Похудевшая блондинка: Наталия Орейро кардинально изменилась ради роли

Наталия Орейро демонстрирует фото с бледным цветом лица и светлыми волосами.

Жгучая брюнетка Наталия Орейро далеко не в первый раз становится блондинкой, хотя, пожалуй, поклонники больше принимают ее темноволосой, именно такой она снималась в «Диком ангеле», сделавшем ее знаменитой.

Как правило, с платиновыми волосами она снималась в рамках фотосессий, но были и случаи, когда она делала это ради ролей. Последнее преображение как раз относится к этому пункту – актриса примерила образ знаменитой Эвы Перон, жены одного из аргентинских президентов. Продюсером проекта выступила тоже звезда – актриса Сальма Хайек.

Фото Орейро в образе Эвиты в галерее:

Наталия Орейро
Наталия Орейро в сериале «Святая Эвита»
Наталия Орейро в сериале «Святая Эвита»
Наталия Орейро в сериале «Святая Эвита»
Наталия Орейро в сериале «Святая Эвита»
Наталия Орейро в сериале «Святая Эвита»
Наталия Орейро в сериале «Святая Эвита»
Орейро
Орейро
18

Эвита – знаковый образ в латиноамериканской культуре. Девушка из бедной семьи, она всеми силами пыталась вырваться из нищеты и стать популярной: пробовала себя в качестве актрисы и модели в мужских журналах, крутила романы с богатыми и влиятельными мужчинами. Ее судьба изменилась после встречи и свадьбы с полковником Хуаном Пероном, который впоследствии стал президентом Аргентины. Эва была не просто верной подругой лидера страны, но и его вдохновителем.

Зная о жизни простых людей не понаслышке, она обращалась к рабочим с трибун, принимала граждан в министерстве труда и отвечала на волнующие их вопросы, позже она создала благотворительный фонд, помогавший всем нуждающимся. Эвита ратовала за права женщин и принимала активное участие в политике – по тем временам это было невиданным делом. Любовь народа к первой леди была настолько сильна, что была сходна с культом – люди буквально были готовы сделать все, дабы увидеть или услышать своего кумира. Ее называли святой Эвитой и принцессой нищих.

Со временем Эва сильно преобразилась внешне: когда-то она носила длинные волнистые локоны и женственные наряды с рюшами, но, занимая все более сильное положение в государстве, она начала носить косы, завязанные в тугие пучки и строгие костюмы. На ногтях она неизменно носила красный лак. Ближе к смерти Эва значительно похудела (у нее был рак), она мучилась от болей, но до последних дней продолжала политическую деятельность.

Все это передано в сериале «Святая Эвита», снятого по мотивам книги аргентинского журналиста Томаса Элоя Мартинеса. Он подробно остановился на «загробном» путешествии Эвиты. Дело в том, что после смерти вдовец забальзамировал ее тело и оно долго путешествовало по Аргентине – власти боялись кражи трупа.

Мертвая Эвита попадала то в доки, то в кинотеатры, то на склады, причем люди каким-о образом догадывались о ее местонахождении и приносили на место ее «хранения» цветы и свечи. Народ еще больше начал сходить с ума по своей любимице, в какой-то мере после смерти она обрела еще большую власть над их сердцами. Один из охранников, приставленных защищать тело Эвиты от навязчивой публики, стал жертвой паранойи и застрелил собственную жену, думая, что к телу Эвы приближается кто-то чужой.

Перевоплощение в новую героиню потребовало от Орейро полного погружения в тематику и значительных внешних перемен. «Я читала, что ради этой роли я якобы запросила платиновые парики. Эти люди совсем меня не знают. Я всегда крашу волосы для роли, если это требуется. Если бы я не покрасилась ради Эвиты, какие более важные вещи мне оставались?» – рассуждает артистка в интервью на своем личном сайте.

Эвиту много раз делали героиней фильмов. В мировом кинематографе наиболее известен мюзикл «Эвита» 1997 года с Мадонной в главной роли. Поп-певица так хотела сыграть эту роль, что не отложила съемки даже из-за беременности. Хотя, конечно, поклонники до сих пор спорят, насколько удачно Мадж удалось понять латиноамериканскую культуру и вписаться в аргентинские пейзажи.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: соцсети Наталии Орейро