Валерия, Анфиса Чехова, Зара и другие звезды ответили на вопросы о 8 Марта

В этот весенний день мы задали известным людям несколько вопросов о всеми любимом празднике.
подарок

Во время эфира «ОК с караоке» мы задали звездам 4 вопроса:

1. Что для вас 8 Марта?

2. Кому вы дарите подарки и какие?

3. Какой самый оригинальный подарок вы получали? А какой дарили вы?

4. Сколько нужно потратить на подарок, чтобы одариваемый точно остался доволен?

Александр Панайотов, певец:

8 Марта – прежде всего календарный приход весны. Праздник, безусловно, весенний и теплый, предвещающий, что впереди только хорошее и только тепло, только зелень, только тюльпаны и солнце.

Про подарки: Безусловно, это цветы, сладкие подарки какие-нибудь, аксессуары или свечи. Что-то такое, романтичное.

Самый прикольный подарок, который я получал, – приглашение в ресторан, где полностью темно. Это было неожиданно. Вот, а я – банальный человек. Мне некогда, потому что 8 Марта – мой профессиональный праздник, и я все время пою – это максимум, что я могу сделать.

Главное – внимание, поэтому я никогда не измерял подарки материально. [Пусть будет] креатив и от чистого сердца.

Анна Банщикова

Анна Банщикова, актриса:

Это какой-то особый повод. Знаете, в этот день случаются необычные вещи. Например, однажды я была на съемках в Санкт-Петербурге именно 8-го марта. И вдруг мне принесли букет невероятных размеров. Его принесли человек так десять. Честно! Еще интересно, что непонятно, от кого этот букет.

Поэтому 8 Марта – дополнительный сюрприз для каждой женщины.

[Подарки] я, почему-то, никому не дарю.

Мне кажется, на 8 Марта обычно подарки дарят мужчины.
 Кому я могу подарить подарок? Дарить подарок от женщины женщине – это как-то странно все-таки.

Самый оригинальный подарок, наверное, от дочери!

Знаете, в детских садах делают поделки своими руками? Вот это – самые классные подарки. Больше никто такого не подарит!

Мне кажется, что всегда можно что-то придумать, главное – идея! И конфетку можно красиво подать, – все что угодно.

Вот, например, стишок – от души же! Тем более для девушки – еще приятнее. Дарите женщинам стихи, если не знаете, что подарить.

Антон Токарев, певец:

8 Марта – это замечательный праздник! Но! Я считаю, что праздником может быть любой день.

Можно радовать свою женщину не только 8 Марта. Дарить подарки в любой другой день – это просто приятно, но 8 Марта, в отличие от других дней, тебе «прилетит», если ты не поздравил свою вторую половинку.

Я дарю подарки всем женщинам, которые меня окружают: маме, коллегам в своем замечательном коллективе. В общем, всем, до кого дотянется моя рука. Стараюсь подарить что-то материальное, реальное.

Однажды на Новый год я получил Sony PlayStation 5!

Главное – внимание! Но есть одно очень интересное размышление.

Один мужчина, не вспомню кто точно, очень круто раскрыл тему подарков. Он точно подметил, что мужчина и женщина немного по-разному мыслят. Мужчина может думать: «Я забывал дарить подарки. Но вот сейчас я куплю ей машину и все будет круто!» Но это так не работает! Подарить машину и принести завтрак в постель – для женщин это равноценно. Это знак внимания. Поэтому лучше чаще проявлять внимание. Если позволяет бюджет, то можно дарить крупные подарки.

В общем, главное – уделять больше внимания своей женщине, это важно!

Валерия

Валерия, певица, народная артистка России:

8 Марта – это День мамы. Я понимаю, что сегодня это другая дата, и отмечают по-другому, но, видимо, для меня это идет из детства, ничего с собой поделать не могу. Да я и сама как мама получаю поздравления, и мне это очень приятно.

Мы вообще с подарками не привязываемся к календарным датам. Поэтому очень сложно вспомнить какие-то оригинальные вещи. Если что-то хочется подарить, делаем какой-то подарок. Вот, например, мне муж подарил подарок двенадцатого февраля, даже не четырнадцатого, потому что ему сейчас хочется этого. Я даже не помню про 14 февраля, а подарок получить приятно.

Каждый день может быть праздником. Каждый день может быть каким-то поводом для того, чтобы создать настроение друг для друга. Вот ты обычно ждешь: «Так, значит, сейчас мне вынесут подарок какой-нибудь», — а так праздник может быть в любой день. Но не всем так повезло. Поэтому хотя бы раз год, хотя бы по расписанию.

Про стоимость подарка: Тут не в деньгах дело. Мне кажется, что важно просто уловить желание человека. Вот, например, узнаешь, что человеку нравится какая-то книга, но он не может найти ее. А ты это подметил, озадачился вопросом и нашел. Вот это удивление и восторг! Я сама несколько раз так делала.

Леша Свик, певец:

8 Марта – это как напоминание о том, что девушки прекрасны не только в этот день. И что нужно напоминать им об этом не только 8 Марта.

Про подарки: Обычно это стандартные тюльпаны. Дарю маме, близким подругам, с которыми давно общаемся.

Я очень боюсь летать. Один раз мне завязали глаза, посадили на стул и сказали: «Мы дарим тебе полет на воздушном шаре!» Я подумал, что они сошли с ума. А они просто начали поднимать стул на руках и таскать меня так, привязав к стулу воздушные шары.

Про стоимость подарка: Мне кажется, деньги тут вообще не важны. Самое главное, чтобы это было от души. Это всегда будет самым важным.

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова, поэт, женский Трансформатор, актриса:

8 Марта – праздник женщин. Это как 23 февраля – для меня праздник мужчин. То есть это день, в который каждый уважающий себя мужчина должен поздравить женщину, каждая уважающая женщина – поздравить свою маму, свою подругу, свою дочку. В общем, для меня это праздник женщин и женской энергии.

Раньше на 8 Марта я дарила подарки вообще всем подружкам. Потом я поняла, что у меня так много друзей и так мало времени сил на придумывание. Поэтому теперь я дарю только маме. Но если мы с подружками собираемся праздновать, то я подготовлю всем приятные презенты.

В прошлое 8 марта я развелась с мужем, можно так сказать. Стало очевидно, что мы расстаемся. Получился хороший подарок друг другу – пошли на новую жизнь с приходом весны.

У меня есть подружка, которой дарили колье, а она в стены его бросала, потому что на прошлое 8 Марта ей уже это же колье дарили. Просто мужчина секретарю давал указания сходи и купи, а секретари менялись, и никто не знал, что это уже дарили... Ну а зачем оно? Ты понимаешь, что мужчина не заморочился. Вот мне кажется, тут очень важно угадать потребности женщины. Одной подаришь кольцо – она скажет, что рада, другой подаришь телефон – она скажет, что хотела пароварку.

Ну мы же все очень разные, поэтому мужчинам нужно научиться понимать намеки и подмечать моменты.
 Женщину всегда будет радовать что-то, что сделано от души, даже если у мужчины не много денег, можно подарить впечатление классное. Можно написать на снегу: «Ты самая лучшая!»

Группа «Dabro»:

Миша: Для меня это мамин день. Мама – главная женщина в нашей жизни, которой мы в первую очередь дарим свою любовь и внимание.

Иван: Это хороший повод в очередной раз сказать любимым женщинам о том, как мы их ценим. Нам, парням, иногда сложно говорить о таком без повода.

Про подарки:

Иван: Я уверен, что человеку важнее забота, внимание. Важно, чтобы он чувствовал, что о нем думают. Подарки обычно дарим семье и друзьям. Круг близких мне людей достаточно небольшой.

Миша: Когда ты готовишь подарок, это значит ты постоянно думаешь о человеке. Подарок нужен для того, чтобы показать это.

Миша: Даже не могу представить человека, который радовался бы подарку в зависимости от его цены. В нашем окружении таких людей нет.

Иван: Если вы чувствуете, что люди меряют ваши отношения деньгами, значит, от вас им это и нужно. Мне с такими не по пути.

Люся Чеботина

Люся Чеботина, автор и исполнитель:

Для меня 8 Марта – это прежде всего праздник моей семьи. Мы с мамой и сестрой всю жизнь провели втроем, и у нас как-то сложилась такая дружеская, такая сестринская коалиция, которая как раз-таки и отмечает ежегодно этот праздник. Собираемся втроем, я надеюсь, что и в этом году наша традиция повторится, и мы соберемся где-нибудь в ресторанчике, отметим, выпьем друг за друга чай или кофе и, собственно, с цветами поедем домой спать.

Про подарки:

Вы знаете, вот честно, мне прям стыдно сказать. Я даже маме с сестрой на 8 Марта, иногда, ничего не дарила. Как-то не было принято, но пора исправлять.

Знаете, мы друг другу делаем подарки независимо от праздников, просто так, и поэтому, наверное, у нас нет какой-то железной установки, что надо дарить только по праздникам. Вот, например, сейчас сестра прилетела из Дубая, подарит нам с мамой по подарочку.

Все подарки уникальные! Потому что человек, который их делает, он думает о тебе и о том, что тебе нравится, поэтому не могу выделить какой-то подарок. Все подарки прекрасны.

Я больше люблю дарить, чем принимать.

Про стоимость подарка:

Если это мамочка любимая, то я думаю, вряд ли ей понравится открытка из супермаркета. А вот если сделать своими руками, думаю, что она оценит. Тем более если я еще нарисую какой-нибудь рисунок, как в 4 года, то она вообще будет счастлива, потому что это вернет ее в прошлое.

Но я никогда не жалела денег на близких.

Зара, певица:

Сейчас чувствуется, что женщины за последнее время стали сильным полом. Они работают, растят детей и очень часто они и являются главой семьи. А в этот день можно себя почувствовать слабой. А еще весна, природа расцветает и это не может не радовать. Да, тюльпаны, они весь год. Но вот в этот период – они самые красивые.

Кому вы дарите подарки?

Маме! Для меня это самая главная женщина и человек в жизни. Для меня это Великая женщина. Столько всего она пережила, и столько любви и заботы дарит мне, близким, своим внукам, моему папе. В общем, я восхищаюсь ей. Также дарю подарки своей близкой подруге Галине.

8 Марта самые дорогие моему сердцу подарки – от моих сыновей, они всегда дарят открытки, поздравления, стихи, цветы. А самый необычный подарок, который я когда-либо получала, – собака породы кинг-чарльз-спаниель. Это любимец семьи, мы его назвали Чарликом.

Главное, чтобы человек, которому вы дарите подарок, точно понял, что вы о нем думали. Пусть это и мелочь. Ну вот даже пусть это будет доходить до каких-то банальных вещей. Вы понимаете, что человеку что-то не хватает в бытовой жизни, и вы это заметили, красиво упаковали и принесли. Ему будет очень приятно. И здесь очень важно, чтобы тот человек, которому вы дарите подарок, понимал, что вы потратили время. Да, конечно, носки, наверное, лучше не дарить. А может быть, это что-то там важное, до чего у него руки не доходили.

Группа Gayazovs «Brothers»:

Что для вас 8 марта? 8 Марта, как и для всех – это Международный женский день. Ну и еще это выходной.

Про подарки: Нам больше всего нравится, когда нам на концертах дарят что-то сделанное руками наших поклонников. А мы готовы подарить любовь и свою великолепную музыку в ответ.

Все просто: у вас много денег – надо тратить. А если у вас нет денег, тогда достаточно будет небольшого букета.

Асия

Асия, певица, автор песен и стихотворений:

На самом деле нет такого ощущения, что это какой-то праздник. Бывает такое, что, казалось бы, обычный день, а у тебя настроение, как будто бы ты – самый счастливый человек на планете. Но в Новый год ты сидишь и вообще не можешь как-то себя настроить. Наверное, эти эмоции закладываются из детства. Восьмое марта для меня приятный праздник, потому что папа приходил с цветами, дарил какие-то подарки. И ты всегда в этот день себя чувствуешь какой-то особенной.

Кому вы дарите подарки?

Бабушке, маме. Ну и в принципе своим подругам. Вот сейчас у меня появилась возможность, и я завела себе правило – дарить цветы бабушке. И она этому очень радуется. Она плачет, для нее это удивительно. Мама и бабушка – это самые важные для меня женщины.

Про необычный подарок:

Может, это было стихотворение, может быть, это была какая-то открытка, милая песня.

Точно!

Молодой человек как-то устроил мне квест: нужно было собирать записочки и угадывать, куда идти, а потом получать цветы и другие подарки. Но это хорошо, когда тебе 18 лет, а когда тебе 25 лет и куча работы, то собирать бумажки по городу – последнее, что хочется.

Иногда дорогие подарки могут быть совершенно не нужны человеку. Поэтому, наверное, важно потратить время и внимание на человека.