Очень личный опыт: «Мне не нравится, как я мастурбирую»

Семь идей, как повысить качество того, что делают все, от постоянного колумниста @Леди.

Вы были когда-нибудь недовольны собой? Недовольны тем, как выглядите, чем занимаетесь, что едите, сколько спите, с кем общаетесь? В какой-то момент своей жизни я осознала, что мне не нравится то, как я мастурбирую.

Мастурбация – это здорово, полезно, приятно и открывает новые горизонты вашей сексуальности. Двух мнений по этому поводу быть не может: если вы думаете иначе, то, пожалуйста, приготовьтесь сделать квантовый скачок в вашем восприятии мира. Или просто закройте статью.

кадр
Источник: Кадр из фильма

Я с самого детства была очень любознательна в вопросах познания своего тела, поэтому мой первый опыт самоудовлетворения случился очень рано, очень. И как же было бы классно, если бы лет до 15 я не думала, что занимаюсь чем-то предосудительным и запретным! Но что поделать, если сексуально образовываться пришлось самостоятельно (родители, пожалуйста, разговаривайте с детьми о сексе, и о мастурбации тоже)?

С самого начала я медленно, но уверенно двигалась в направлении познания своей сексуальности и изобретала новые и новые способы самоудовлетворения. Что-то пошло не так ближе к 30 годам. После многих лет экспериментов, фантазий и разнообразия я увязла в трясине скучной и однообразной мастурбации. Все началось, когда я открыла для себя вакуумный стимулятор. Создатели гарантировали оргазм, но никто не говорил, что он наступит так быстро и так мощно. Это были принципиально новые ощущения. Я получила чит-код от игры и азарт ослабел.

Сначала было классно, но со временем особенный и приятный процесс познания себя превратился в рутину. А зачем что-то выдумывать, если оргазма круче, чем наедине с собой, я не испытаю? Сейчас коротко объясню, почему эта мысль мне не понравилась.

Четыре причины, почему в мастурбации важно разнообразие:

  • Да, в быстрой разрядке нет ничего плохого, иногда это именно то, что нужно. Но разве стоит ограничиваться только ею? Ведь мастурбация может подарить такой обширный спектр чувств и эмоций.
  • Выполняя одно и то же действие и получая один и тот же результат, мы как бы «обучаем» наш организм, формируем нейронные связи (вакуумная стимуляция клитора = оргазм). Поэтому получить тот же результат (испытать оргазм), действуя иначе (мастурбация пальцами, секс с проникновением), нам становится сложнее. Да, нейронные связи – дело наживное, несколько половых актов с партнером заново «обучат» наш организм испытывать оргазм и «пробудят» те зоны, которые в случае с вибратором были не задействованы. Но я-то хочу, чтобы мой организм был «обучен» всем возможным способам получать удовольствие здесь и сейчас. А для этого в сексе (и сольном тоже) должно быть разнообразие.
  • Простая истина: то, как вы любите себя (тут двойной смысл), учит других, как любить вас. Если вы знаете, как доставить себе удовольствие, то сможете объяснить это и своему партнеру.
  • Ну и, в конце концов, вы достойны лучшего во всех сферах своей жизни, в том числе в сексуальной. Вы же понимаете, зачем сервировать стол для завтрака, красиво одеваться и создавать дома уют? Понимаете, почему важно, чтобы еда была вкусной и разнообразной, фильм интересным, а близкий человек – глубоким? Так почему бы не постараться качественно улучшить такой интимный процесс как мастурбация?
кадр
Источник: Кадр из фильма


Решение любой проблемы начинается с признания того, что эта проблема существует. Я честно призналась себе в том, что меня не устраивает то, как я мастурбирую, и решила действовать. Делюсь с вами своими способами, как вернуть романтику в отношения с собой.

7 способов улучшить качество мастурбации

Устройте вечер имени себя. Романтический ужин, красивое белье и приятная прогулка могут предшествовать не только сексу с партнером.

Создайте романтическую атмосферу. Новое постельное белье, свечка, на которую было жалко денег, плюс любимый эротический роман – это мой рецепт романтики для одного. В вашем случае, возможно, роман придется поменять на музыку или кино, но смысл остается тем же.

Познакомьтесь с собой заново. Изучите ваше тело в мельчайших деталях. Рассмотрите в зеркало каждую родинку, каждый изгиб, каждую складочку. Да, это может быть непросто, но принятие себя – шаг навстречу любви. Тут, как и в любом деле, важна практика.

Познакомьтесь с собой еще ближе. Поглаживайте свое тело, исследуйте, как оно реагирует, погрузитесь в ощущения. В первый раз не торопитесь испытать оргазм, попробуйте постичь весь спектр чувств.

Фантазируйте. Самое важное – отнеситесь к себе без осуждения. Отпустите стеснение и сочините свою эротическую историю в мельчайших деталях.

кадр
Источник: Кадр из фильма

Попробуйте новое. Загуглите «10 способов женской мастурбации» и «Позы для женской мастурбации», включите порно с женской мастурбацией и повторяйте все действия за актрисой, послушайте АСМР-записи, купите новую секс-игрушку или возбуждающий лубрикант, мастурбируйте перед зеркалом. Пусть все вокруг станет вашим вдохновением, не бойтесь экспериментов.

Относитесь к себе с любовью. Кроме секса есть множество способов ублажить свое тело: спорт, массаж, горячая ванна, уходовые средства. Чем большей любовью вы окутаете его, тем отзывчивее и чувственнее оно станет.

Важно! Краткая техника безопасности

Ваши руки и секс-игрушки должны быть чистыми.

Используйте лубрикант.

Не используйте одну и ту же игрушку для анального и вагинального отверстий.

Не используйте для мастурбации посторонние предметы, не предназначенные для этого. Это негигиенично и травмоопасно.

Анна Ток
колумнист, психолог-консультант