«Эйфория» по-русски: когда выйдет 4 сезон сериала «Трудные подростки»

Сериал «Трудные подростки» продлен на 4 сезон, который выходит совсем скоро.

Сериал «Трудные подростки» впервые появился на онлайн-платформах в 2019 году. В то время в СМИ активно обсуждался (эх, нам бы их проблемы!) скандал с участием российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые в 2018 году после потасовки в кафе отправились в колонию общего режима. Пока парни сидели в местах не столь отдаленных, спортивные фанаты строили догадки об их жизни после зоны, и, похоже, сценаристы шоу подхватили настроения общества и представили свою, альтернативную версию того, как ребята смогли бы применить свои таланты и опыт после тюрьмы.

Никита Волков (в роли футболиста Антона Ковалева) и Александр Лыков (в роли директора центра трудных подростков)
Никита Волков (в роли футболиста Антона Ковалева) и Александр Лыков (в роли директора центра трудных подростков)

Главный герой проекта – футболист Антон Ковалев (в исполнении Никиты Волкова), оказавшийся в уже знакомой ситуации: его отправили за решетку после пьяного дебоша. Откинувшись, отечественная суперзвезда хочет быстро найти новое место работы, но понимает неутешительный факт: после судимости никто не желает с ним связываться.

Тогда он принимает предложение от своего знакомого – директора центра помощи трудным подросткам (в исполнении Александра Лыкова из «Улиц разбитых фонарей») – и становится волонтером. В обязанности Ковалева входит подготовить команду мальчиков к матчам по футболу и занять с ними призовые места. Втайне Антон надеется напомнить о себе миру и в скором времени вернуться к более привычной и «престижной» для него работе в командах первого эшелона.

Ковалев не подозревает, что тренировка ребят будет связана с кучей трудностей: ему придется вникать в их жизнь и помогать с решением множества проблем. Почти перед каждым матчем парни из его команды выкидывают все новые фортели: то обнаруживают у себя сыпь непонятного происхождения, то угоняют и поджигают его машину, то дерутся друг с другом.

Среди юного каста сериала уже видны будущие большие актеры и актрисы. Например, Анастасия Крылова в роли развратной красотки Лены (Крылову, кстати, многие знают по нашумевшему сериалу «Топи»), Виталий Андреев, играющий Фила – парня с кучей траблов и девушек, Алена Швиденкова, представляющая мало развитую в нашей стране индустрию плюс-сайз-звезд.

В проекте нет нравоучений, создатели показывают жизнь молодежи такой, какая она есть (хотя не забываем, что это все-таки «трудные» детки, – безусловно, не все подрастающее поколение существует именно в таких реалиях). Здесь и про раннюю беременность, и про баловство наркотиками и алкоголем, и про домашнее насилие, и про мир онлайн-ставок, и про неотзывчивых родителей, из-за которых и возникает большая часть описанных проблем.

Впрочем, все эти сюжеты вовсе не означают, что их немедленно нужно претворять в жизнь: одно то, что подростки в первую очередь сами страдают от неверного выбора, делает несказанный вывод очевидным: давайте просто смотреть на это, но не делать так.

Алена Швиденкова в «Трудных подростках» (слева) и Барби Феррейра в «Эйфории» (справа)
Алена Швиденкова в «Трудных подростках» (слева) и Барби Феррейра в «Эйфории» (справа)

Многие сравнивают «Трудных подростков» с зарубежными аналогами – сериалами «Отбросы» и «Эйфория». Последний определенно повлиял на 2 и 3 сезоны отечественного проекта. Опять же вспоминаем историю: «Эйфория» была показана в 2019 году, когда уже вышел первый сезон «Подростков». Видимо, посмотрев зарубежное шоу о школьниках в США, которое не в последнюю очередь обсуждается благодаря смелому стилю и макияжу героинь, отечественные киноделы позаимствовали несколько удачных образов у западных коллег. Больше фото «Трудных подростков» в галерее:

«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
«Трудные подростки»
20

Тем не менее, наш сериал вовсе не оторван от российских реалий. Кажется, саму концепцию влипания в трудности и попыток вырваться из них всеми силами можно назвать одной из отличительных черт российского гражданина. Именно поэтому зрители так ждут сериал «Трудные подростки» в 4 сезоне, который, по слухам из интернета, выйдет в октябре-ноябре 2022 года.

Ниже, между прочим, можно смотреть бесплатно и, конечно же, без регистрации самую первую серию сериала «Трудные подростки»:

Фото: Кадр из сериала «Трудные подростки»