Визажист назвала главные тренды весны в макияже

Яркие оттенки, к счастью, будут особенно актуальны.

Визажист Александра Астер рассказала о главных бьюти-трендах в макияже, а мы собрали в галерее звездные образы этого года, прекрасно иллюстрирующие слова эксперта:

Красная помада с темным контуром. На фото: дочь Мадонны Лурдес Леон
Яркие румяна. На фото: певица Биби Рекса
Персиковые румяна. На фото: певица Лиззо
doja cat
Джиджи Хадид
Макияж со стразами и розовыми тенями. На фото: модель Джоди Тернер-Смит
София Карсон
агилера
Райли Кио
11

Лавандовые оттенки. Можно нарисовать лавандовые стрелки или просто нанести тени. Главное правило – не смешивать оттенки и наносить только один, чтобы не получить грязное пятно на глазах.

Яркий румянец. Свежий и яркий румянец снова возвращается в моду. Выбирайте холодный розовый и персиковый, можно поэкспериментировать и нанести их немного на лоб – эта техника называется дрейпингом.

Стразы. Можно дополнить любой макияж стразами – и он будет выглядеть еще более эффектно. Если не хочется делать сложный образ, можно просто наклеить их на веки, нанести тушь на ресницы – и сиять.

Губы с четким контуром. Если в прошлые сезоны были в моде строгие ограничения  или блеск для губ, или матовое покрытие, то этой весной такого не будет. Комбинируйте разные вариации: карандаш и блеск, только блеск, только помаду или даже все и сразу.

Розовый и персиковый оттенки. Розовые тени рекомендуется наносить девушкам с голубым или зеленым цветом глаз, а вот персиковый подойдет всем. Кстати, речь идет не только о тенях, но и румянах.

Сияющая кожа. Используйте праймеры или тональные кремы с сияющим финишем, блестящие тени и румяна, хайлайтеры и все остальное, что придает натуральное сияние коже лица.

Фото: legion-media.ru