Продала вещи Высоцкого и общается с уральским бизнесменом: как живет и выглядит 84-летняя Марина Влади

10 мая Марина Влади отмечает день рождения. Рассказываем, как сейчас живет последняя супруга Владимира Высоцкого.

Продала вещи Высоцкого

В конце 2015 года Марина Влади устроила аукцион, на котором продала вещи Владимира Высоцкого. В том числе на продажу было выставлено последнее стихотворение известного поэта, написанное за несколько недель до его смерти, а также его посмертная маска.

В интервью РИА «Новости» Влади рассказала, что решила круто изменить свою жизнь, перестать погружаться в прошлое и начать жить будущим. По словам знаменитости, продажа имущества подарила ей свободу. Кроме того, ей нужны были средства, чтобы помочь сыновьям, один из которых в то время попал в аварию.

Помимо личных вещей, на продажу был выставлен и загородный дом Марины Влади под Парижем, в котором она жила вместе с Высоцким. В последнее время перед продажей актриса жила там в полном одиночестве, и решила перебраться в квартиру поближе к столице Франции. Фото актрисы разных лет (в том числе за последние годы) в галерее:

Slide image for gallery: 4525 | Роль в фильме «Колдунья» принесла Марине Влади оглушительный успех. Мужская часть СССР была влюблена в актрису, а женская — отчаянно хотела быть на нее похожей
Slide image for gallery: 4525 | Первым мужем Марины Влади стал актер и режиссер Робер Оссейн
Slide image for gallery: 4525 | В браке с Робером Оссейном Марина Влади родила двух сыновей
Slide image for gallery: 4525 | В юности Марина занималась танцами. Это помогло актрисе развить особую пластичность движений
Slide image for gallery: 4525 | Марину также считали одной из самых стильных звезд СССР
Slide image for gallery: 4525 | Владимир Высоцкий стал третьим мужем актрисы
Slide image for gallery: 4525 | Со своим четвертым мужем Леоном Шварценбергом Марина познакомилась спустя три года после смерти Высоцкого и долгое время сохраняла с ним лишь дружеские отношения
Slide image for gallery: 4525 | Марина Влади на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в 2012 году
Slide image for gallery: 4525 | Марина Влади в парижской опере в 2013 году
17

Живет уединенно

В последнее время Марина Влади предпочитает спокойную и уединенную жизнь. Общается она только с сыновьями, их семьями и небольшим количеством близких друзей.

Один из них – Андрей Гавриловский, уральский бизнесмен и поклонник певца, который построил в Екатеринбурге многоэтажный бизнес-центр «Высоцкий». Он же купил многие вещи Владимира Семеновича, чтобы разместить их в музее в этом бизнес-центре. Приезжая в Париж, Гавриловский обязательно заходит в гости к Марине.

Практически весь пандемийный 2020 год она провела дома во Франции, выходя из него только за продуктами и не приглашая никого в гости. Со скукой Влади боролась, читая книги и смотря фильмы по телевизору. Еще актриса занялась выращиванием помидоров в собственном саду. А как только появилась возможность, Марина Влади сделала прививку от коронавируса.

Раньше у Марины Влади были домашние питомцы – собаки и канарейки. Актриса их очень любила, однако не так давно они умерли от старости. После их кончины знаменитость решила не заводить любимцев, ведь в ее возрасте ухаживать за ними достаточно тяжело. Хотя домашних животных Влади любила всегда – за всю жизнь звезды у нее было 57 собак.

Не дает интервью

Уже несколько лет Марина Влади категорически отказывается от общения с журналистами. Причиной этого стал неприятный инцидент, который произошел в конце 2015 года. Тогда Марине Влади позвонила девушка, говорящая по-русски с акцентом, представилась польской журналисткой. Она уговорила звезду дать ей интервью, рассказав, что иначе ее уволят. Марина Влади согласилась, а потом была неприятно удивлена, когда увидела себя в эфире ток-шоу Андрея Малахова на Первом канале. Интервью было нарезано на куски, а многие фразы вырваны из контекста.

После произошедшего Влади сильно расстроилась и зареклась в дальнейшем общаться с журналистами. Однако в 2017 году редактору «Комсомольской правды» удалось уговорить знаменитость: Влади прислала короткие односложные ответы на вопросы. Их согласился дополнить и пояснить Андрей Гавриловский.

Не признает пластику

Марина Влади старается вести активный образ жизни. В ее доме стоит велотренажер, на котором знаменитость регулярно занимается. Также она регулярно выходит на пешие прогулки по Парижу. Благодаря физической активности Влади удается сохранять подтянутую фигуру, хотя никаких диет она не придерживается.

К счастью, знаменитость не страдает от серьезных проблем со здоровьем. Правда, в последнее время у нее начало ухудшаться зрение, поэтому актриса решилась на операцию по его восстановлению. А вот пластические операции Влади не признает, предпочитая выглядеть естественно. В 84 года Марина выглядит прекрасно, а морщинки совсем не портят ее очарования.

Читайте самые популярные статьи месяца:

Фото: personastars.com