Клава Кока, Алексей Воробьев и другие звезды вспомнили самые забавные розыгрыши

Знаменитости вспоминают самые забавные случаи и розыгрыши, случившиеся с ними за карьеру.

Музыкант Алексей Воробьев: «Как-то я разыграл своих поклонниц. Во время концерта я вышел в фан-зону, чтобы обняться, пожать руки, сфотографироваться. И вот когда мы делали одно из памятных селфи, я резко ринулся и убежал за кулисы вместе с телефоном, который выхватил у одной из девушек. У моих поклонниц есть чувство юмора, и мы потом вместе посмеялись над этой шуткой».

хилькевич
клава кока
горбашев
воробьев
7фотографий

Певица Клава Кока: «Мне было лет 18. Мы с моей подругой сидели у меня дома, и, когда стало уже совсем поздно, я предложила отвезти ее домой. На тот момент она уже и не помнила, что было первое апреля, а мы с моим другом договорились заранее ее разыграть. В дороге я начала делать вид, что с фарами какие-то проблемы. Учитывая, что уже стемнело, мне не составило труда изобразить неполадки со светом. И вдруг я резко остановила машину и включила дальний. Перед нами было кладбище. Моя подруга начала кричать от страха, а поскольку она верила в потусторонние силы, я в этот момент притворилась, что мне тоже очень страшно, и начала уверять, что не иначе как мы в параллельном мире! И в этот момент на капот бросился наш друг, который не придумал ничего лучше, чем нацепить на голову пакет из магазина. Тут, конечно, она пришла в себя и поняла, что ее разыграли. Поругалась на нас, но быстро простила. Дружим мы до сих пор, если что».

Актриса Анна Хилькевич: «Я всегда забываю про первое апреля – в общем, я идеальный кандидат. Звонок в дверь, открываю и вижу незнакомого человека мексикано-испанской внешности с невероятно огромным букетом алых роз, за ним еще двое, я рта не успела открыть, как незнакомцы запели на итальянском арию Тореадора из «Кармен» с танцами и игрой на гитаре и маракасами. Внезапно человек, играющий на гитаре, пристально смотрит на дверь и говорит: «Это не та квартира!» Музыканты разворачиваются и уходят, я стою с букетом роз и открытым ртом. И вот не успеваю я закрыть дверь, в страшном расстройстве, как по ступенькам поднимается мой муж и кричит: «С первым апреля!»

Гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов: «Музыканты всегда разыгрывают друг друга. И не только 1 апреля, но и на всех «зеленых» концертах. «Зеленым» называют финальный концерт каждого тура. Меньше всего повезло на одном из таких концертов нашему барабанщику Игорю. Рядом с ним стояли две мониторные колонки, через которые музыкант слышит в определенном балансе все инструменты. И на этом концерте за микшерный пульт подсел наш администратор Женя и попросил звукорежиссера показать, где находятся ручки, которыми регулируются уровни громкости инструментов в этих мониторах у барабанщика. Получив нужную информацию, он на протяжении всего концерта последовательно добавлял громкость разных инструментов к нему в мониторы. Закончилось это тем, что разъяренный барабанщик после концерта бегал по всему стадиону за бедным администратором с обещаниями придушить его прямо на месте, ведь мощность этих мониторных колонок была почти киловатт и, по его словам, на этом концерте он чуть не лишился слуха».

Певец Родион Газманов: «У артистов есть такое понятие как «зеленка»: бесчинства, которые чинят друг над другом артисты театра на последнем спектакле сезона или музыканты на последнем концерте в туре. Главная задача – не расколоться, чтобы зритель думал, что все так и должно быть. Самым запомнившимся был тур в Крыму, когда на последнем концерте мы оторвались как следует. Бэк-вокалистку Василину во время самой ее высокой ноты мы облили на сцене водой, бас-гитаристу мы опустили строй гитары на полтона вниз, и он, натужно улыбаясь, перестраивал инструмент между песнями. Меня эта участь тоже не обошла, конечно же. Спев третью песню, я решил посмотреть на распечатанную программу концерта, которую около стойки с микрофоном обычно клали техники сцены. Программы не было. Точнее, бумажка-то была. Но на ней красовалось распечатанное огромными буквами непечатное слово из трех букв».

Актриса Дина Корзун: «Однажды я решила подшутить над своей коллегой по съемочной площадке. Я знала, что у нее день рождения приходится именно на наш последний съемочный день. Со всей съемочной группой мы прямо с самого утра усиленно делали вид, что занимаемся своими делами: я увлеченно занималась чтением сценария, лишь изредка поглядывая на ничего не понимающую именинницу. В условленный час, когда она расслабилась и прилегла на диван почитать книгу, мы с гримерами, режиссером, сценаристом зашли в комнату с шариками, красивым тором со свечами и поздравительной песней. Коллега очень растрогалась, когда все члены съемочной группы по очереди говорили ей добрые слова и искренние пожелания – глаза именинницы светились счастьем».

Блогер Влад Левский: «Мне было восемь лет, когда родители подарили мне первый компьютер. Через пару лет я пришел домой из школы, а компьютера нет. Спрашиваю у них: «Где мой компьютер?» Мама сказала, что отдали его моей сестре. Я, естественно, устроил истерику, мы поехали к сестре, и я стал просить ее отдать мне мой компьютер обратно. В этот момент родители и сказали, что купили мне новый компьютер. Я сначала не поверил им, но, когда вернулись домой, у меня на столе действительно стоял новый компьютер».

Блогер Виталий Сидельников: «2014 год, я студент третьего курса Томского политехнического университета. Так сложилось, что именно на третьем курсе мы с четырьмя друзьями перестали жить в общаге и переехали в одну небольшую квартиру. Чтобы жить было веселее, каждый из нас стал постоянно придумывать различные пакости по отношению к друг другу. Налить соевый соус вместо колы, съесть все сладости одного из друзей, а фантики разложить по его кровати. Или еще специально постирать цветные вещи с белым бельем. Самое любимое – это предупредить одного из нас, что квартира пустая, а самим затаиться в полной темноте и ждать прихода жертвы. Однажды мы втроем спрятались по разным углам, выключили свет, расставили по углам телефоны с включенной камерой, чтобы запечатлеть момент со всех ракурсов. И вот наконец-то мы слышим звук дверей лифта, шаги в сторону квартиры и заветный щелчок открытия двери. Дверь открывается, и мы втроем выпрыгиваем из своих углов с громким криком. Серега (так звали нашего друга) испугался настолько, что сразу после громкого крика побежал в ванную комнату смотреть количество новых седых волос».

Фото: Архив пресс-служб