали компактную швейную машинку – такие особенно пригодятся мамам, которым приходится придумывать костюмы для детских утренников.

Читай еще:

Фото: фото на аноне – лукбук SoEasy