Рогов рассказал, почему культовую сумку за миллион рублей всегда носят расстегнутой

Стилист ответил на вопрос, который многим не давал покоя.

О легендарных сумках Birkin и Kelly от модного дома Hermes слышал каждый, кто хоть немного увлечен модой. Обе сумки были придуманы в прошлом веке, но сумасшедшая популярность пришла в нулевых.

Заполучить что одну, что другую совсем непросто – «с рук» можно выкупить поношенный экземпляр минимум за миллион рублей (а с нынешним курсом – в полтора-два раза дороже), а за новой моделью придется отстоять виртуальную очередь.

Slide image for gallery: 16039 | Фото: телеграм-канал Rogov
Slide image for gallery: 16039 | Фото: телеграм-канал Rogov
Slide image for gallery: 16039 | Фото: телеграм-канал Rogov
Slide image for gallery: 16039 | Фото: телеграм-канал Rogov
8фотографий

Возможно, именно поэтому сумка считается вкладом в гардероб, причем в прямом смысле, ведь при правильном выборе модели и аккуратном отношении ее можно будет перепродать дороже, чем купил. Правда, сейчас и «Биркин», и «Келли» становятся все более распространенными. Вспомните хотя бы, как Канье Уэст пару месяцев назад подарил по «Биркин» каждой подружке Джулии Фокс, пришедшей на ее день рождения.

Российские звезды обожают сумки Hermes и готовы тратить на аксессуар большие деньги. Обожает культовые модели и стилист Александр Рогов – кажется, что с появлением в гардеробе «Келли» он совсем забыл о других сумках.

В телеграм-канале, куда стилист перекочевал после блокировки других социальных сетей, Рогов сделал подборку, как зарубежные звезды носят такие сумки. И вместо восхищений получил множество комментариев с одним и тем же вопросом: почему сумку всегда носят расстегнутой?

И наконец-то ответил на него:

«У нее очень сложный замок. И придумывался этот замок, когда люди не должны были пользоваться сумкой в течение дня по миллиону раз. Мы все время ее должны открывать и закрывать. Здесь специальный крючок, на него нужно нанизать вот это, потом взять эту планочку, и, видите, она уже расстегнулась. Нанизать планочку, взять вторую, снова нанизать, перекрутить…

Как вы понимаете, делать это неудобно. Поэтому ее практически никто не застегивает.

К тому же, понимаете, сумка «Келли» достаточно дорогая. Владельцы вряд ли пользуются общественным транспортом постоянно. И с этой сумкой могут перемещаться без страха».

Кстати, стилист еще напомнил, что сумка называется «Келли» в честь Грейс Келли:

«Этой сумкой молодая принцесса Грейс Келли скрывала свою беременность. Она просто прикрыла небольшой животик большой заметной сумкой, и все обратили больше внимания именно на сумку.

Фото Грейс попало на обложку журнала Life, а ее репутация иконы стиля помогла сумке моментально приобрести культовый статус. Все модницы мира сразу же захотели такую же — и стали звать ее «Kelly bag». Правда, официально свое имя сумка получила лишь в 1977 году — именно тогда Дом Hermès переименовал свой уже культовый аксессуар».

Читайте еще: