Платит бывшему деньги и жалеет о неслучившейся свадьбе: все романы Елены Ваенги

27 января Елена Ваенга отмечает 46-летие. В жизни известной исполнительницы было не так много любовных историй, зато сюжет у них не хуже, чем у сериалов.

Со своим первым избранником Иваном Матвиенко Ваенга познакомилась случайно. Девушке тогда было всего 18 лет, она получала образование в училище Римского-Корсакова. Историю их первой встречи рассказывал в интервью «КП» сам Матвиенко. На Матвиенко и других избранников певицы смотрите в галерее:

Иван Матвиенко
Иван Матвиенко
Иван Матвиенко
Иван Матвиенко и Елена Ваенга
Иван Матвиенко
Роман Садырбаев
Роман Садырбаев
Роман Садырбаев
ваенга с мужем
12

По его словам, он ехал на автомобиле по Петербургу, когда под его колесами едва не оказалась симпатичная девушка. Мужчина решил подвезти ее до дома, по дороге они разговорились и выяснили, что оба неравнодушны к музыке. Елена понравилась Ивану, и они обменялись телефонами. А на следующий день пошли на свидание.

Их роман развивался довольно стремительно. Вскоре 18-летняя Елена переехала жить к 37-летнему Ивану. Первое время родственники Ваенги были против этих отношений и даже несколько лет не разговаривали с ее избранником, который не только был намного старше девушки, но еще и принадлежал к цыганской семье. Тем не менее это не охладило пыл парочки.

Именно Иван стал первым продюсером Ваенги и сделал из нее звезду. Чтобы раскрутить певицу, ему пришлось продать много ценных вещей и даже заложить квартиру. Однако долгое время все попытки пробиться на эстраду были безуспешными. И лишь в 2002 году Елене улыбнулась удача. Так началась профессиональная карьера Ваенги.

Официально отношения Елена и Иван так и не оформили. Однако, как рассказывала сама певица в программе «Судьба человека», их сожительство она считает настоящим браком и даже жалеет, что не вышла замуж за первого возлюбленного. Причем свадьба не состоялась из-за ее «вредности»: по слухам, Ваенга долго ждала предложения от любимого, а когда наконец получила его спустя годы, ответила отказом.

В 2011 году этот союз распался. По слухам, причиной разрыва стало нежелание Матвиенко иметь детей. Тем не менее даже после расставания им удалось сохранить хорошие отношения. Более того – из благодарности за всю проделанную работу Елена до сих пор переводит Матвиенко половину своего гонорара.

В 2012 году в прессе появилась информация о беременности певицы. Имя отца ребенка Ваенга долгое время скрывала, поэтому журналисты полагали, что звезда беременна от бывшего возлюбленного. Из-за папарацци даже из роддома Елене пришлось выходить через черный ход, а затем уехать с ребенком на снятую квартиру, чтобы никто не потревожил ее в первые дни материнства. Своего первенца Ваенга назвала Иваном. Сам Матвиенко не стал игнорировать факт рождения малыша и поздравил Елену, подарив ей шубу.

Интрига с именем нового избранника певицы окончательно раскрылась в 2016 году. Именно тогда Ваенга официально вышла замуж. Ее супругом стал музыкант из ее же группы Роман Садырбаев. Он же является и отцом Ивана.

Долгое время ходили слухи и о романе Ваенги с другим коллегой – латвийским певцом Интарсом Бусулисом, с которым российская исполнительница часто выступала. В интервью для канала «Мир 24» он так прокомментировал отношения с Ваенгой: «Елена мне нравится не как женщина, а как девушка. Она всем кажется такой боевой народной певицей России, такой кремень, но в душе она хрупкая, милая, мягкая девушка, которая мне очень симпатична. Но моя жена для меня – самая любимая, самая красивая и самая умная женщина на свете».

Фото: соцсети звезд