24 января 2022, Надежда Зубрева

10 новых эффективных кремов для лица на любой бюджет

Мы обнаружили несколько достойных кремов, которые подойдут разным типам кожи и решат все известные проблемы с лицом. Приятная новость – большинство из них стоит не больше 1000 рублей.

Главное, зачем люди вообще начинают пользоваться кремами для лица, – защита от преждевременных признаков старения и борьба с теми, которые уже появились, но еще поддаются силе домашней терапии. Лифтинг-крем Vital Perfection от Shiseido – хороший боец из этой армии: спасает от пигментации, уменьшает небольшие морщинки (с крупными вам уже к косметологу, что бы ни говорили звезды или реклама), возвращает здоровый тон коже.

У этого средства две отличительных фишки: во-первых, экстракт сафлора (шафран, укрепляющий сосуды и увлажняющий кожу), во-вторых, формула, воздействующая на рецепторы кожи и позволяющая им дольше защищать владелицу от негативного влияния солнца. И конечно, главный герой любой нынешней антивозрастной косметики – SPF-фактор (в данном случае тридцатка), который, если верить европейским и американским дерматологам, стоит носить везде и всегда, в любое время года и при любой погоде (к счастью, дома можно не наносить спф).

Хочется пошутить, что укрепляющий крем Anew от Avon – вариант для подтяжки, только в 5 раз дешевле. Помимо цены, средство завлекает сывороткой протинолом (основное открытие в косметологии ученых бренда, если верить их собственным заявлениям), активизирующей производство коллагена. Собственно, так и происходит омоложение. SPF тоже на месте, на этот раз на уровне 25 (вы же платите меньше, вот и солнечная защита снижается).

Еще один популярный игрок по борьбе с гусиными лапками и межбровными заломами – Time Filler от Filorga. Бренд часто сравнивает свои деяния с работой косметолога, начиная с названия и заканчивая описанием, отсылка то к ботоксу, то к мезотерапии. Если по существу и без лирики, то крем работает за счет пептидов и, по заверениям создателей, приступает к делу уже через 3 дня двухразовых вливаний двухразового употребления (днем и вечером).

Увлажнение – следующая причина, почему люди покупают кремы. Возглавляет рейтинг самых нужных веселенький крем от Mixit на основе кокосовой воды – сразу представляешь себя под пальмой с соломинкой во рту, ведущей к тропическому коктейлю. В средство входит также макадамия, которая на пару с кокосом не только увлажняет, но и позволяет долго сохранять эффект смягченной кожи.

Uriage уже давно специализируются на увлажняющих средствах. Но их новинка – Bariederm Cica – не просто гель для увлажнения, но и мощное орудие против морщинок, вызванных опять же солнцем и агрессивной окружающей средой. В составе – центелла азиатская, которая и обещает всю эту магическую регенерацию, активность сосудов, избавление от признаков усталости. В общем, эффект такой же, как от встречи с первой любовью, только без сердечного приступа и риска измены мужу. Эту же центеллу, между прочим, можно обнаружить в другом недорогом креме – Hello, Good Stuff от Essence. Он снимает покраснения, увлажняет и заживляет.

Если мы продолжаем тему необычных ингредиентов, то про конопляный ночной крем от 1753 Cosmetics умолчать не можем. Этот российский бренд давно занимается взращиванием и возвращением конопли доброго имени в России – их сырье, конечно же, не имеет никакого отношения к запрещенным веществам (иначе они бы не проникли на наш рынок). Смысл культивации этого растения в использовании его ради восстановления кожи и уменьшения любых воспалений.

Кстати, об успокоении: главная цель Apaisante Riche от Topicrem – помочь чувствительной коже уменьшить все негативные последствия встречи с окружающей средой или аллергенами. В меню ограниченное число веществ (18, что для косметики – мизер), в которые входят максимально щадящие глицерин, масло сливы, аллантоин.

Для тех, кто воспринимает слово «покраснение» как синоним «акне», можно предложить аптечную и только аптечную косметику, ибо космецевтика и масс-маркет справляются с прыщами и рубцами, как правило, так себе. У «Циновита», ведущий ингредиент которого (как не сложно догадаться) цинк, имеются силы, дабы нормализовать работу сальных желез и укротить бактерии, негативно влияющие на внешность.

И наконец, солнцезащитный крем от M.Aklive. Крем-гель с витамином Е и маслами кокоса и ши с легкой текстурой, который защищает от вредоносных лучей, быстро впитывается и не создает на коже пленки или белых пятен.

Другие полезные средства ухода:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас