Неправильный выбор масла
Часто яичницу готовят на подсолнечном масле, однако даже в том случае, если оно рафинированное, готовое блюдо может приобрести легкий неприятный привкус. Но, вопреки распространенному мнению, чистое сливочное масло тоже не самый лучший выбор для жареных яиц. Лучше всего к сливочному добавить капельку очищенного оливкового масла или использовать топленое сливочное, которое, в отличие от обычного, не «горит» при высоких температурах.

Разбившийся желток
Нередкая проблема в приготовлении глазуньи – случайно поврежденный желток во время разбивания яиц на сковороду. Как правило, такое происходит, если разбивать яйцо слишком высоко от поверхности сковороды или неаккуратно орудовать ножом. Рекомендуется выпускать яйцо из скорлупы практически над самой поверхностью сковороды, предварительно разбив его о край посуды или тупой стороной ножа.
Очень сильный огонь
Самая частая ошибка, из-за которой яичница может подгорать, – чрезмерно горячая поверхность сковородки. Она получается такой в том случае, если нагрев сильнее, чем нужно. При таком методе приготовления белок подгорит по краям, а в середине останется сырым и неаппетитным. Идеальная яичница готовится на средней температуре. Причем выкладывать в посуду для жарки основной продукт можно уже тогда, когда масло только начало плавиться.
Слишком долгое приготовление
Обычно принято выключать огонь под сковородкой только тогда, когда яйца полностью прожарятся. Однако такой подход профессиональные повара считают ошибкой. Так яичница может получиться суховатой и пережаренной. Лучше всего снимать сковороду с огня в тот момент, когда яйца еще немного сырые, а затем дать блюду дойти до готовности на горячей сковороде: ее тепла для этого будет вполне достаточно.
Несвоевременное добавление соли
Если хотите добавить соли во время готовки, посыпьте им белок. Если соль попадет на желток, на нем образуются неэстетичные белые пятнышки. Причем солить блюдо желательно уже в самом конце приготовления.
Отказ от дополнительных ингредиентов
Чаще всего при приготовлении яичницы кулинары ограничиваются лишь добавлением соли и молотого черного перца. Безусловно, эти добавки сделают блюдо вкуснее, однако стоит поэкспериментировать, чтобы получить по-настоящему ароматное и аппетитное кушанье. Яичницу худо-бедно сможет приготовить каждый, а вот сложные блюда получаются вкусными не у всех. Эти российские звезды как раз талантливы не только в своей сфере, но и на кухне, они умеют удивлять близких кулинарными шедеврами:









Например, очень удачной добавкой к яичнице станет различная зелень, например, петрушка или щавель. А чтобы яйца приобрели более нежный вкус, в сковородку стоит добавить молочные продукты: сметану, молоко (или нежирные сливки) или сыр. Неплохой и более сытной получится яичница с беконом или ветчиной, а для пользы в нее можно добавить овощи, к примеру, помидоры или стручковую фасоль.