Дизайнер перечислила одежду, которая поможет скрыть живот

В объемах нет ничего плохого, но если хочется немного скорректировать фигуру одеждой, есть несколько лайфхаков.

Что делать, когда хочется выглядеть идеальной, но мешает объем в области талии? Мы попросили дизайнера разобрать основные лайфхаки, которые позволят легко скорректировать это правильной одеждой.

эксперт

Валерия Утушкина
Дизайнер

Выбираем правильный бюстгальтер

Один из важных инструментов в борьбе с выпирающим животом – правильный бюстгальтер. Как это работает?

Идеально подобранный бюстгальтер подтягивает не только грудь, но и всю фигуру. Обращайте внимание на то, чтобы он был вам точно по размеру, и не забывайте регулировать бретельки. Помните, что правильный бюстгальтер не должен сильно задираться вверх или, наоборот, висеть над животом. Также нельзя выбирать изделие не по размеру, поскольку тогда оно не просто подчеркнет недостатки, но и создаст их.

Вдохновиться можно образами одной из самых стильных плюс-сайз-моделей Эшли Грэм:

Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12833 | Фото: legion-media.ru
11

Обращаем внимание на положение пуговиц

Выбирая пиджаки, кардиганы или блейзеры, обращайте внимание на положение пуговиц, находящихся на изделии. При застегивании они должны располагаться на самой выпирающей точке живота. Именно тогда изделие будет маскировать недостаток фигуры.

Если же пуговицы располагаются ниже или выше животика, они только сильнее обозначают выпирающую область.

Подбираем правильные брюки

Не секрет, что утянуть живот могут только брюки и джинсы на высокой посадке. Однако и здесь существуют свои тонкости, о которых знают далеко не все. Высокие брюки и джинсы «работают» тогда, когда они выполнены из правильного материала и не имеют слишком много пуговиц в районе ширинки. Идеальный вариант – это модель, сделанная из гладкой ткани без выраженной фактуры и имеющая минимум декора в области пояса. Никакого бархата, вельвета или слишком тонкого материала. Много пуговиц в области ширинки и любые украшательства данной зоны сразу же придают талии ненужный объем, выделяя все несовершенства.

Создаем больше вертикальных линий

Вертикальные линии вытягивают силуэт и превосходно скрывают недостатки. Именно поэтому изделия с таким изображением идеально подходят для маскировки животика. Кроме того, вертикальные линии отвлекают внимание от изъянов фигуры. Как добиться такого эффекта?

Просто наденьте поверх футболки и джинсов удлиненный жакет, не застегивая его на пуговицы. Вы получили идеальные вертикальные линии, которые визуально мгновенно убирают живот. Смело используйте многослойность, которая в прямом смысле прикроет объем в области талии и боков, но не забывайте, что верхний слой должен быть расстегнутым. Также ощутимо работает вспомогательный аксессуар в виде обычной сумки кросс-боди, надетой на плечо.

Смещаем акценты

Подчеркивайте достоинства и маскируйте несовершенства фигуры.

Если у вас красивая грудь, выбирайте наряды с декольте. Можете похвастаться роскошными округлыми плечами? В вашем арсенале просто должны находиться наряды, демонстрирующие волнующие и соблазнительные линии. Если у вас длинные стройные ноги, выбирайте длинные юбки с эффектными разрезами, которые, несомненно, привлекут внимание.

Приобретаем определенные модели платьев

Особенного внимания заслуживают платья, призванные замаскировать живот. В вашем гардеробе должны присутствовать модели прямого кроя, платья-трапеции, платья с запáхом, платья-рубашки, а также платья А-силуэта и сарафаны с завышенной талией. Все указанные фасоны маскируют проблемные участки, вытягивают силуэт и переключают внимание на зону декольте. Выбирайте миди или макси, поскольку от мини в данном случае лучше отказаться.

Не забываем про цветовую гамму

Помните, что такие спасительные цвета, как черный, серый или темно-зеленый, стройнят фигуру и маскируют изъяны, но это не значит, что вам нужно облачаться только в одежду указанной гаммы. Тем, кто хочет визуально скорректировать область талии, можно свободно использовать и светлые оттенки. Главное, чтобы они были с холодным подтоном.

А о самых популярных плюс-сайз-моделях читайте в галерее:

Slide image for gallery: 14741 | Тесс Холидей. Тесс с раннего детства мечтала попасть на обложку журнала, но всегда была достаточно крупной для своего возраста, за что постоянно получала нелестные комментарии сверстников. На первом кастинге ей сказали, что
Slide image for gallery: 14741 | Но Тесс не сдалась и продолжила работать над достижением своей мечты. В 2011 году ее заметил канал A&E и пригласил принять участие в шоу о том, как люди борются с лишним весом.
Slide image for gallery: 14741 | Несмотря на то что этот формат был Тесс совсем не по душе, девушка решила все-таки поучаствовать и, очевидно, не зря! После выхода выпуска с Тесс ей стали писать различные модные бренды с предложением о сотрудничестве.
Slide image for gallery: 14741 | Так и началась карьера девушки. Сейчас Тесс считается самой популярной моделью плюс-сайз.
Slide image for gallery: 14741 | Эшли Грэм. Эшли начала свою модельную карьеру в 12 лет: когда девочка с мамой были в супермаркете, ее заметил скаут и предложил заключить контракт.
Slide image for gallery: 14741 | Но настоящую популярность девушка приобрела в 2007 году, после выхода журнала Vogue с ее фотосессией. Эшли смогла превратить свою полноту в достоинство и покорить весь мир. Девушка не только снимается для различных брендов,
Slide image for gallery: 14741 | Грэм считает, что любые недостатки можно скрыть при помощи правильно подобранного наряда, а свое тело нужно принимать и любить таким, как оно есть. Модель активно продвигает идеи бодипозитива, причем делает это очень легко
Slide image for gallery: 14741 | И получает высокооплачиваемые контракты и поклонников по всему миру.
Slide image for gallery: 14741 | Искра Лоуренс. В 13 лет Искра подписала контракт с журналом Elle, но после того как девушка начала стремительно набирать вес, контракт расторгли.
52