Что такое диета для ленивых

Похудеть легко и за короткое время, не меняя при этом привычного образа жизни и не испытывая мук из-за отказа себе во многом, – наверное, мечта многих. На помощь может прийти так называемая диета для ленивых – с ней кардинально менять свои привычки не придется, а результат вас приятно удивит.

Как сидеть на диете для ленивых

В мире очень много странных способов похудения, особенно часто их практикуют звезды (или им любят приписывать подобные истории). Так, голливудская актриса Риз Уизерспун за несколько дней до выхода на красную дорожку поглощает исключительно баночки с «детским» питанием, а певица и дизайнер Виктория Бекхэм пьет яблочный уксус на пустой желудок – это, по ее мнению, снижает аппетит.

Употребление полутора-двух литров воды в день считается полезным и для худеющих, и для тех, кто придерживается здорового образа жизни
Употребление полутора-двух литров воды в день считается полезным и для худеющих, и для тех, кто придерживается здорового образа жизниИсточник: Legion-media.ru

Мэттью Макконахи, испугавший поклонников своим изнуренным внешним видом в фильме «Даласский клуб покупателей» (зато «Оскар» отхватил), в период подготовки к съемки съедал только несколько кусочков курицы и два яйца в день. Правда, повторять этот путь артист никому не советует – он с ужасом вспоминает те голодные и злые (из-за недостатка необходимых витаминов) дни. Кстати, топ-модель Адриана Лима перед важными съемками и показами тоже переходила на похожее меню: в ее рацион в «разгрузочные» дни входят только протеиновые коктейли и яйца. Дизайнеров люксовых брендов, между прочим, неоднократно обвиняли в том, что они заставляют манекенщиц буквально питаться воздухом – все ради «нулевого» размера нарядов, которые показываются на подиумах. Впрочем, пока ситуация кардинальным образом не меняется, и девушки продолжают морить себя голодом в преддверии больших мероприятий.

Мы повторим эту прописную истину и далее по тексту, и все же на всякий случай предупредим: пожалуйста, не губите свое здоровье и не следуйте слепо «рекомендациям» из интернета или книг. Любой – даже самый многообещающий – способ скинуть «лишний» вес может закончиться грустными последствиями для организма. Мы рассказываем о способах стать стройнее скорее с точки зрения общей информированности, ни к каким жестким схемам похудения мы не призываем. Если вес действительно является проблемой лично для вас (а речь не о том, что вы не влезаете в платье меньшего размера или не устраиваете кого-то из окружающих, а имеете определенные неприятности с организмом, например, сердечно-сосудистые заболевания или одышку), то обратитесь к диетологу.

Благодаря небольшим ограничениям и маленьким хитростям на такой диете можно потерять до 12 кг всего за пару недель. Мы не осуждаем ленивых людей – в современном мире действительно хочется меньше времени тратить на «обязаловку» и отходить от привычного режима жизни, результат всем и всегда хочется получить поскорее (такие уж требования нашего общества).

Самое важное условие – необходимость пить большое количество чистой воды. Именно поэтому ее еще иногда называют «диетой на воде». Причем употреблять ее нужно в определенных объемах и строго в установленное время. Как правило, рекомендуется выпивать воду перед едой – за 20 минут или за полчаса до каждого приема пищи. Достаточно выпить пару стаканов – около 400 мл – воды, а потом, спустя время, приступать к трапезе.

Пить воду следует медленно, маленькими глоточками. Именно так вы сможете получить нужное ощущение сытости, поскольку жидкость будет заполнять желудок постепенно. Не рекомендуется использовать слишком холодную или ледяную воду, гораздо лучше, если она будет теплой или хотя бы комнатной температуры.

Очень важный момент – на диете непосредственно в процессе еды и после приема пищи в течение пары часов употреблять любые жидкости строго запрещается. Кроме того, в некоторых вариантах диеты возможно полное замещение водой некоторых приемов пищи. Иногда в рационе прописывается необходимость выпивать стакан или два стакана воды перед тем, как отправиться спать.

«Ленивой» эту диету называют неспроста. В отличие от многих других, на ней вам не потребуется тщательно высчитывать калории, питаться по часам или строго выстраивать свой рацион, соблюдая многочисленные ограничения. На этой диете все действительно очень просто и «лениво» – такой метод похудения подойдет даже для очень занятых людей, у которых на счету каждая свободная минута.

Придерживаться такой диеты можно неограниченное количество времени – от пары дней или недель до нескольких месяцев. Она считается довольно щадящей и не наносит организму значительного урона.

Как придерживаться диеты

Принцип данной диеты довольно прост – большой объем воды заполняет часть желудка, благодаря чему вы перестаете испытывать сильный голод. Кроме того, если выпить воду перед едой, в процессе приема пищи вы насытитесь гораздо меньшим количеством, чем обычно, а значит, употребите существенно меньше калорий.

У регулярного употребления воды есть и еще одно заметное преимущество. Если пить ее ежедневно в достаточном количестве, она способна активизировать обмен веществ в организме, благодаря чем борьба с излишками жира будет проходить более эффективно. Также чистая питьевая вода способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей и выведению из организма человека вредных токсинов. Кроме того, она улучшает общее самочувствие и придает сил.

Однако следует помнить один существенный момент, который на этой диете вполне можно назвать ключевым. Перед началом похудения очень важно правильно подготовить к ней свой организм. Как правило, на такую подготовку требуется несколько дней. В это время специалисты советуют употребление очищающих травяных чаев. Кроме того, в некоторых случаях встречается рекомендация пропить курс льняного масла. В этом случае в течение некоторого времени (например, можно выделить на это неделю или пару недель) необходимо регулярно выпивать столовую ложку масла за 15 минут до завтрака, натощак, запивая его водой без газа.

Есть и значительные минусы, о которых не стоит молчать. Основной из них всего один – при отсутствии привычки выпивать регулярно большое количество воды будет тяжело. Однако уже спустя пару недель вы перестанете замечать эту трудность.

Какую воду пить для похудения

На данной диете очень важно выпивать в сутки не меньше полутора-двух литров чистой воды. Лучше всего, если это будет бутилированная или фильтрованная вода без газа и различных добавок. Она обладает нулевой калорийностью и приносит организму максимальную пользу и практически никакого вреда – за исключением возможных отеков при чрезмерном употреблении.

Некоторые девушки предпочитают пить на диете талую воду. Для этого чистую питьевую воду сначала замораживают, а потом дают ей медленно оттаять. Считается, что благодаря этим манипуляциям жидкость будет еще больше способствовать похудению, тонизируя организм и стимулируя биологическую активность клеток. Употребление талой воды на данной диете возможно, но вовсе не обязательно.

Очень важно, чтобы вода не содержала подсластителей – как обычного сахара, так и различных сахарозаменителей. Даже при минимальной или нулевой калорийности она будет менее полезна, чем обычная вода без каких бы то ни было добавок. Впрочем, некоторые ингредиенты все же допускаются.

Например, на диете можно положить в воду ломтик сочного лимона или свежего огурца. Также допустимым вариантом является вода с медом и пряностями, такими как имбирь и корица. Такие напитки насытят организм полезными веществами: витаминами и минералами. Но следует помнить, что добавки добавляют жидкости и калорийности. Особенно это касается сладкого меда, который обычно на диете разрешен лишь в небольших количествах.

А вот соду, вопреки некоторым рекомендациям, в воду добавлять не стоит. Несмотря на то, что калорийность напитка она не увеличит и даже способна уменьшить аппетит, сода изменит кислотность желудка и будет раздражающе воздействовать на слизистую. Из-за нее вам будут обеспечены неприятные ощущения и боли в животе. Вред, нанесенный организму содой, не стоит того возможного эффекта, который она может принести для похудения.

Примерное меню для похудения

Диета для ленивых не предполагает строгого соблюдения определенного рациона или слишком жестких ограничений. Можно продолжать есть свои любимые блюда, главное – не забывать про правило употребления воды и уменьшать размер привычных порций (в некоторых источниках рекомендуют съедать треть от обычного количества еды в вашей тарелке). Кроме того, благодаря тому, что вы будете пить достаточное количество жидкости, вам будет легко забыть про перекусы, особенно если вы привыкли к вредным и высококалорийным снекам.

Впрочем, правила не запрещают даже перекусы, причем они могут быть совершенно любыми. Однако основное условие необходимо соблюдать – даже если вы планируете съесть маленький бутерброд, за полчаса до этого следует выпить воду. А после перекуса необходимо будет подождать не меньше двух часов, прежде чем съесть или выпить что-либо еще. Поскольку соблюдать такое условие довольно проблематично, гораздо лучше выстроить свой распорядок дня на диете так, чтобы в него вписывались три или четыре полноценных приема пищи.

Конечно, есть можно все, что вам захочется. Однако эффект похудения будет гораздо выше, если вы хотя бы немного скорректируете свой обычный рацион. Так, например, на время похудения рекомендуется отказаться от чая, кофе, молочных коктейлей и, конечно же, алкоголя. Кроме того, вредные сладости, такие как торты, пирожные, печенье и т.п., лучше заменить полезными – например, качественными сухофруктами. Излишки жирной и высококалорийной пищи стоит заменить более полезными продуктами. Добавьте в рацион больше овощей, зелени, нежирного мяса.

Рекомендуется исключить из повседневного рациона продукты, которые способствуют обезвоживанию организма. К такой пище относятся, например, различные копчености, жирные и соленые соусы (майонез и другие на его основе), кондитерские и хлебобулочные изделия и разнообразные сладости. Если продолжать употреблять их в больших количествах, эффекта от вашей «голодовки» и самоистязаний практически не будет.

Противопоказания к диете

Несмотря на видимую легкость и отсутствие жестких ограничений, диета для ленивых на воде, равно как и любая другая, имеет ряд своих противопоказаний. Это могут быть такие особенности организма и заболевания, как проблемы с сердечно-сосудистой системой, болезни почек, нарушения в работе печени и желудочно-кишечного тракта, а также периоды беременности и кормления грудью.

Кроме того, такая диета нежелательна, если вы имеете склонность к отечности. В таком случае регулярное употребление большого количества воды будет неизменно вызывать отеки и дискомфорт. Лучше отдать предпочтение любой другой диете.

Не лучшим выбором этот способ похудения станет для тех, кто регулярно страдает от дефицита различных витаминов и минеральных веществ, особенно кальция. Вода имеет свойство вымывать их из организма, а значит, ситуация со здоровьем только усугубится – вплоть до появления судорог. Впрочем, даже без жалоб на это многие специалисты рекомендуют совмещать проведение этой диеты для похудения с приемом хорошего витаминно-минерального комплекса. Базовое правило для всех (и это касается не только похудения, но и лечения или в принципе понятного для всех желания улучшить свое самочувствие и жизнь) – не назначать себе добавки самостоятельно, а обратиться с этим вопросом к врачу. Истории знаменитостей из галереи подтверждают, что из-за неправильного образа жизни и изнуряющих голодовок можно получить серьезные проблемы:

Slide image for gallery: 10124 | Дана Борисова. В 2015 году, накануне свадьбы с бизнесменом Андреем Трощенко, Дана решила похудеть. За три месяца ей удалось «усохнуть» до 43 кг. В ее ежедневное меню могло входить одно яблоко, и этого звезде было вполне дос
Slide image for gallery: 10124 | Линдси Лохан. В 2006 году к многочисленным проблемам скандалистки прибавилась и булимия — так отчаянно Лохан мечтала тогда похудеть. Звезда выглядела изможденной и уставшей, у нее постоянно тряслись руки. Позже артистка при
Content image for: 508644 | Юлия Липницкая, 2019 год
Slide image for gallery: 10124 | Кристиан Бейл. Пожалуй, самый известный актер, который за считаные месяцы то скидывал, то набирал по 20 кг ради ролей в кино. Артист уверял, что занимался подобным под присмотром диетолога, но такие издевательства все равно
Slide image for gallery: 10124 | Корнелия Манго. Выпускница «Фабрики звезд» долгое время боролась с лишними килограммами, а в 2013 году по совету одного спортивного тренера попробовала «волшебные» таблетки, которые якобы могли помочь в достижении цели. Из-
Slide image for gallery: 10124 | Келли Осборн. Дочь Оззи и Шэрон Осборн, всегда отличавшаяся пышными формами, сбросила 20 кг за несколько месяцев в 2010 году. Правда, истязание диетами и тренировками не прошло даром, Келли получила заболевание щитовидной ж
Slide image for gallery: 10124 | Кеша. Источником всех бед исполнительницы хита 2009 года Tik Tok стал продюсер Доктор Люк. Певице было 18 лет, когда она начала с ним сотрудничать, и это именно он внушил ей комплексы по поводу внешнего вида. Мужчина всегда
Slide image for gallery: 10124 | Леди Гага. В 2012 году певица шокировала общественность — она с 15 лет боролась с анорексией и булимией, а мировая популярность только ухудшила ситуацию: звезда еще больше стала страдать из-за несоответствия своей фигуры пр
Slide image for gallery: 10124 | Тара Рид. На волне популярности франшизы нулевых «Американский пирог» актриса решила заняться своим телом. Красавица вставила импланты в грудь, сделала липосакцию и начала стремительно худеть. Жаль, что Тара обратилась не к
11

Кроме того, нельзя забывать о том, что любую диету стоит согласовывать со специалистом. Но даже если ограничения вам прописал диетолог, диету стоит прекратить в том случае, если вы испытываете сильный дискомфорт: головокружение вплоть до потери сознания, общую слабость или боли в области желудка. Иначе вероятно возникновение серьезных проблем со здоровьем. Самое важное для всех худеющих – точное соблюдение всех правил. В этом случае вы увидите неплохой результат уже буквально спустя одну неделю.

Фото: legion-media.ru