«Свидания для тех, кому за 40»: почему меня разочаровали мужчины в Сингапуре

Наш автор Кира Феклисова продолжает узнавать Азию, в том числе благодаря свиданиям с местными мужчинами.

Мне предстоял 6-дневный визаран в Сингапур – выезд из Бали с целью получения визы при возвращении назад. О самом городе я знала, что это родина новых технологий, один из самых дорогих городов мира. Поэтому мне захотелось ради интереса посмотреть, какие мужчины в Сингапуре. Когда я еще попаду в этот город будущего? Я решила открыть Тиндер и посмотреть на потенциальных кандидатов. К моему удивлению, Тиндер был заблокирован. Здесь он оказался запрещенной социальной сетью. Мои сингапурские фото в галерее:

Кира Феклисова
феклисова
феклисова
Кира Феклисова
Кира Феклисова
Кира Феклисова
Кира Феклисова
Кира Феклисова
Кира Феклисова
12

Это еще больше подогрело мое любопытство, и я начала гуглить местные приложения для свиданий. Интернет предложил мне сеть с названием «40+ свиданий», хотя сейчас мне кажется, что это приложение переводилось «Свидания для тех, кому за 40». Тонкая игра слов, но разный смысл.

Первым делом система запросила мои фотографии, подтверждающие, что я живой человек, а не робот. Нужно было загрузить снимки из разных локаций, портреты и в полный рост. Мой телефон был переполнен яркими моментами с Бали, поэтому этот пункт программы был самым простым. Далее нужно было заполнить онлайн-анкету про себя и свой образ жизни. Якобы это гарантирует более точную подборку подходящего мне кандидата.

Вопросы были с психологическим подтекстом: какой отдых я предпочитаю – активный у океана, тихий на природе, встречу с друзьями в кафе или одиночество. Нужно ли мне личное пространство или я страдаю зависимостью в отношениях, рассказываю ли я своим подругам и близким про отношения или решаю этот вопрос сама, хожу ли я к психологу, сколько тысяч долларов я зарабатываю в год, сколько трачу на благотворительность, сколько откладываю, для чего мне нужны отношения, с кем из близких мне людей я бы познакомила своего спутника, какой вид спорта я предпочитаю, сколько у меня братьев и сестер, моя любимая кухня народов мира, мой любимый вид спорта, какую фразу я скажу мужчине при первой встрече...

Психологический тест длился около 20 минут. В тот момент, когда я решила, что с меня уже достаточно каверзных вопросов, наконец появились пункты про мужчину: телосложение, цвет глаз, волос, рост, возраст и район Сингапура. Ни про интересы, ни про знак зодиака, ни про черты характера, ни про личные ценности мужчины меня не спросили. Я ввела диапазон от 35 до 45 лет, центральный район города, рост от 178 см, стройное телосложение. Система подтвердила регистрацию и попросила подождать подборку кандидатов.

Через час мне начали приходить уведомления на почту. Войдя в приложение, я обнаружила несколько сообщений от мужчин. Их внешность система скрывала, предлагая мне оплатить услугу просмотра лиц. Я стала изучать информацию о тех, кто мне писал и кого приложение мне рекомендовало. Возраст кандидатов был 50+, рост 172-175, телосложение полное. Никто не учел параметры, которые я вводила.

Я все же попыталась ответить на сообщение одного из мужчин, но обнаружила, что не могу это делать, так как система просит оплатить функцию общения онлайн. Я могу только читать. У меня возникло ощущение полной несправедливости. Сначала я заполняла дурацкий длинный тест, а теперь я не имею никаких возможностей для коммуникации. Как будто меня наказали изолировали от всех и запретили быть активной с противоположным полом. Я стала снова просматривать профили рекомендованных системой мужчин и у одного из них обнаружила статус: «Я не могу здесь отвечать, пишите мне в Телеграм». Это было гениальное решение по обходу правил. Я сделала то же самое в своем профиле.

Через какое-то время мне начали поступать сообщения в Телеграм. Я наконец-то смогла рассмотреть лица мужчин... или то, с чем они себя ассоциировали. Но, наверное, было лучше, когда я их не видела. У кого-то на аватаре была обезьяна, у кого-то тигр, у кого-то собака. У одного из претендентов было фото в профиль. Он написал мне первым и представился Алвином. Он сразу спросил, в каком отеле я живу. А получив мой ответ, начал критиковать его, говоря, что там шумно, так как летают самолеты. На мой коммент, что это вообще-то в центре Сингапура, он ответил:

– Да, я знаю. Это была проверка на то, что ты не бот и ты действительно в Сингапуре.

Мы начали общаться дальше, и он, узнав, что в Сингапуре я вместе со старшей сестрой, предложил заехать за нами на обед в ресторан.

Перспектива пообедать с человеком, которого я никогда не видела, но который за нами заедет и куда-то отвезет, была одновременно заманчивой и отталкивающий. Еще и сестра не очень говорит по-английски и мне придется быть переводчиком.

Мои мысли были услышаны, и ситуация разрешилась сама собой. Алвин прислал мне свое фото в Телеграм. Это было старое помятое лицо индийского происхождения. А затем последовала его настоятельная просьба.

– Сделай фото и пришли мне себя в настоящий момент времени. Там, где ты находишься.

Я находилась в парке «Облачный лес» в кабинке, где система создавала из меня образ Аватара. Фото женщины с синим лицом и ушами пришельца лучше всего гармонировала с тем, что я получила от Альвина. Поэтому я тут же ее выслала.

– Хахаха. Аватар. Пришли что-то более реальное, – ответил он.

– Не пришлю! Ты слишком много хочешь. Мне надоели твои дурацкие просьбы. Ты видел мои фото на сайте. Этого достаточно. И я не хочу с тобой встречаться и обедать. До свидания.

После этого я зашла на сайт и удалила свой профиль. Установила VPN и открыла уже привычный мне Тиндер (на Бали я успела исследовать его вдоль и поперек). Так продолжилась моя история сингапурских свиданий в привычном для меня приложении – мужчины оттуда были менее подозрительными и более симпатичными. Пообщавшись за чашкой кофе с парой незнакомцев, я узнала, что в Сингапуре совершенно другое отношение к свиданиям и, возможно, этим объясняется столь странное поведение некоторых кандидатов.

Оказалось, многие приложения заполнены предложениями эскорт-услуг, именно поэтому пользователи по несколько раз просят прислать «реальные» фото, дабы убедиться в искренности своей собеседницы.

Здесь никто никому не верит. Все очень подозрительные. Всегда можно сказать, что к вам пристают или домогаются, а затем пожаловаться на человека, испортив ему карьеру.

В метро в Сингапуре везде висят плакаты с надписями: «Если к вам пристают, не терпите это. Сфотографируйте человека и пришлите его снимок нам по следующему номеру. Если пристают к кому-то другому и человек нуждается в помощи, сделайте то же самое».

Важна и национальность. Сингапур поделен на китайский, арабский и индийский районы. И пару для серьезных отношений ищут в своем же районе. Туристы навсегда останутся туристами. И если уж вам и хочется завести отношения в Сингапуре, то это будет тоже приезжий, ищущий своих среди чужих.

Кира Феклисова
Спикер, писатель, лайф-коуч, эксперт по вкусам и ароматам.
Фото: Личный архив автора